Тень могущества. Глава девятая

Подождав, пока офицер Стерлинг скроется за углом – и восстановив тем самым способности к логическому мышлению – я ещё раз взвесил ситуацию.
Полешко к полешку – а там, глядишь, и костерок сложится, говаривал ещё Торквемада.
От дела… ну, не то чтоб пахло… не люблю я это словечко, но – скажем так, слишком много было привходящих обстоятельств.
Слишком много военных, слишком много личной заинтересованности, слишком много политики. Намёки вампира я просёк сразу – и в том, что Томаса Кларка валил эльф, не сомневался ни секунды. А вот в чём я испытывал сомнение – и немаленькое, надо сказать, - так это в своей напарнице.
И хотя я понимал, что нарушаю первую заповедь детектива – ищи улики, а не мотивы (последних, как правило, у любого человека хватает с избытком – но люди обычно воздерживаются от осуществления своих самых сокровенных мечт), я чувствовал, что мне нужен краткий курс ликвидации политической безграмотности.
Из первых рук.
Благо, кандидатура имелась.
Я этого человека знал хорошо… хотя он вряд ли подозревал о моём существовании.
Или следовало бы воспользоваться вампирским термином «существо»?
 
Анклав «Серые заводи» в новостях почти не упоминался – эльфы свою кухню предпочитали не афишировать.
Может быть, даже приплачивали за это умолчание. В конце-концов, про них и впрямь мало что было известно; а общественность и без этого имела своих излюбленных мальчиков для битья и чествований – военлордов.
Хотя я начал подозревать, что если эльфы и не превосходят военлордов по количеству модификаций на цепочку ДНК, то, по крайней мере, не уступают им. Впрочем, это пока были лишь мои домыслы, нуждавшиеся в более вещественной проверке. За которой я и прибыл.
Сами по себе «Серые заводи» - если смотреть со стороны – с серостью и невзрачностью ничего не имели.
Несколько ажурных куполов, напоминающих панцири раковин-радиолярий мерцали изнутри зеленоватым светом, а между ними к небу возносились башенки-минареты, больше напоминавшие космические корабли.
А над всем этим – когда-то белоснежным, но уже покрытым серой копотью смога – великолепием – светило пронзённое солнечными лучами ярко-голубое солнечное небо,  и я даже не сразу сообразил, чего не хватает.
Нельзя сказать, что меня вдруг постиг приступ агорафобии, но потребовалось определённое психологическое усилие, чтобы понять – до ближайшего домограда – несколько километров.
И ведь что странно – планету вовсе нельзя назвать перенаселённой; а ведь что-то тянет нас сбиваться в эти тесные агломерации вдоль уязвимых перед всеми ветрами и цунами побережий, будто леммингов. Или это планета таким образом самоочищается от человечества?
Я какое-то время постоял на станции монора, наслаждаясь видом, и лишь затем медленно принялся спускаться ко входу в анклав.
 
Посетителей на входе встречал караул. Впрочем, судя по всему, посетители ворот «Серых заводей» отнюдь не обивали – поскольку вся стража свелась к милой барышне из той же породы, что и Айви – судя по изящной алебарде, которую сжимала не менее изящная ручка.
Не то чтобы мне не нравились изящные ручки милых барышень, но алебарда, при всей своей внешней ажурности весила фунтов тридцать, воительница же удерживала её чуть ли не двумя пальчиками – что заставляло подозревать, что за генами девушки стояли усилия множества генных лабораторий.
Какое-то время я и эльфийка-стражница пристально рассматривали друг друга – она по должности, я из любопытства.
Алебарда – не какая-нибудь нагината, а чудовище с таким количеством дополнительных крюков, обухов и лезвий, что впору брать эльфийку как подозреваемую по моему делу.
Одежда – хламида неопределённого вида и цвета; цвет скорее серый, но с «хамелеонной» тканью этого никогда нельзя определить наверняка; покрой – мешковатый, но, судя по всему, вздумай эльфийка сделать сальто-мортале и станцевать стриптиз, использовав в качестве шеста собственный лесорубный агрегат – препятствий у неё не возникло бы ни к тому, ни к другому, халатик всё скрывал, но мог и подчеркнуть.
Подчёркивать, как ни странно, было что, и это при том, что при желании эльфка смогла бы спрятаться за алебарду целиком. Не иначе как генную архитектуру эльфам рисовал какой-нибудь генетик, не вышедший ещё из подросткового возраста.
