Автор о -Зове Бездны-. Взгляд изнутри

    На вопрос, что автор хотел сказать своим текстом, каждый читатель отвечает сам.
    Чаще всего мы видим то, что ХОТИМ видеть. И лишь изредка - нечто большее.

______________________

Что могу сказать об этой вещи?

«ЗБ» сам выбирает своего читателя. К каждому из них он поворачивается разными лицами, испытывая: «Мой читатель или не мой?» Перед одним он прикинется немудрящей историей "про любофф", другому покажется романом воспитания, третьему – «сериалом», четвёртому – сказкой, пятому – плодом извращ...(зачёркнуто) изощрённой фантазии автора :))) Кто-то, недолго думая, записал его в жанр слэша/яоя с пометкой «оридж» (т.е. не фанфик, а оригинальное произведение), с чем автор категорически НЕ СОГЛАСНА, ибо персонажи не принадлежат ни к мужеску, ни к женску полу... Они сочетают в себе оба, а потому отношения меж ними – естественны. Столь же естественны, сколь гетеро-. И детки у них рождаются не вопреки природе, а в соответствии с ней. Применение же местоимения «он» к персонажам – это есть грамматическая условность, ибо нет в русском языке таких местоимений, каковые бы отражали их суть. А местоимение «оно» для читателя, на русском языке думающего и говорящего, в уме его связано с вещью неодушевлённой, неразумной, безличной и звучит ненатурально по отношению к персонажам, человеческий облик имеющим, разумом и чувствами наделённым...

Открывают книгу сотни, дочитывают – единицы. Одни проскакивают по верхам, ища действия и лихой хитромудрой интриги, описаний плотских утех или бешеных страстей, приключений и войн, дабы развлечь свой усталый от забот ум... Увязнут эти читатели в неспешном течении долгой истории. Иные же ищут глубины философской и мысли мудрой, но видят внешне простое действие с якобы неглубокой сутью и выходят прочь, говоря: «Мелко для нас». Ни те, ни другие не дышат так, как дышит эта книга. Им становится трудно дышать ею, и стремятся они выйти из неё на   с в о й   воздух. Не упрекает автор их ни в чём, лишь кивает вежливо: «Здоровы будьте». Дышите, как вам дышится.

Лишь малое число открывших книгу сразу ловит её дыхание и чует пульс, сливается с ней и   ж и в ё т   в ней до финальных строк её. Этих читателей автор сердцем приветствует и говорит им: «Добро пожаловать».

Ежели читатель имеет терпение до третьей части истории добраться, тут-то Бездна и щекочет его лучами Звезды, свет которой видели и герои. Но не с умом нашим Бездна разговаривает, а с душой, языка которой ум наш собственный не всегда понимает...

Бездне всё равно, чем вы сочтёте эту книгу, какой её назовёте – глубокой или мелкой, мягкой или жёсткой, странной или естественной.

Дело даже не в книге.

Бездна видит вас, и когда вы читаете, и когда не читаете. Она слышит вас независимо от того, кричите ли вы, просто говорите или даже думаете.

Она – вас...

А вы – её?..


Рецензии
Случайно попала) Не туда нажала. Теперь приду, конечно)) Хочу надкусить и попробовать. Хочу вдохнуть и почувствовать. Хочу понять, и прежде всего себя) Спасибо. Никогда не перестанешь меня удивлять. Тепло с тобой Лен и сказочно))

Ветка Ветрова   17.05.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Буду рада, если понравится...

Елена Грушковская   17.05.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.