Мои Курилы

     Да, сумасшедшая, да, ненормальная, но Курилы не отдам. Именно так - не отдам, не просто не согласна, чтобы отдали, а не отдам, потому что... Много наберется этого "Потому что", очень много, даже Крым беру в свои аргументы. И пусть я никогда не была на Курилах и никогда там наверное и не буду, всё равно не отдаю. Я против, я не отдам ни пяди своей земли, сначала было написала - территория, но потом... В ДНК всё помнится, даже Халкингол, за который воевал в своей третьей по счету войне мой дядя. Три войны прошел, от Финской до Японской, и остался живым, и ранений особых не было, а сейчас, что...
      Увидела заметку в Инете, что МИД России - де пойдет на проведение народного референдума о судьбе Курил, и пришла в ужас, потому что как может сейчас решить зачуханный, задолбанный экономическими проблемами и неурядицами наш народ, вернее его большинство. Кроме того, как известно и большинство может ошибаться. И вообще при чем тут МИД, как там могут вершить такие глобальные дела? МИД не такие решения должен выдвигать, учиться надо говорить с другими странами, вы и поставлены, чтобы договариваться. А предложение о проведении референдума - это не договаривание, это уже капитуляция. Что будете делать, когда народ решит не отдавать, прикрываться этим будете, когда все ваши действия должны быть направлены на защиту интересов народа...
        Элементарное странным образом уходит из сознания... С решением о переходе милиции в полицию вон какой абсурдизм произошел, узаконенный абсурдизм, и это не помешало теперь уже господину полицейскому из славного города Санкт-Петербурга забить черенком от швабры 15-него подростка насмерть...
       А заметочка о МИДе как появилась, так и исчезла неожиданно, но я думаю, что то была первая ласточка, и много их еще видимо будет, ведь сознание расшатывается потихонечку, легка беда - начало, ведь то сообщение о переходе в полицию сначала тоже проходило почти как анекдот, а потом под это дело миллионы ушли, но кому-то они сыграли в тот момент хорошую службу, и сейчас видимо с этим референдумом кто-то тоже дармовых миллионов ждет...
       Да, и тектонические плиты сдвигаются, и угроза миру от атомной энергии Японии увеличивается, и японцы вроде народ не вредный, но был Халкингол, и есть японские карты мира с Курилами, принадлежащими Японии, и остается обида всего мира за то, что родину свою защищает русский солдат. Как сказал однажды Задорнов: и шведы - в обиде на Петра за битву под Полтавой, а может быть и у монголов что-то найдется в претензии за ответ на вековое монголо-татарское иго, и конечно же многое можно найти в учебниках истории разных стран-государств, но Родину не продают, и уроков уже было предостаточно, можно даже вспомнить как утонул корабль с золотом, вырученным за продажу Аляски, потому что родину не продают. 


Рецензии
Солидарен, насчет невредности японцев... Это один из самых агрессвных народов на земле. Единственный имперский (захватнический народ) в Тихом океане.

Александр Самоваров   19.03.2012 11:53     Заявить о нарушении
: ) ) ) !

Лилия 1   19.03.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.