Лицо Снежной королевы – холодно-прекрасное, к счастью, я уже получил прививку от эльфийских чар. Волосы – белоснежно-белого, совершенно ненатурального оттенка – были убраны под широкий серебристый обруч с ярко-красным искусственным рубином в центре.
Сам рубин чуть помаргивал, выдавая своё истинное назначение видеокамеры, а в гриву волос уходил витой серебряный шнур переговорного устройства.
В общем, не девушка, а Лара Крофт собственной персоной.
Какое мнение эльфка составила обо мне, я так и не понял – лицо девушки осталось непроницаемым.
Я усмехнулся, и, ткнув пальцем в алебарду, спросил.
- А калибр какой?
Эльфка смерила меня взглядом – не надменным, как можно было бы предположить, а просто усталым и вежливо ответила.
- На территории анклава работает аппаратура обезоруженной зоны, гражданин. Вы хотите войти?
Я задумчиво посмотрел на эльфку. Затем оглянулся, посмотрев на остановку монора, до которого было никак не меньше трёхсот метров. Оглядел площадку перед входом в анклав – с неё, как я и предполагал изначально, никуда кроме как в «Серые заводи» попасть было нельзя.
Вновь посмотрел на маниакально невозмутимую эльфессу, бесстрастно любовавшуюся разыгрываемой мною мизансценой.
- Видимо да, - согласился я наконец с её утверждением. – Хотелось бы побеседовать с кем-нибудь о возможностях модификации «эльф». Пора подумать о детях… и их будущем.
Ну-да, так мне и поверили. Я нисколько не сомневался, что был сочтён, измерен и взвешен уже в тот момент, когда подходил к привратнице; но, с другой стороны, вряд ли у эльфов есть настолько уж прямой доступ к архивам моего родного управления.
Положение «фантома» имеет своё преимущество.
«Снежная королева» посмотрела на меня чуточку отстранённым взглядом, что явно свидетельствовало о том, что она только что выходила на связь со своим начальством и сказала.
- Я провожу вас по территории анклава, мистер Стоун.
Ну, в том что им станет известна моя фамилия, я и не сомневался.
- А у вас не возникнет проблем в связи с оставлением поста?... – начал было я, но из раздвижной полукруглой двери уже выходила сменщица «моей» стражницы – такого же обледенелого вида девица с чем-то вроде двуручного топора.
- Меня зовут Гвендолен, - алебардистка пристроила свою живопыру на плечо и мне, волей-неволей, пришлось последовать за ней. Не то чтобы я был полон предрассудков, но взгляд второй эльфки мне понравился ещё меньше.
Я представляться не стал – благоразумно сочтя, что девушка и без того получила выжимку о моей персоне, где, конечно, неясно, что именно значится, но уж имя с фамилией – однозначно.
- Я сразу проведу вас в ясли, - предупредила Гвендолен, быстро скользя по коридору – да так, что я едва за ней поспевал. Что было, в общем-то, странно – шаг-то у меня широкий. – Там вы быстрее всего сможете увидеть преимущества нашей модификации.
Я не стал уточнять, что боевые возможности эльфов для меня секрета не представляют.
Потому что нисколько не сомневался в том, кого увижу в яслях.
Коридоры по которым мы шли более всего напоминали старые декорации из «Звёздных войн» - очень широкие, так, что даже при большой высоте они всё равно казались слишком приземистыми.
Людей было мало – и, почему-то, всё больше девочки с холодным оружием.
Фем-фаталь, короче.
- Сразу предупреждаю вас, мистер Стоун, - Гвендолен будто мысли читала, - Особенность нашей генетической модификации такова, что Y-хромосома рецессивна.
- Y-хромосома? – переспросил я с наигранным удивлением.
- Она отвечает за пол, - эльфийка чуть улыбнулась. – Мужской пол.
- То есть, говоря попросту, эльфиек-девочек намного больше, чем эльфов-мальчиков – и в перспективе мальчиков не останется вовсе?
- Примерно так оно и есть, - на лице «снежной королевы» мелькнуло удивление.
- Вы знакомы с генетикой? – уточнила она.
- Не очень хорошо, - признал я, а потом подумал, что сболтнул лишнего и поспешил поправиться. – Я-то всю жизнь мечтал о мальчике. Кстати, а внешность… на задаётся генетически?
- Лишь отчасти, - ответила эльфка. – Но работы в этом направлении ведутся.
- Вот мне и интересно… Всё-таки эльфы производят довольно… яркое впечатление. Волосы, глаза…
- Косметическая генетика. Это не врождённое, легко корректировать. В том числе и в течении жизни.
- Любопытно, - усмехнулся я, - Кстати, всегда интересовался, почему «эльфы»? Генетика – и такие дремучие сказки!...
Гвендолен чуть сбавила шаг – видимо, избранный ею изначально темп не позволял вести степенную беседу с чрезмерно любопытным детективом.
- Во-первых – увлечение фэнтезийной тематикой в начале века. Большая часть генных архитекторов выросли именно в той семантике и образном ряду.
Ну да, всё верно. У меня самого в детском возрасте на десктопе была картинка с аналогичной красавицей.
- Во-вторых, генетически задан внешний типаж – эльфы, в целом, стройны до худобы, - тут эльфка чуть улыбнулась. – Хотя, конечно, местами бывают исключения.
- Понятно, - протянул я. – А каковы преимущества по сравнению с другими модификациями?
- Строго говоря, генный код эльфов есть разновидность генного кода военлордов, предназначенная для гражданского применения. Конверсия военной технологии – но всё то же самое, в принципе. Ускоренные реакции, иной спектр восприятия – как зрительного, так и слухового, чувствительность к электромагнитному излучению…
Я приподнял бровь.
- Чувствительность к электромагнитному излучению?
- О, это лишь намётки. – Гвендолен посмотрела на меня с некоторым сомнением. – Если вкратце, то форсирование определённых генных цепочек ведёт к повышенной восприимчивости волн электромагнитной природы… и возможности модулировать их.
- То есть можно слушать радио без приёмника?
- Это вряд ли. – эльфийка явно жалела о сказанном. – Скорее это может дать возможность общаться друг с другом без помощи слов. Но, разумеется, если вы не захотите заказывать такую модификацию, то она необязательна.
Я хмыкнул – в последних словах Гвендолен я усомнился. Но спорить не стал, переведя разговор на действительно интересовавшую меня тему.
- Гм… А избирательные льготы? Сейчас с этим сложности…
- Ситуация может и перемениться, - эльфийка пожала плечами. – Зато эльф не будет привязан к военной специализации так жёстко, как военлорд.
- Ну, человек, не модифицированный генетически в современной армии служить и не сможет.
- Вы забываете, мистер Стоун, что спецификация генома «эльф» не уступает спецификации любой субрасы военлордов
- Ну да, Отбор, - фыркнул я. – Да вот только много ли эльфов служит в армии?
Про Отбор ходило много невероятных слухов – дело в том, что «Серые заводи» упорно не открывали исходный генокод спецификации эльфов, и поэтому правительству пришлось настоять на открытых испытаниях, где сравнивались не цепочки ДНК, а физические и ментальные возможности генемодов.
По слухам, эльфы превосходили военлордов по всем параметрам. В теории этот отбор мог попытаться пройти и обычный человек, но на практике смертников не находилось. Человек мог конкурировать с модами разве что сожрав килограмм «чёрного вихря».
- Эльфов в армии немного, мистер Стоун, - Гвендолен с иронией посмотрела на меня. – Но те, кто служит, обычно оказываются на самом верху.
Уже к середине нашей милой беседы я понял, что эльфийка прекрасно поняла, что пришёл я сюда вовсе не из-за сильного желания модифицировать своих будущих детишек, а значит и ни в какие ясли меня не поведут. Вариантов развития событий, на самом деле, было два: либо меня выведут с чёрного хода и попросят никогда не возвращаться; либо, что было бы гораздо хуже, меня проводят до ближайшего угла и выведут в расход, как слишком много узнавшего о модификации эльф.
Мне показалось, что сейчас речь пойдёт о втором варианте.
Судя по всему, это был тренировочный зал – огромный, метров триста в диаметре, накрытый сверху огромным куполом, через стёкла которого ярко синело небо.
И весь этот зал был заполнен разбившимися на пары эльфами всех полов и возрастов – на этот раз, для разнообразия хватало и мужских лиц – постигавших тайны фехтовального искусства.
Общим числом их было никак не меньше полутора тысяч человек и это, определённо, было многовато даже для меня. Я покосился на Гвендолен.
- Утренняя гимнастика?
- Скорее, вечерняя тренировка, мистер Стоун. Вам на ту сторону зала – с вами хотят поговорить.
Я с сомнением посмотрел на эльфийку, а затем перевёл взгляд на центр зала – там действительно, насколько я мог разобрать с этой дистанции, стояла одинокая фигурка в белом одеянии.
