Некоторые размышления об образе жизни окончание

Что же такое Пространство Любви… Такое состояние нужно понять, войти в него. Это – духовный уровень, не просто обряды и ритуалы, хотя тоже это тоже важное.  Возможно, это умение жить и стремиться к Любви, бескорыстной, безусловной. Потому жить нужно – сердцем.  Раньше на Руси о человеке говорили, что  он – Божий. А сейчас, что вы слышите?… 
Как   жить сердцем? Сердце  – никогда не обманет, но для этого надо иметь спокойный ум… тогда обыкновенный человек может жить в гармонии и счастье. Сердце – единственный орган у человека, который не поражается раковыми клетками.
Когда мы слишком что – то хотим, то Вселенная это нам «не дает» и желания «не сбываются».
Почему не сбываются? Вот, на сколько я знаю, все модные сейчас  тренинги построены на том «как сделать, что бы вам все давалось, что бы вам все шло». Так?
Но , полагаю, что мы живем для «целого», мы живем для других… мы являемся частью целого организма. Хорошо, пример, вот у нас есть печень, если она будет жить сама для себя, то что это будет за печень? Это называется «цирроз печени» и такую печень (раковую) – вырезают…
Когда мы живем для других – нам Даётся. Согласны? Когда мы посвящаем свою жизнь служению Богу, то нам – Даётся.  Под «служением Богу» я понимаю – жить для других… есть нормы цивилизованного человека, это - служение семье, роду, и  это само собой разумеется…
Помните , в Библии Христос говорил: «Даже мытари любят своих ближних». В нормальных, цивилизованных обществах об этом даже не говорят…  служение Богу – это не хождение в церковь. Отдавая – мы получаем. Это я понимаю под служением Богу. Жертвоприношение проявляется во всех религиях. Я понимаю это несколько иначе, жертвоприношение  – это отказ от своего эгоизма. Эго забирает наше счастье. Зачем мы ходим на работу? Что бы оплатить счета. А зачем? Что бы жить. А зачем?.... Зачем жить?
Из своего опыта напишу, что иногда все потерять – очень полезно. На жизнь тогда  по другому смотришь, приходит другое мировоззрение, уходит страх потерять что – либо. Вы читали какие умные философские вещи пишет сейчас Ходорковский?
Да, мы разные, как не раз говорила за последние полгода мне очень замечательный человек. Но!
На духовном  уровне мы – Одно. Есть единая духовная субстанция – Брахма. Мы все – часть Единого Духа. И когда мы видимся этой частью, понимаем, что мы все соединены Любовью и мы выполняем свой долг – как можно больше принести Света на этой Земле. Такой человек не может быть несчастным. В таком состоянии открывается Сердце. В этом состоянии человек сливается со Вселенной. Он выходит за две важные вещи: этот материальный мир формируется временем и пространством. Время и пространство человека во многом ограничивают. На духовном уровне нет времени и пространства. И это уже Видение Мудреца.
Вот вы посмотрите что у нас в газетах – две трети занимает реклама –«колдунья в таком –то поколении, приворожу, уворожу, верну любого, но дорого…»… это же не вера. Это – люди «честно» обманывают. Святые – Видели, им Дано Знание о времени и пространстве. Они Видели как Вселенная устроена. Этот уровень начинается тогда, когда у человека в Сердце – Любовь, не вожделение. «Веды» – слышали такое слово? Да и название «ведьма» от слова «ведать»! Но если уж вы поднялись на этот уровень и используете его в своих корыстных и эгоистических  целях – это очень опасно и возможны страшные заболевания и смерть. Поверьте – проверено опытом… очень много людей уходят.  Почему – потому что не отдают Миру. Как отдавать миру? Помните у Грибоедова в «Горе от ума» есть фраза: «Служить бы рад – прислуживаться тошно».
Что такое эти энергии – «служить» и «прислуживаться»? «Прислуживаться» - это то, что если  что –то делаю кому –то и думаю о том, что мне за это будет. А если -  «служу», то -  не думаю, что мне за это будет взамен. Поэтому, что такое «отдавать»? По сути, это если у вас есть желание кому - то что –то сделать просто  «от души». Не облагодетельствовать, а просто сделать или просто человеку сказать доброе слово, не придумывать, не льстить, а сказать честно.
Есть мнение, что добрые поступки делать не нужно. Почему? Определитесь – какой мотив вашего «доброго» поступка. В этом и ответ на «почему».
Вселенная с нами говорит постоянно, каждую секунду. Есть определенные «знаки», которые дают ответ на любой вопрос. Важно всегда предаваться воле Бога и избавиться от гордыни. Для того, что бы почувствовать волю Бога – нужно быть «смиренным», смиренным перед каждым человеком, быть готовым принять любую волю. Вот вы живете чем –то, работаете – спросите себя, а радует ли вас это или есть какая – то пустота от этого в вас, скованность, сжатие… Значит – это не ваше, вы не туда идете.
А вы замечали когда-нибудь как Бог бьёт по «эго» человека? Вот допустим, вы чего –то не умели и у вас стало это получаться. Вы, использовав первые успехи, решаете «рискнуть» сделать дело, недоучившись. Что будет? Правильно, Бог «щелкнет по носу», хорошо, если не сильно больно… Только «возгордишься», глянь, а Бог – «находит»))).
Когда мы искренни, когда мы видим в каждом человеке – учителя, то нам всегда идет подсказка. Что это значит «видеть учителя в каждом», прежде всего это – уважительное отношение к другому, не жестокое, а уважительное. Избавьтесь от «гордыни» для этого. Как? Каждый сам знает. Другая крайность у «гордыни» - «самобичевание» или недооценка своих способностей. Нужно, в первую очередь уважать себя любым, принимая себя как ты есть. Но об этом другой разговор. Очень важно в осознанном состоянии здесь видеть все.
И последнее, что мне хотелось бы написать здесь. Надо «слушать знаки» свыше, во всем надо видеть Бога. Если кто вас «давит» - дайте этому человеку «свободу», дайте ему возможность «пострадать». Любовь подразумевает предоставление объекту любви – свободу. Не надо догонять и причинять людям «добро», если вас об этом не просят, но уж ежели просят, то ваш отказ Богом не примется… есть много частных случаев, о которых я здесь не пишу. У каждого – своё и каждому – своё. Божественная Любовь выше положительного и отрицательного. А страдания, если мы правильно их проходим – помогают нашему росту.
Нужно жить – сердцем, но нужно жить – осознанно, слушать себя, свою интуицию. Но не надо впадать в крайности. Тогда жизнь будет в радость. Делать все размеренно, не принимать решения в спешке.  К крайнем случае, если  надо принять решение «вмиг»  - помолитесь и бросьте монетку  «как вы захотите» и предайтесь Богу!


Рецензии
Спасибо Вам.

Татьяна Холина   06.03.2012 15:14     Заявить о нарушении
Это просто мои Мысли на тот момент, не более..
Благодарю!

Ольга Спесивцева Юурал   07.03.2012 18:26   Заявить о нарушении