Ангел любви

Ангел любви

Никогда не знаешь, где объявится ангел любви, а он облюбовал дачу с лебедями. Хитрый ангел поселился в душе Виктора Николаевича, уже давно в нем чувства не возникали, а тут он не на шутку увлекся Алиной. Она первую неделю много хлопотала по хозяйству, все убирала на свой вкус, но через неделю у нее стало появляться свободное время. Солнце светило исправно на маленький земельный участок внутри высокого забора. Алина после трудов праведных надела купальник, взяла раскладушку, поставила ее у озера и легла загорать. Виктор Николаевич из своей беседки видел край этой раскладушки. Алину скрывал куст сирени. Он встал и почти на цыпочках подошел к молодой женщине, и двумя пальцами с двух сторон нажал ей под ребра. Она вскочила, вскрикнула, но, посмотрев на довольного Виктора Николаевича, улыбнулась.
- Вам скучно, Виктор Николаевич? - спросила Алина.
- А ты, как думаешь? Поговорить не с кем, а ты вся в работе.
- Так меня сюда взяли поработать.
- Алина, а ты не догадываешься, что тебя пригласили для меня? Не сопоставляла факты нашего присутствия на этой даче?
- Когда? Мне сказали убирать - я убираю.
- А, если я скажу тебе любить, ты будешь меня любить?
- Как скажите, Виктор Николаевич.
- Что ты такая покорная?
- Так подчиненные всегда влюблены в своего хозяина, а я у вас давно работаю, значит, давно вас и люблю...
- Что ж ты молчала? Мне поговорить не с кем, а тут любовь моя пропадает! Где говоришь, встретимся? Ты лучше меня знаешь комнаты в этом доме, и они на месяц в нашем распоряжении. Жаль - неделю мы уже потеряли. Куда вино принести?
- Вы не шутите? А то завтра меня возьмете и уволите!
- Алина, я приглашаю тебя на романтическое, любовное свидание без свидетелей! Говори, где здесь лучшая спальня?
- Лучшая спальня у Мартына. А вдруг он вернется? Лучше вы ко мне придете.
- А почему ни ко мне?
- У меня надежнее. Жду вас вечером после ужина.
- Разумно, я приду...
Виктор Николаевич давно жил праведной жизнью, он уже и забыл, как это все может быть без жены. Красивый мужчина с густой шевелюрой наполовину седых волос, появился на пороге спальной комнаты Алины. Он был несколько обескуражен простым убранством ее комнаты. У него в комнате все было в стиле люкс, а у нее словно свалка старых вещей далеко не антикварного вида. Среди этого мебельного хлама сидела приятная женщина в платье с белым воротником и в белых босоножках на босых ногах. Его чувства попали в состояние облома, не по приколу хозяину любить служанку в нищих условиях.
- Алина, перейдем в холл, там приятнее, и вид из окна лучше.
Так ангел любви куда-то улетел.
Алина, выпив вина в присутствии Виктора Николаевича, почувствовала, что она человек. Ей импонировало его внимание, рядом с ним ей приятно было находиться. Она перестала себя чувствовать горничной, душа ее возвысилась до уровня собеседника, и она спокойно отстегнула белый воротник со своего платья. Невольно женщина потянула молнию на платье до груди, маленькая золотая цепочка лучше подходила к моменту их общения.
Виктор Николаевич и Алина вышли из-за стола и, не сговариваясь, направились к его спальне. Обстановка полностью соответствовала моменту. Оба они были высокие и в меру стройные, остановились они у кровати и обнялись в порыве, проснувшихся чувств. Редкое единство взглядов привело их в душ. Они стояли под струями воды, улыбаясь, словно смывали с себя прикосновения прошлой жизни. Ей доставляло удовольствие касаться его тела в струях прохладной воды. Он с внезапным желанием, и с большим удовольствием ощущал новые, волнующие импульсы в своем теле, о которых последнее время подзабыл. Они вытерли друг друга полотенцами, не касаясь себя, словно их души уже переселились в любимые тела. Так и дошли они до кровати, продолжая ощущать себя в двух кратном увеличении импульсов желания. Желание, страсть, влечение, прикосновение, поцелуи, объятия воссоединили их требующие любви тела. Они поплыли по воле волн царственного желания любви.
Артем сделал так, что новые звонки с предложениями антикварной мебели поступали к нему. Он наклеивал на мебель гранатовые камни, после этого заказ поступал к Агнессе. Вот откуда взялась в разных местах мебель с гранатами! Артем скупил все гранатовые бусы в городе и заказал их за его пределами. А Агнесса верила в чудеса. Только первые часы были гранатовыми на самом деле и конторка. В каждом деле важен результат. И вновь стоял готовый к продаже трельяж с гранатами, а Артем услышал очередное предложение от неких наследников. Ему предлагали шкаф - шарманку, естественно без граната, а у него весь запас кончился, хоть объявление давай: скупаю гранат. Если мебель была без граната, то она попадала на реставрационные работы в магазин, а если на ней находился хоть один гранат, то она попадала к отцу Бориса Селедкина. Вот в чем состоял прикол и бизнес любовь, хотя второго случая судьба не предоставила.
Мартын от Артема узнал о готовом трельяже с гранатами, и немедленно появился перед очами. Агнесса мысленно обругала Артема, так ей не хотелось с трельяжем расставаться, но клиент есть клиент. Вслух Агнесса сказала, что такой предмет интерьера для продажи готов, в голове у нее промелькнула любовь с Мартыном. Ехать, и демонстрировать трельяж Мартыну у нее желания не было. Агнесса вспомнила про Леночку, та в последнее время стала такой модной женщиной, что не грех ее представить дорогому клиенту.
Леночка поехала показывать товар лицом господину Мартыну. Трельяж с деревянными вензелями в тон гранатовым часам, и с гранатами в лунках вензелей, светился в комнате Бориса. Мартын, как увидел это сокровище, так и присел на распахнутый диван. Леночка подошла к трельяжу, встала рядом с ним на скрещенных ногах в черных босоножках на шпильках, отделанных крупными стразами по вырезу и по широкой застежке, расположенной в узкой части точеных ног. Белые бриджи и черный топик, украшенный такими же стразами по воротнику на шее, завершали летний наряд девушки. Белые волосы крупными волнами опускались на молодую грудь, не рожавшей женщины. Ее грудь полностью скрывал топик, оголяя руки и плечи. Мартын смотрел то на солнечный трельяж, то на томную Леночку в летнем наряде, купленном на его деньги, о чем они и не догадывались.
Под руку меценату попался маленький флакончик, мельком посмотрев на надпись, он прочитал: 'пихтовое масло'. Мартын осмотрел диван, на котором сидел и заметил в углу простынь. На окнах сквозь офисные, прямые жалюзи просвечивалась решетка. Леночка уловила взгляды импозантного мужчины, внешний облик которого превосходил все ее требования к мужчинам, но она продолжала стоять у трельяжа, как статуя. Он забросил флакончик с коварным содержимым в угол комнаты, и встал с убогого дивана.
- Я беру этот трельяж, можете возвращаться в магазин.
Из закрытой одеждой груди женщины вырвался вдох сожаления, что такой мужчина так быстро появился и исчез из ее жизни. Трельяж привезли на дачу. Мартын пошел в свою комнату, но по дороге заметил дядю Виктора с Алиной. На ней грудь была закрыта, и белый воротник вокруг шеи довершал наряд. Мартын подумал: почему красивые женщины стали прятать от него то, что ему больше всего нравится в их облике!? Племянник присоединился к компании, он смотрел на Алину, а думал об Агнессе, зря он ее вернул Артему, ну и что, что молоко у нее кончилась...
Леночка так захотела Мартына, что позвонила любимому Артему, и назначила ему встречу у себя дома, ведь его жена вернулась от Мартына... А Мартын, дойдя до своей комнаты, тут же позвонил Элле, и сказал ей, чтобы она приехала на дачу к своему благоверному Виктору Николаевичу. Он меньше всего хотел увеличивать число наследников дяди Виктора, ведь у Виктора с Эллой детей не было, а у Алины была дочь Инна.
Инна в отсутствии матери замечательно третировала бабушку, пропадая на пляже, или у подруг, или на скамейке в парке с друзьями. Бабушке оставалось смотреть на часы, греть воду, отключенную на летний ремонт и по возможности молчать. На ее упреки Инна реагировала круто и неожиданно, так, что бабушка кормила внучку и помалкивала.