Идея такого прохода сквозь строй была мне не очень ясна, но в чужой монастырь не ходят со своим уставом, а я уже зашёл очень далеко. Я вступил на обрезиненное покрытие тренировочной площадки и спокойно побрёл к центру зала.
В своё время мне довелось наблюдать массовую тренировку по рукопашному бою китайской народной армии. Там единожды на плацу тренировалась целая дивизия, но упорядоченности было явно больше. Мне то и дело приходилось обходить группы расшалившихся эльфок, чрезмерно активно размахивающих своими железяками.
Не то чтобы меня пытались намеренно задеть – вовсе нет!
Но вот разглядывали меня весьма пристально… а к такому вниманию привычен не был. Так что к тому времени, когда я добрался до центра зала я, скорее, напоминал выжатый лимон.
 
Эльфийку, ожидавшую меня в центре зала я знал только по фотоснимкам – причём порядочной давности. Она меня, скорее всего, тоже.
Высокая, волосы – пепельные от седины, фигуру полностью скрывал такой же пепельно-белый плащ. Но всё это воспринималось лишь абрисом, лёгким, почти невесомым контуром, ореолом вокруг серо-зелёных глаз с затаившимися в уголках морщинками.
Возраст в них не читался вовсе – в отличие от мудрости… и грусти.
- Меня зовут Квенитэль Альтариндиэль, мистер Стоун. Я – лидер нашей общины.
Я хмыкнул.
Я так и знал, что Альтариндиэль где-то появится. Вновь соприкоснулся глазами – из них струилась такая нежность, что хотелось рассказать сразу и всё – о себе, о работе, о приведшем сюда деле, но я удержался от этого искушения. Просто стоял и моргал.
- Позвольте, я провожу вас к выходу… детектив, - улыбнулась Квенитэль моему очумелому виду.
- Вы столь любезны с каждым посетителем, вздумавшим узнать побольше о модификации «эльф»? – спросил я, ища спасения от этого взгляда в грубости.
- В идеале – да, мистер Стоун… - поскольку именно я принимаю решение, будут ли принесённые нам гены полезны. Я генный архитектор субрасы «эльф»…. Помимо всего прочего.
- Ну, в моём-то случае ответ, надо полагать, будет отрицателен? – хмыкнул я. Как говорится, если уж моё имя известно…
- Поражение «Шивой»? На самом деле это не имело бы значения. Неважно, что нейрофаг сделал с вами, мистер Стоун, важно, как он повлиял на ваш генетический код. Впрочем… независимо от ваших личных намерений – сейчас вы пришли не за этим.
- Это верно, - признал я. Судя по всему, я начинал становиться в нашем городишке весьма популярной персоной.
МакМагон наверняка сейчас весь багровый от злости – ещё бы, Стоун весьма неудобная фигура для публичности.
- Вам, наверняка, известно, чем я занимаюсь? – стараясь придерживаться столь же учтивого тона спросил я.
- Вы расследуете убийство генерала Кларка, я полагаю. И поэтому я не очень понимаю, что привело вас ко мне.
Я многозначительно хмыкнул.
- Дело, стоящее передо мной прежде всего политическое. Я же вдруг выяснил, что в современной политике совершенно не силён.
- И? – подбодрила меня Квенитэль.
Я извлёк из кармана пачку с леденцами и забросил один из них себе в рот.
- Насколько я понял, у субрасы эльфов существуют определённые разногласия с военлордами, которые вылились в парламентское противостояние…
- Вы имеете в виду предстоящее голосование по поводу отмены Апрельской поправки?
- Совершенно верно.
Квенитэль задумалась, формулируя мысль.
- Видите ли, детектив… Наша страна вот уже семь лет не ведёт боевых действий – и, с точки зрения нашего сообщества, вопросы внешней политики нельзя оставлять на откуп одним только военным.
- Как я понимаю, служба в армии для эльфов вовсе не закрыта.
- Но и не слишком нам интересна. Говоря по правде, это просто разбазаривание ресурсов и времени. Для эльфов ситуация выглядит именно так, увы.
- Но ведь маловероятно, чтобы военлорды сами подрубили сук, на котором сидят? Апрельскую поправку вряд ли отменят… - задумался я вслух.
- Мистер Стоун, боюсь что вы, в силу некоторой предвзятости, неверно оцениваете военлордов как некую монолитную силу. Радикалы, считающие, что САСШ по-прежнему нуждаются в чрезвычайном положении находятся в меньшинстве…
И объединены в партию «Новое человечество», - продолжил я. – А значит, убийство генерала Кларка объективно сыграет на руку тем, кто требует равноправия, не так ли?
