Прогнул ли Стив Джобс Вселенную?

Домучал я, наконец-то, книгу “Стив Джобс” (“Steve Jobs”) – так сказать биографь, из-под пера маститого биографа Уолтера Айзексона (Walter Isaacson).
Я никогда не поклонялся идолам, вроде поп-звезд или там золотым тельцам, вроде сверх-успешных бизнесменов, но почему не поучиться, если конечно есть чему.

Не секрет, что немногие из людей вообще достойны подражания.  Редко можно найти идеальных во всех и даже многих отношениях людей. Ну, разве только, дедушка Ленин… Хотя и этот идол на поверку оказался порядочной химерой.

На самом деле, я не предъявляю повышенных требований к знаменитостям.

Если, скажем известный музыкант или спортсмен не слишком разборчив в своих сексуальных предпочтениях, то это, конечно достойно всяческого порицания… его женой, например. А нам, зрителям, болельщикам и так далее – по большому счету не должно быть до этого дела, кроме как посплетничать.

Какое отношение имеет супружеская верность Тайгера Вудса к его способности загонять шарик в лунку? Если ничего криминального в его действиях нет, то это между ним и его собственной совестью или супругой.

Так и с Джобсом… Мне вполне достаточно того, что он создал Яблочко… пусть и не сам, а сотоварищи. Трогательную историю рождения первой персоналки в гараже я слышал еще, будучи комсомольцем.

Читайте дальше на странице моего блога: http://vstale.com/reviews/stevejobsbook/


Рецензии
Некто Эндрюспенсер из рекомендованной Вами ссылки назвал Стива Ай-Гением, так и написал: "iгений". Замечательная шутка, достойная звания хорошего еврейского анекдота.

Молодой человек, стеняюсь спросить: А почему Вы здесь не весь текст выложили?
Творческих удач!

С ув.М.М.

Михаил Садыков   25.03.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отклик. Не знаю почему это достойно именно еврейского анекдота. Насколько я знаю, iГений евреем не был.
Текст я выложил полностью на своем персональном сайте. А тут поставил только "трейлер". Заходите, читайте, там много всякого-разного: vstale.com

Владимир Штеренберг   14.04.2014 20:54   Заявить о нарушении
Не обижайтесь, Владимир! А еврейский анекдот потому, что еврейский анекдот - это всегда смешно. В отличие от знаменитого английского юмора, который переполнен самоиронией и сарказмом, что аж оскомина....

Михаил Садыков   15.04.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.