Брошенный Часть вторая Данил и Карина Глава 3

Проблемы есть у всех

Теперь жизнь Карины изменилась. Помимо учёбы, занятий танцами и встреч с подругами надо было находить время для свиданий с Деном. Конечно, она привыкла делать много дел сразу и с успехом, но парень – это ведь не просто «дело»… Ему нужно достаточно внимания, а запускать учёбу или бросать танцы тоже нельзя… Да и подруг забывать не следует… Хотя он сейчас для меня намного важнее…
Поначалу девушка скрывала появление парня в своей жизни, если спрашивали, кто её увёл с вечера встречи, говорила: «Один старый знакомый…» Но долго тайна не просуществовала: кто-то жил в её районе, а значит, хоть раз, да видел их вместе… Так что вскоре в классе узнали, что у Карины есть молодой человек. Но много о Дене она не рассказывала. Даже лучшим подругам. К счастью для неё, они жили вдали от них двоих. И несмотря на любопытство, не хотели выяснять подробности у посторонних – такой был между ними уговор – не лезть в личную жизнь, если кто-то из них сам не желает рассказывать. Карина сказала, что со временем они и так всё узнают – но не сейчас. Катя и Дина – так звали этих подруг – видели, что она очень счастлива и в душе радовались за девушку. Сами пока были без кавалеров. Все трое учились вместе, первая ходила с Кариной на танцы. Вторая серьёзно занималась музыкой, а также придумывала модели женских платьев. Правда, последнее пока только дома за компьютером. Дина не знала, чего бы хотела больше – стать певицей или дизайнером – модельером.
Анжелика с Гариком вскоре узнали, кто родители Данила, и это не привело их в восторг. Им совсем не хотелось родниться с подобной семьёй. Однако, оба знали, что всё может кончиться, и особо не переживали. Замуж Карине ещё рано, она не такая девочка, а пройдёт время, и сама поймёт, что это не её мужчина. А пока пусть – ничего такого тут нет… Родители Данила же ничего не знали.
Наступила весна. В праздник 8 марта Ден подарил Карине букет алых роз. Они гуляли по парку, где уже зеленела трава и попадались первые цветы. Было довольно прохладно, но почти безоблачно, светило солнце. Девушка недавно выздоровела, так что была немного «не в форме», вскоре собирались расставаться. Обоим,  конечно, не хотелось. Вдруг у Карины зазвонил телефон. Недавно мать купила ей сотовый, довольно простой. Ден собрался подкопить денег и приобрести что-то получше.
- Карина, дорогая, может, вы пойдёте к нам? – услышала девушка голос Анжелики. – Ты нездорова ещё, на улице холодно… А мы с Гариком всё равно уходим… Вам никто не будет мешать… Посидите у нас… можете ещё кого-нибудь позвать…
Предложение понравилось обоим. Ден знал, что дома у Карины просторно, к тому же ей действительно лучше поберечься… Да и интересно посмотреть, как она живёт… Им втроём, конечно, лучше, чем нам впятером… Если бы ещё и на ночь можно было остаться… Но это совершенно исключено… Родители-то, небось, боятся, как бы мы чего не натворили… звонить будут… под предлогом, что беспокоятся о её здоровье… Придётся привыкать – девчонка из приличной семьи… Вроде так подумать – зачем тебе это всё надо? Вокруг полно девчонок, которые могут отдаться хоть сейчас… А не тянет… её охота добиться… Правда, ещё год точно ждать придётся… Но ничего… если и сорвусь, то только для собственного здоровья… и она никогда не узнает… Жалко её – такая хрупкая, нежная девчушка… Есть что-то в ней… Как-то и привязался уже к Карине…
Девушка чихнула.
- А это ещё что за дела? – пошутил парень. – Ты что – весна на дворе… Нельзя болеть… Иди ко мне скорей…
Данил обнял Карину, прикрыв её своей курткой.
- Сейчас пойдём к тебе домой, и я приготовлю  что-нибудь горяченькое… - заботливо сказал он.
Девушка посмотрела на него. Её взгляд был полон обожания.
- Девчонка моя… - прошептал с нежностью Ден и поцеловал Карину в кончик носа, потом в губы…
…Конечно, приглашать Карина больше никого не собиралась. Придя домой, она собралась было на кухню, но парень остановил её и сказал, что всё сделает сам.
- Ты только мне расскажи, что где находится, - улыбнулся он.
- Я буду помогать, - сказала она.
- Нет-нет, - запротестовал Данил. – Ты будешь просто сидеть рядом… А я всё устрою… