Детский лунатизм

Однажды ночью  мать  проснулась от того, что их дочка ,  пятилетняя Надя,  всхлипывала во сне.
- Дурной сон, - подумала  мать,-  надо встать да перекрестить ребёнка.  Она перелезла через ноги спокойно спящего мужа и на цыпочках подошла к детской кроватке.  Сложив  щепоткой три пальца, она перекрестила ребёнка, поправила одеяльце и ,  продрогнув,  пошла  обратно в кровать,  шопотом  молясь и покрывая лицо крестным  знамением.
- Спаси и сохрани, Господь, нас грешных.
Стоило ей задремать, как ребёнок  начал снова всхлипывать .
Мать опять подошла к кроватке, укрыла ребёнка ещё одним одеялом  и снова перекрестила. Ночь было спокойной.  В окно светила полная луна,  наполняя дом голубым светом.  Был мороз, под луной серебрился снег, хутор  мирно спал с трёх сторон в окружении леса  и только в деревне, куда через поле вела дорога,  слышалось редкое тявканье собак.
Близилось утро. Мать задремала и вдруг почувствовала что-то  неладное – словно  скрипнула детская кроватка. Она увидела как Надя вылезла из под одеяла  и пошла в соседнюю комнату. Мать вскочила и пошла следом.  Девочка  остановилась у  жёлтой тумбочки , в  которой она хранила игрушки.  Мать стояла  в двери и решила посмотреть,  что будет делать ребёнок.
Надя  достала из вехнего ящика  карандаш, положила его на край тумбочки и сказала:
- Если карандаш упадёт, наша коровка умрёт.
Карандаш упал, она подняла его, положила в тумбочку и, не видя стоящей в двери матери, прошла мимо неё обратно в спальню, легла в свою кровать и уснула.
Мать тоже легла,  опять помолилась, но уснуть уже не смогла. Через час проснулся муж и она ему всё рассказала.
- Что это такое,  может она лунатик? - волновалась  мать.
 Родители были в замешательстве.  Поиск истины у каждого был свой: отец решил сходить в библиотеку и найти что-нибудь о лунатизме, а мать  надеялась  после службы  в воскресенье поговорить со священником.
Они  растопили плиту,  приготовили  для  коровы  пойло  и пошли в хлев кормить скот.
 Там их изумлению не было предела  - их молодая, сутёлая корова  была мёртвой.  Причиной смерти  оказался ржавый гвоздь, который корова  ещё летом  съела вместе с травой.


Рецензии
Ничё себе! Прямо мистицизм и ужас!

Понравилось!

Елена Багдаева   29.03.2019 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.