После отличной любовной ночи, проведенной с Алиной, Виктор предложил ей привезти на дачу Инну. Он прекрасно знал, что еще такая ночь ему в ближайшие дни не под силу и решил упрочить свое отношение с женщиной, сделав приятное предложение ее дочери. За Инной он сам съездил на машине. Инне на даче очень понравилось, она внесла оживление в местное общество и частенько сидела с Виктором Николаевичем в его беседке, пока ее мать работала по дому. Она от скуки обошла дачу Мартына, заметила странные окна, закрытые ставнями. Инна приоткрыла ставни, за ними были стекла, ажурная металлическая решетка, плотные вишневые портьеры.
Девочка не выдержала любопытства и спросила у матери:
- Мама, что находиться в комнате, в которой на окнах есть ставни? В других окнах решеток нет, и шторы легкие.
Алина ответила:
- Инна, у меня нет ключей от этой комнат.
Инна этот же вопрос задала Виктору Николаевичу.
Он ответил:
- В комнате находится семейный музей, который пока еще в стадии подготовки. Повар ничего не добавил к информации. Зато охранник, которому пришлось заносить в комнату славянский шкаф, сказал, что в комнате находиться склад древней мебели. Поговорив с охранником, Инна попросила выпустить ее за ворота, чтобы осмотреть дачный поселок, пообещав ему вернуться через час. Дачный поселок состоял из внушительных заборов с большими, новыми домами. Ничего интересного девочка для себя не обнаружила, если не считать машину, выезжающую из чужих ворот. Она попросила довезти ее до города.
Так Инна оказалась на свободе. Трое суток она гуляла по подругам, потом появилась в квартире отца. Степану Степановичу она рассказала о даче с музеем, который так и не видела, тот сразу понял, куда исчезает вся антикварная мебель с гранатами в деревянных вензелях. Выпросив у отца денег на жизнь, она пошла к бабушке, у нее и осталась до возвращения Алины с дачи. Степан Степанович что-то пропустил в этой жизни, все женщины вышли из-под его власти, хоть шаром покати, а никого нет. Инесса Евгеньевна куда-то уехала, исчезла и Алина, не сказав ему слова. Оставалась на месте его первая женщина, мать Паши. На безрыбье и рак рыба, поехал Степан Степанович навестить мать своего старшего сына.
Удивительная была женщина Зинаида, она всегда спокойно реагировала на отъезды и возвращение блудного Степана Степановича. Паша ухмыльнулся отцу и ушел к другу. Степан Степанович и Зинаида оставались вдвоем, как два старых друга: без большой любви, без эмоций, просто сидели и беседовали. Он оставил ей деньги, но чувства в нем не возникли, словно все давно бурьяном поросло. Косить бурьян чувств было лень, поговорив немного о Паше, Степан Степанович уехал в свою холостяцкую квартиру. Он решил осуществить задуманное, его безумно тянула Агнесса. Степан Степанович приоделся и пошел к ее дому в надежде, что она появится с коляской во дворе. На этот раз ему повезло.
Первым вышел из подъезда Артем и ушел в сторону дома Леночки. Вскоре появилась Агнесса с детской коляской. Степан Степанович встал перед ней, как Орфей. Он весь лучился силой, желаньем и любовью к молодой матери. Агнесса грустно улыбнулась ему и покатила коляску по своему излюбленному маршруту в парке. Степан Степанович пошел рядом. Они разговорились.
В это время к ее подъезду подъехала крутая, большая машина Мартына, он вышел из нее и увидел силуэты Степана Степановича и Агнессы на аллее парка. Драка с могучим Степаном Степановичем в планы Мартына не входила.
Мартын подъехал на машине к аллее, вышел навстречу парочке, и просто сказал:
- Привет! Степан Степанович, а твоя жена Алина у меня на даче обслуживает своего начальника Виктора Николаевича, а вчера они в холле пили вино.
Степан Степанович в лице изменился.
А Мартын продолжал говорить, улыбаясь:
- Если хочешь, я тебя к ней отвезут на свидание, - и он кивнул своему шоферу.
Что оставалось делать Степану Степановичу? Любовь - любовью, но жена дороже. Он сел в машину и его повезли к ней на дачу. Мартын остался на аллее парка, с детской коляской, в которой еще не уснул его сын... или не его. Степан Степанович проехал квартал на машине Мартына и попросил шофера остановиться, ему стукнуло в голову, что мешать Алине он не будет, а лучше пойдет домой. Степан Степанович, войдя в дом, лег ничком на диван. Проснувшись, на автомате позвонил Агнессе.
Она, почувствовав шестым чувством, охлаждение к ней Артема, пригласила Степана Степановича к себе в гости.
Выспавшийся Степан Степанович приехал незамедлительно... Хороший ужин довершил объединение. Рядом со Степаном Степановичем Агнесса чувствовала себя хорошо. С ним было спокойно и надежно. А он поделился с ней своей информацией. Она не особо удивилась, и сделала предположение, раз есть комод, шкаф, то должна быть еще предметы. Степан Степанович намек понял, и предложил предоставить наброски двух ново-древних предметов. Дерево теперь старили до изготовления мебели. Артема они решили не подключать, а все сделать не мебельной фирме Степана Степановича, а гранат купить в другом городе.
На следующий день Агнесса встретила Мартына. Они дошли с детской коляской до местного пляжа. У пруда в вечерних лучах солнца лежали несколько человек. Две девушки привлекли всеобщее внимание. На одной из них были только маленькие трусики, а открытые для публики груди, свободно волновались от ее дыханья. В трех шагах от них на скамейке сидел молодой мужчина, и тянул пиво из банки, не отрывая глаз от доступных взгляду грудей. Мартын от того зрелища почувствовал пробуждение своих желаний, он готов был оторваться от Агнессы и ринуться к доступным грудям.
Она это почувствовала и просто сказала:
- Мартын, идем в твой номер в гостинице, ко мне домой нельзя, Артем может вернуться.
- Агнесса, а как же малыш? Ему надо есть, а в гостинице нет детского питания.
- Да, не волнуйся, ты, у меня вновь появилось молоко.
- Но оно ведь кончилось?
- Не кончилось, а несколько дней его действительно было мало, а сейчас вполне хватит покормить нашего сына, если ты молоко не съешь за него.
- Не съем, оставлю ребенку. Жаль, что я потратился на эту дачу, теперь у меня в городе нет квартиры. Ладно, пойдем в мой номер в гостинице, это здесь рядом.
- Я знаю.
Они поцеловались, проходя мимо пляжа, унося импульсы желаний... Ребенок спал, его оставили спать в коляске. Мартын и Агнесса, приняв душ, вступили в новую фазу своей любви, но без участия грудного молока.
Мартын отодвинулся от Агнессы и спросил, глядя в гостиничный потолок:
- Агнесса, у тебя была однокомнатная квартира, она еще есть? Мне этот номер в гостинице обходится в копеечку.
- Тяжелый случай. После рождения малыша мы из моей однокомнатной квартиры переехали в трехкомнатную квартиру Инессы Евгеньевны. А она, скрипя зубами, переехала в нашу квартиру. Дальше - хуже. Мою квартиру она отдала Борису, его квартиру забрала для реставрационной мастерской, так, как она находится на первом этаже, а себе она купила двух комнатную квартиру в новостройке. Вот и все!
- Слушай, а чего я тут с тобой время трачу, если у тебя квартиры нет? Шла бы ты к своему Артему, раз у вас на троих теперь трехкомнатная квартира.
- А у нас с тобой сын, ты забыл? И у тебя есть загородный дом!
- Но у тебя нет ничего, ведь квартира у вас общая!
- У меня есть наш сын.
- Так забирай его и дуй к своему хозяину квартиры!
- Как, знаешь! Артем отец ребенка, а не ты, Мартын! Как бы он мог быть твоим ребенком, если мы с тобой познакомились через твой аппетит, к грудному молоку? - сказала Агнесса, покормив грудью, проснувшегося в коляске малыша и вышла на улицу.
Темнело, тополиный пух притаился среди травы.
Агнесса с помощью случайного помощника поставила коляску с малышом в автобус и поехала домой.
Артем с Борисом сидели в креслах рядом с мраморным столом, и пили пиво.
- Артем, вон она, приехала, - вскричал Борис и пошел в соседнюю квартиру.
