Когда человек уходит он оставляет вклад

Люди приходят и уходят в нашей жизни, по своему желанию или по нашему, я не про физическое состояние, а про философское – дружба или заканчивается или прерывается. Думаю за этими событиями стоит что-то более положительное, чем ссора, ревность, непонимание. За этим стоит опыт.
Одни люди приходят, чтобы научить чему-то, быстренько сделают свое дело и уходят. Другие приходят сопровождая нас  на опасных поворотах судьбы. Третьи выступают наблюдателями, поэтому их появление и исчезновение практически незаметно. Четвертые приходят научиться у нас, потому что для кого-то мы гости в их жизни со своим вкладом или сопровождением.
А есть те, чье появление настолько феерично, что ты и не помнишь, как жил ДО их появления, часто таких не хочется упускать, держишь связь с ними, которая может даже истощать отношения..но отпускать очень не хочешь. Когда они уходят, приходит ощущение пустоты и нехватки руки друга, а потом понимаешь, что живешь ты уже совсем по-другому и не обязательно страдать после их исчезновения из твоей жизни, ведь основной вклад в твою жизнь, своим присутствием, они уже сделали.
Отпускать людей, которые тебе когда-то были дороги, нужно как можно легче, тогда и вспоминать опыт будет приятней, ведь время имеет восхитительное свойство стирать неприятные моменты в дружбе между людьми.
Ну, а те, с кем вам идти рука об руку, как сопровождающему или  те, для кого вы – сопровождающий, необходимо беречь и ценить. В момент переоценки своей жизни, людей вокруг вас, дабы не совершать ошибки, оглянитесь на тех, кто вас уже покинул и посмотрите на тех, кто рядом с вами несмотря ни на что. Вот это и есть самый ценный вклад в нашей жизни.


Рецензии
Катюшка, где ты была?:)))Привет!!!

Маша Светлая   15.11.2011 11:56     Заявить о нарушении
В заморозке была :)) Замуж ходила, не до прозы было :))

Катя Звездочетова   15.11.2011 15:22   Заявить о нарушении
ух ты!и как там?замужем?)))))

Маша Светлая   15.11.2011 15:28   Заявить о нарушении
да отлично:)) только теперь проза совсем другого плана идет. нет тех переживаний уже, одна любовь на уме, которой на бумаге не хочется делиться:)

Катя Звездочетова   16.11.2011 15:40   Заявить о нарушении
И правильно!Не делись!Всю себе оставь!))))))))

Маша Светлая   16.11.2011 18:22   Заявить о нарушении