Две странички из дневника

9.02.12 Необычное, и, на мой взгляд, символическое происшествие. Утром, где-нибудь минут в пять восьмого увидел нашего дворового Кота сидящим снаружи на подоконнике спальни. (Квартира на первом этаже). На улице – 20. Открыл форточку, пригласил животное погреться. Кот встал на задние лапы, и, мурлыча, начал тереться мордочкой о раму. Внезапно, откуда-то сверху появилось в воздухе крошечное тёмное пёрышко, скорее всего ранее принадлежавшее синичке. Плавно скользя, оно опустилось до уровня форточки, и затем буквально с реактивной скоростью проскользнуло внутрь, несмотря на мои попытки поймать его. Впустив Кота, я с фонарём обшарил место на полу у окна – никакого результата, пера и след простыл…

10.02.12 Сегодня, около четырёх часов пополудни умерла моя кошка Кася. Она не дожила до своего двадцатилетия  всего лишь несколько месяцев. Кася была дочерью Серки и Мурчика, и  походила понемногу на них обоих. Пепельная, как мама, и с белыми грудкой, животиком и лапками, как папа. Увы, Кася потомства не оставила.

В каждой из моих кошек есть частичка моей Души. Когда приходит пора уходить, они забирают её с собой. Двадцать лет – это бОльшая часть и моей жизни. Кася, пока была жива, каким-то непостижимым образом, как бы успокаивая, внушала мне, что моё прошлое не так уж далеко и бесследно ушло от меня. Она, пожалуй, в какой-то степени была неким его олицетворением…
 И вот её не стало. Божьей милостью я ещё не осознал всю тяжесть и значимость утраты, но с известием о её смерти я отчётливо услышал, как захлопнулась тяжёлая дверь за моей спиной…

Я плачу, но я плачу лишь о временной разлуке. Я знаю, - все мои уже ушедшие ждут меня на другой стороне Лунного Моста.
Прости меня, мой Дружочек… Прости. До встречи.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Моей кошке сейчас 12 лет. Так хочется, чтобы она прожила ещё столько... Жаль, что животные живут меньше, чем люди...

Светлана Лео   23.03.2012 22:09     Заявить о нарушении
Светлана,прошу простить за долгое молчание.Терять друзей,гораздо более,чем друзей,невыразимо тяжело.Страшно вспомнить сколько раз проходил по этому кругу...Спасает лишь твёрдая вера в то,что они по-прежнему рядом с нами,и что мы вскоре встретимся,чтобы не разлучаться уже никогда...
Есть ли что-нибудь дороже и сильнее этого для любящей Души.Будет то,во что мы искренне верим,иначе просто нет смысла ни в чём!
Долгих лет жизни КОШКЕ и большой привет от моих зверей!
С неизменным уважением,Сергей.

Свет Осенней Луны   26.03.2012 19:34   Заявить о нарушении
Принимаю все приветы! С теплом и улыбкой, Светлана... вместе с кошкой)))

Светлана Лео   26.03.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.