Артем поцеловал Агнессу. Жизнь есть жизнь. Невостребованная любовь Артема требовала выхода. Ребенок спал. Пришлось Агнессе второй раз за вечер выполнить супружеский долг. Долг есть долг. Мартын, послав подальше бедную Агнессу, помня о том, что богатым он стал из-за одной богатой женщины, решил приумножить свое богатство за счет другой состоятельной женщины, и прямо скажем еще молодой.
Инна продолжала войну с матерью, теперь они с подругами ходили друг к другу ночевать, чем вводила мать в иступленный гнев с ревом и криками, с взаимными упреками. Алина перестала ей совсем давать деньги и покупать вещи. Кто кого. Паша, напротив, успокоился, и если была возможность, ходил в компьютерный салон. Степан Степанович, как-то проснувшись, решил купить Паше компьютер, а Инне дать деньги на сапоги и шубку. На том все временно затихли. Инна перешла на новый уровень раздражения собственной матери. Она ей ныла про купальники, искала полотенце, такое, чтобы не очень детское было, и уходила на пляж. Мать ждала дочь, ждала, та приходила не раньше девяти вечера.
- Какой пляж в девять вечера!?
- Чего ты на меня кричишь, еще светло! - отвечала с криком дочь, и выходила за дверь поговорить с приятелями, которые еще никак не могли разойтись по домам.
В половине одиннадцатого она заходила домой окончательно и врубала музыку на полную мощность. Реп сквозь сон - все равно, что ночной кошмар. Мать натягивала на голову одеяло и засыпала, она всегда засыпала в это время. Под утро Алина проснулась от говора, где-то кто-то громко говорил. Она зашла в комнату дочери, та спала, телевизор кричал. Под утро любые звуки кажутся более громкими. Мать вышла на кухню. Стиральная машинка горела семью лампочками, в ней лежал мокрый комок чужого покрывала. Она вышла на балкон, там стоял чужой велосипед со спущенными колесами. Утро у дочери начиналось не раньше
одиннадцати. Она просыпалась от телефонного звонка какой-нибудь очередной подружки.
- Инна, откуда у нас на балконе велосипед? У нас, что там стоянка чужих велосипедов? - спросила Алина.
- Нет, у моего нового парня два велосипеда, этот он мне дал.
- У него колесо спущено!
- Так это я по стеклам проехала, - безвинно ответила дочь, - ты мне лучше новый купальник купи, этому купальнику второй год пошел, я себе куплю новые шторки.
- Шторки - это, что такое?
- Купальник на тесемках, он по этим тесемкам перемещается.
- Я сегодня сама пойду на пляж, - сказала Алина и ушла на кухню.
- Мама, ты чего?! Я большая девочка! Еще не хватало, чтобы я с мамой на пляж ходила!
Не жаловаться ведь Степану Степановичу по каждой проблеме, подумала Алина и купила дочери новый купальник. Сама нашла в комоде свой старый купальник, которому было несколько лет, и примерила его. А, что делать? Бюджет не выносил двойных расходов. Дочь еще спала, когда мать ушла на пляж.
Утро было солнечное с пронзительным небом. Алина постелила, сложенное в четыре слоя покрывало, легла по солнцу на живот, опустила голову на руки и задремала. Открыв глаза, она увидала маленького муравья, он ползал у нее перед глазами по траве, росшей на пляжном песке. Она села, усталость и раздражение ушли в землю. На пляже у маленькой реки народу с утра мало. Песок местами порос травой. Постоянные посетители пляжа были покрыты прочным загаром. Она посмотрела на свою белую кожу и встала. Ей нравилось загорать стоя, потому что земля всегда с утра прохладная, зато небо чистое. Она вспомнила свое знакомство со Степаном.
Пляжный роман длился недолго. Степан Степанович приходил на пляж по утрам, ложился на одно место, стелил темное, большое полотенце и лежал неподвижно, не гладя на женщин, не заговаривая с ними. Иногда вставал, переплывал речку туда обратно и ложился загорать дальше. Она стоя, видела его божественную фигуру, он ей безумно нравился, но подойти к такому красавцу у нее смелости не хватало, она просто созерцала великолепное тело, мускулистого мужчины. Он чувствовал ее взгляд, их глаза встретились. Она была крупной девушкой, с плоским животом и мощными ногами, да и грудь особыми размерами не отличалась, однако Степану Степановичу она приглянулась с первого взгляда. Было в ней обаяние, внутренне спокойствие.