- Любопытная точка зрения, детектив. Но не совсем правильная. Я так понимаю, в кулуары Сената вы не вхожи… поэтому позволю себе небольшое пояснение. «Новое человечество» в меньшинстве. Поэтому смерть сенатора Кларка никак не поможет переубедить колеблющихся… и победить они не сумеют. В любом случае.
Та-ак, - протянул я. – И это даёт нам мотив.
Квенитэль задумчиво посмотрела на меня.
- Не стоит давать волю своей фантазии, детектив. Я бы сказала иначе – провал Апрельской поправки настолько очевиден, что любой метод давления… тем более, столь неизящный, как убийство сыграет, скорее, против «Серых заводей».
В уголках рта Квенитэль залегла жёсткая складка.
- Эльфы опасаются вооружённого переворота, возглавляемого «Новым человечеством». Более того. Острие этого переворота будет направлено против нас, эльфов. А повод… повод, как вы легко можете догадаться, был создан в тот момент, когда был убит Кларк.
Я посмотрел на напряжённую фигуру эльфийского генного архитектора. Быстро же слухи расходятся – а ведь, насколько мне известно, Боров должен был молчать как рыба о всех следственных версиях.
Более того, я нисколько не сомневался в том, что он и молчал. Хотя… не случайно же мне в пару была назначена эльфка.
Я хмыкнул – похоже, в «Серых заводях» активно велось своё внутреннее расследование.
Или заметание следов, что тоже не исключено.
- Но почему? – спросил я. – Что эльфы не поделили с военлордами?
- Детектив, почему бы вам просто не найти убийцу? Желательно побыстрее. Поверьте, если вам не безразлична судьба страны – «и уж если вы решили заняться политическим расследованием» - продолжил я фразу Квенитэль про себя, - то поиски этого киллера будут самой главной задачей.
- Я непременно этим займусь, - я пожал плечами. – Уже занимаюсь. Мне вот только интересно, ведь субраса «эльф» появилась в те же годы, что и генная модификация «Warlord»?
- Вы не ошибаетесь.
- Но военлорды – это ведь люди. Вполне обычные люди, - я вспомнил Эйлин, - которые выходят в отставку и мало чем отличаются от простых смертных. А вот эльфы живут своим анклавом и держатся чрезвычайно замкнуто. Не удивлюсь даже, если выяснится, что у вас внутри «Серых заводей» существует полностью альтернативное государство – со своим законодательством, полицией и исполнением приговоров. Так что я, честно говоря, хотел бы услышать от вас собственную версию такого разделения.
- Бесспорно, это будет лучше, чем оставить вас наедине со своими собственными мыслями по этому поводу! – Квенитэль усмехнулась. – Для начала – у военлордов, как вы, вероятно знаете, существует точно такая же система, как и у эльфов… просто она не бросается вам в глаза – поскольку вы, детектив, в армии не служили.
- Вы имеете в виду Управление по делам бывших военнослужащих?
- Совершенно верно, жандармерию. Но, поверьте мне, Управление контролирует своих подопечных намного более жёстко… потому что это система, основанная на военной дисциплине.
Я вопросительно приподнял бровь.
- Детектив, вы в курсе, что даже отставной генемод – неважно, военлорд он, эльф или орк - не имеет права эмигрировать? Что он может в любой момент быть призван из запаса на военную службу? Что все его встречи и друзья контролируются жандармерией и в любой момент могут сыграть против военлорда – потому что закон об измене Родине никто не отменял.
- Довольно странное внимание к военлордам со стороны их политических противников.
- Только не в том случае, если вы занимаетесь политикой, детектив. Речь идёт о 12 миллионах избирателей – я бы добавила, полноправных.
- И только-то?
Эльфийка холодно посмотрела на меня.
- Детектив… Вам знакомо такое имя – полковник Джейкоб Ван Даглер?
- Да… Уже случилось пересечься.
- Он шеф Управления по делам бывших военнослужащих. Состоит в партии «Новое человечество». В принципе, если вы скажете, что жандармерия и «Новое человечество» - одна структура – вы нисколько не ошибётесь.
Я поморщился.
- Всё это весьма любопытно… но мы начали разговор с эльфов, - я попытался наставить Квенитэль на чуть более интересовавшую меня тему. Но она интерес к разговору теряла с катастрофической скоростью – с каждым метром, приближавшим нас к выходу.
