Выкинуть все желтое. 1. 2

Мэрли разбирала ящик комода выкидывая из него носки, которые малы или на них появилась на  пальце дырка, стринги, которые вдруг стали не модны и все желтое. Да, в этом году Мэрли не любит желтый цвет.


-Как ты относишься к смертной казни?


Глобальный подход к вещам! И как смотрит на свой старый купальник, как раз желтого цвета с белыми цветами, прямо как будто только он ей интересен и вопрос задавался этой вещичке, которая в школьном бассейне от хлористой воды стало бледноватой, как кожа у гепатитного больного.


-Никак. Оставишь его?

-То есть- никак?


-Я не казню, меня не казнят. Вот таким образом никак.


-Ну а если бы тебе пришлось решать судьбу убийцы?


-Все должны отвечать за свои поступки.. и преступления.


-То есть ты за смертную казнь?


-Я за ответственность, Мэрли. В большинстве случаев смертная казнь- это снятие с себя ответственности.


Мэрли на цыпочках развернулась и села в позу "завядшего лотоса".


-Не понимаю. 


-Как только австралопитеки научились ходить четыреста тысяч лет назад- они научились убивать. С тех пор, а прошло более четырехсот тысяч лет до этого дня, ничего не изменилось.


-Но это значит что мы постепенно избавляемся от убийц при помощи смертной казни.


А это случайно не тот купальник, который развязался на ней в бассейне, как раз во время игры в водное поло на уроке физкультуры?


-Ну да, конечно, легче просто выбросить деформированный плод и сказать что очистили ряды таких порядочных, чистых и достойных лучшей участи тоже плодов. Как яблоки.


-Ты сравниваешь людей с яблоками! Ну а что ты предлагаешь?


- Не предлагаю, бэби. Рассмотри это  чуть сверху. Современное общество, ваша цивилизация- это сад, яблоня и садовник вместе взятые, а яблоки, как отдельные индивиды.Так вот, дорогая моя, за садом и за каждой яблоней нужен уход и внимание, чтобы на ней не созревали дефектные яблоки. А выбрасывание каждый раз из корзины очередного яблока с чревоточиной ничем не улучшает положение вещей. Каждый год яблоки будут продолжать портится прямо на ветках, может даже в геометрической прогрессии.


-А кто садовник? Барак Обама?


И она это спрашивала всерьез!

- Не забивай этим свою милую головку, Мэрли. Так ты оставишь этот купальник?


-Я в нем с Патриком Донованом целовалась. Поэтому фу-у, не оставлю.


И кинула его в кучу "желтое, выкинуть в мусорку".


Рецензии
Умно, искрометно и... с долей самоиронии)

Нелле Конгрейв   24.11.2012 22:52     Заявить о нарушении