Они неделю ходили на пляж, смотрели друг на друга и не разговаривали, через неделю стали здороваться, да дождь пошел, летний, солнечный. На следующий день Степан Степанович пришел с волейбольным мячом. Они поиграли в волейбол вдвоем, мяч летал между их пальцами и практически не падал, но пляж он и есть пляж. Народ к ним потянулся. Круг, желающих играть в волейбол, все увеличивался, тем самым, отдаляя друг от друга. Она пошла на свое место, легла спиной к солнцу, опустила голову на руки...
- Алина, привет! - услышала она сквозь дрему, перед ней стоял Степан Степанович, не такой как много лет назад, но все еще интересный мужчина.
- Здравствуй, Степан! - сказала она и поднялась.
- Где Инна? Я ее вчера здесь видел с подругами и двумя мальчишками.
- Спит, для них время загара еще не наступило. Позже приходят загорать.
- Как у вас дела с ней? Сильно ссоритесь?
- Все бывает, а ты как? Один сейчас живешь или с кем?
- Алина, а тебе, не все ли равно? Тебе до меня дела нет. Ты - сама живешь. Самостоятельная.
Она посмотрела на речку, на осоку на берегу, вздохнула, ей стало скучно. Она постоянно в присутствии Степана Степановича ощущала беспросветную скуку, а почему объяснить не могла, ей всегда хотелось уйти от него, после того, как иногда сама к нему подходила...
Алина за месяц отмыла все помещения дома Мартына, последней комнатой был местный музей, ключи от которого она получила в последнюю очередь. В комнате, за вишневыми портьерами ей было немного жутко, казалось, что предметы старины были живыми, они светились и подмигивали солнечным гранатами. Она, дрожа всем телом, протирала загадочную мебель, утыканную солнечными камешками, и с величайшим наслаждением закрыла дверь этой комнаты; радуясь, что срок ее работы на даче подошел к концу. Она получила расчет.
Виктор Николаевич, уезжающий одновременно с ней, подвез ее до дома, а сам поехал в гостиницу, не заглянув в свою квартиру. На следующий день на дачу приехали Мартын и Агнесса, кроме них там был повар и охранник. Она отметила чистоту, царившую везде в этом современном доме. В отличие от прошлого раза, она настояла на первоочередном визите в музей. В комнате с закрытыми ставнями, с плотными бархатными портьерами вишневого цвета, пришлось включить свет. Мебель была Агнессе вся знакома, она отметила, что размеры комнаты позволяют добавлять в нее предметы, это больше всего ее интересовало.
- Мартын, все хорошо, но стены современные, и портят интерьер и общее впечатление. Не лучше ли сделать стены из деревянных панелей, выполненных под старину? И еще: нельзя ли добавить маленькую комнату к музею и собрать две коллекции отдельно: столовую и спальню.
- Агнесса, как ты глобально мыслишь! Я с тобой полностью согласен, но сейчас у меня на это нет свободных средств, хотя в скором времени они будут непременно.
- Ладно, отделка стен помещений музея за мой счет. Надеюсь, еще одну комнату вы сюда добавите.
Мартын мысленно обрадовался, что правильной дорогой шли его мысли, видимо Агнессе он очень понравился. Хороший план! Виктор Николаевич после посещения музея Мартына, в последний день жизни на даче, не мог больше работать в своем гранатовом кабинете, ему все казалось, что он сидит в музее, и чтобы избавиться от назойливой мысли, он позвонил:
- Мартын, привет, это я; слушай, хочу отдать в твой музей свой гранатовый кабинет.
Мартын присвистнул и ответил:
- Беру, не гладя, если он от Агнессы.
- От нее.
Мартын позвонил:
- Агнесса, Виктор Николаевич предлагает мне гранатовый кабинет в музей, хочу под музей выделить четыре комнаты, надо подумать над Названиями и над оформлением.
- Мартын, над этим надо подумать, а результат я покажу. Договорились? Я знаю планировку твоего дома, ехать к тебе мне не обязательно.
У Мартына возникло ощущение, что его за уши отодрали, как маленького, но и подарки он стал получать весьма весомые.


Рецензии