- «Эльфы» появились даже раньше военлордов, мистер Стоун – как следствие проекта социальной инженерии. Генные модификации стали лишь вторым шагом – и, первоначально они не были столь радикальными, как генная коррекция военлордов.
- А какова цель социальной инженерии?
- В конце прошлого века, как вам, должно быть, известно САСШ столкнулись с целым рядом почти неразрешимых общественных проблем.
- Большая Резня?
- Ну, как раз она почти не повлияла, это в чистом виде внешняя политика. Речь именно о внутренних проблемах – немотивированное насилие, расовые бунты, прорыва уличной культуры в политику, размывание социально-половых ролей…
-И какой же был найден выход? – я усмехнулся. Потому что ответ был мне известен.
- Единственно правильный, я полагаю. Цивилизация встала на грань распада – такого же, который в своё время постиг Древний Рим.
- Очевидно, будущее за феодализмом. – хмыкнул я. Военлорды как рыцари? А эльфы? Вернее, эльфки…
Квенитэль промолчала. А я иронически усмехнулся.
- Матриархат – светлое будущее человечества?
- Возможно, мистер Стоун. Воспитание лежит в основе любой культуры. А наши девочки весьма привлекательны для мальчиков, - эльфийка посмотрела на меня заинтересованно. – А вы точно не модифицировались?
- Ага, головой – когда упал в детстве, - буркнул я. – Только, полагаю, в вашей, генемодской среде всё это – секрет Полишинеля. И, похоже, не все с такой перспективой согласны – то же «Новое человечество», к примеру.
Квенитэль резко поскучнела.
- Чтож, детектив… надеюсь, моя консультация поможет вам в расследовании, - сухо сказала она, недвусмысленно указав мне на возникшую перед нами дверь.
Я пожал плечами и направился к выходу.
 
У входа меня поджидала Айви. И, судя по тому, как её усиленно игнорировала привратница, «моя» эльфка в анклаве то ли не прижилась, то ли вот именно с этой конкретной стражницей у неё были давние и личные разногласия.
Впрочем, через секунду я понял, что неверно оценил причину агрессивности стажёра.
- Не доверяешь, Стоун? Биографию мою решил проверить?!
- Можно подумать, так мне её тут и рассказали! – парировал я. – А вот ты тут чем занимаешься? Стучишь?
- Ах вот ты как!! – по эльфке было невозможно понять, наиграно её возмущение или нет.
- А что ещё я должен думать? – удивился я. – Я ведь и сам не знал, что меня занесёт в ваш анклав – и тут вдруг вижу тебя! Так что, стажёр-детектив Стерлинг, спрашиваю ещё раз: какого чёрта ты тут забыла?
- Возможно, навещала свою любимую матушку? – усмехнулась эльфка.
- Наверняка – по её настоятельной просьбе, - сказал я, сообразив, что в наш век высоких технологий для слива служебной информации существуют намного более закрытые каналы. Не  требующщие личного присутствия.
Айви отвела взгляд в сторону.
- Джек, ты ведь не собирался лезть в политику.
- «Если вы не интересуетесь политикой, политика начинает интересоваться вами», - процитировал я чьё-то высказывание. – Убийство совершено эльфом. Возникает вопрос – почему? У вашей… стороны есть версии произошедшего?
- Никаких, Джек. Поэтому эльфам и потребовался детектив – обычный полицейский детектив.
Я задумчиво посмотрел на эльфку. Чего-то девочка явно не договаривала, но прессовать человека с которым мне ещё предстоит работать я не спешил.
- Опрос в доках что-нибудь дал?
- Ничего. Пусто как в крематории в конце смены.
Я поморщился.
- А ты… - эльфка посмотрела на анклав. – Какие-нибудь идеи появились? Или ты проверял кандидата в подозреваемые?
- Подозреваемых уже нет, - сокрушённо сказал я. – Но, похоже, я упустил из виду самого главного свидетеля.
- Кого? – эльфка опят чуть напряглась.
Я плотоядно ухмыляюсь.
- Всегда мечтал допросить собственного шефа, офицер Стерлинг. Хочешь увидеть это зрелище?
- Думаю, будет интересно, - улыбнулась мне Айви.
Похоже из эльфки со временем получится настоящий коп.
Если, конечно, отобрать у неё мясорубку и провести курс психокоррекции.
Хотя я ни на секунду не усомнился в том, что как раз Айви эту историю уже слышала.


Рецензии