Дракон и сокровища

Моей первой книжкой, в мягкой обложке, с картинками, была вьетнамская сказка "Дракон и мальчик" - чудесная история о юном герое, преодолевшем давление  энергии несметных богатств.

Ради спасения своего бедствующего племени юноша отправился в пещеру сокровищ, зная, что ни один из его предшественников оттуда ещё не вернулся. Вооружившись мечом, он вошёл в пещеру доверху наполненную золотыми монетами. Всматриваясь в блистающую тьму, он встретился глазами с печальным и очень знакомым взглядом – на него смотрели глаза его друга, но перед ним стоял самый настоящий дракон.   

Мальчик, испытав потрясение от ужасного превращения, которое  претерпел его друг, открыл для себя страшную тайну магии золота - вселение духа алчности в омрачённого блеском богатства. Убивая дракона, победитель понимал, что теперь золото может принадлежать только ему, и он отрекался от своей главной цели - спасения племени. Омраченный победитель становился бездумным драконом, охраняющим пещеру сокровищ.

После прочтения этой сказки я искренне порадовалась за отважного мальчика, который отверг зов магии денег, думая лишь о том, что нужно спасать своё племя. 
Прошло время, я окончила вуз, госэкзамен по политэкономии сдала на "отлично", наверное для того, чтобы понять, что торгово-денежные отношения, в каком бы месте они не возникли, непременно повлекут за собой  соперничество, зависть  и агрессию...

Вывод:
САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЛАГ -
БЕСКОРЫСТНОЕ, МУДРОЕ, СЕРДЕЧНОЕ ДАРЕНИЕ -
СОЗДАННОЕ С ЛЮБОВЬЮ, ДАРИТСЯ С ЛЮБОВЬЮ
В МИРЕ РАЗУМНЫХ СОЗИДАТЕЛЕЙ.


Рецензии
… пусть прозвучит..как парадокс..
..но особо ценится..то..
..что бесценно…
..по сути..не имеет цены..
..и хорошо..что не все..
..продажно…в этом мире..

... любовь дар...и сама...
... созидая..- дарует...
...согласен с тобой..

Кальб   11.03.2012 10:07     Заявить о нарушении
.. спасибо за понимание, Дима!
.. без понимания этого
.. не сделать шаг в будущее...

Ирина Юрская   11.03.2012 23:17   Заявить о нарушении
... тебе спасибо...
..ибо то..о чем пишешь...
.. заставляет думать..

Кальб   12.03.2012 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.