Россия - злая мачеха...

Россия всегда уничтожала своих лучших детей. Она не была им Родиной-матерью - только злобной мачехой. Пушкина убил на дуэли какой-то французишка-пассивный пидор. Лермонтова - ничтожество Мартынов. Достоевский провёл несколько лет на каторге. Маяковский застрелился. Цветаева повесилась. Бунин умер на чужбине. Есенина то ли убили, то ли сам... спившись... Осипа Мандельштама уничтожили в лагерях. Варлам Шаламов 20 лет провёл на каторге на Колыме, выжил, но его добили в психушке. Достаточно??? Список бесконечен.

Я была на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Это французское захолустье. Здесь лежат лучшие русские люди (и Бунин тоже), для которых Россия не была пустым звуком. На Пер-Лашез их тоже много.

Не знаю, лучшие ли русские люди сейчас двигают вперёд науку в Штатах. Но их там очень, очень много... И в НАСА, и в Силиконовой Долине - это талантливые русские ребята из Сибири, из Питера, компьютерщики милостью божией...

Почему же мы не нужны своей стране? Ох, больше всего на свете я хотела бы знать ответ на этот тяжёлый вопрос!...

Почему она калечит людские судьбы? Почему так страдают и мучаются здесь самые честные, принципиальные, болеющие душой за родину? Почему здесь отлично живут мерзавцы, приспособленцы, ворюги и мошенники всех мастей?

Все эти Путины, Прохоровы, Жириновские - они ведь только притворяются, что работают во благо России. Они её разрушают и добивают. Не осталось в этой стране государственных мужей, которые возродят державу. И народа, целостной нации, не осталось. Мы раздроблены и разрознены. Мы разобщены в своей мелкой ненависти. Взять нас можно голыми руками - просто мы (к счастью, наверное?) в данный момент никому ни на хрен не нужны. Всё, что мы имели, давно уже разграблено и вывезено за пределы.

Пройдёт ещё десяток лет, и шакалы в лице Китая (или кого-то ещё) разорвут нашу территорию на части... И некому будет защитить нашу Родину-мать...


Рецензии
"Пройдёт ещё десяток лет, и шакалы в лице Китая (или кого-то ещё) разорвут нашу территорию на части."
Вот и прошёл десяток лет, но ни Китай, ни какой-нибудь другой "шакал" не разорвал нашу территорию на части. В остальном же я с вами полностью согласна.
Навального отправили в лагерь, Анастасию Шевченко заперли на годы в своей квартире - и этому приходится даже радоваться. Ведь её сыну только 9 лет.

Маргарита Школьниксон-Смишко   27.02.2021 13:38     Заявить о нарушении