Поражённые смертельным вирусом

Не надо быть врачом и вообще разбираться в медицине, чтобы представить, как действуют раковые клетки. Они проникают в организм и завоёвывают в нём всё пространство, так, что работа всех органов, до отказа ими забитых, становится невозможной, и организм в итоге погибает. Нечто подобное происходит и с нашей страной. Раковые клетки заразили в ней всё живое, здоровых сил уже почти не осталось, и я понимаю, что пишу в пустоту. Но всё равно я буду это делать - я не могу равнодушно смотреть, как гибнет моя родина.

Миллионы людей, заражённые раковым вирусом, благодушествуют - мол, преувеличение! Живём же, рожаем детей, продукты в магазинах, хоть и отравленные, но пока есть, многие кормятся, имея дачи. Всё так же на своём месте стоят наши города, деревни ещё не все развалились и опустели. Работёнка у трудоспособного населения есть какая-то, пусть не у всех и малооплачиваемая. Ничего не производим, а если и функционирует что-то, то заводы и фабрики в основном не наши уже давно, а каких-то заграничных хозяев.

Прослушала я вчера речь Светланы Пеуновой, лидера партии "Воля". Она озвучила дату начала третьей мировой войны - август этого года. Были названы страны, которые будут нашими врагами - США и Китай, поскольку НАТО уже, можно сказать, нависло над нами чёрной тучей (ну а с Китаем вроде и так понятно: страна, где полтора миллиарда населения, нуждается в территории, тем более, что она у неё под рукой и богатейшая - Сибирь и Дальний Восток, а главное, почти пустынная и практически никем не освоенная).

Я не политик и не провидец, но уверена, что США не пойдут на нас войной. Зачем? Они подождут полного конца - нашего полного краха, тем более, что ждать осталось недолго. В интернете то тут, то там мелькают прогнозы, исходя из которых, якобы, население сильно уменьшится к 30-му году, а вот, мол, к 80-му вообще останется 100 млн. Дорогие мои, нас уже не сто млн, и вымирание идёт страшными темпами в геометрической прогрессии, и не надо никакой третьей мировой, чтобы эта бывшая одна шестая часть суши освободилась от народа, который так безответственно позволил себя уничтожить водкой, наркотиками, сладкими речами иуд-политиков, которых в последние двадцать лет развелось немеряно...

Буквально каких-то семьдесят лет назад, ведь не прошло и века, мы вели кровопролитную войну со страшным врагом, который хотел смести нас с лица земли, и ценой просто невообразимых потерь отстояли своё право на жизнь, на то, чтобы остаться в этом мире. Я читаю комменты к своим статьям - вот я писала про своего любимого героя, благодаря которому я живу в этом мире, которому я просто обязана своим существованием, про маршала Жукова, который сделал для нашей страны так много, что это просто не поддаётся анализу. И пишут в них такое, совершенно бредовое: якобы Гитлер просто хотел уничтожить коммунистическую идеологию, а населению собирался создать прекрасные условия для жизни, даже говорится о каких-то многоэтажках, которые он якобы построил бы для завоёванного русского народа. Чтобы такое писать, надо быть попросту пациентом психушки. Неужели так быстро забывается всё страшное - дотла сожжённые города, виселицы, многотысячные расстрелы, рвы, забитые трупами, жуткие концлагеря смерти???

Тогда мы смогли выжить - что же происходит сейчас, в абсолютно мирное время? Почему мы стоим на грани конца? Почему мы высокомерно считаем, что мы застрахованы от исчезновения, как целостная нация, что с нами ничего не будет, даже если нас разнесёт всех по разным странам, разметает по миру? Почему нас так легко купить на всякую дешёвку, почему мы уподобляемся дикарям, которым впаривают бусы с огненной водой, а взамен отнимают всё самое ценное, что мы имеем?

Нет у меня ответа на эти страшные вопросы. Только вижу я, что все мы живём не как здоровый организм, а как множество бессмысленных раковых клеток, обречённых вот-вот бесславно закончить свою великую историю...



 


Рецензии
всё правильно пишешь! Но почему так быстро западные ценности потребления звместили духовность у многих?

Вера Ветрова 2   17.03.2012 17:08     Заявить о нарушении
У этих многих духовности никогда не было. Она по определению только у немногих. А на пустое место (там, где должна быть духовность) приходит только дешёвка и мерзость

Любовь Гайдученко 1   17.03.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.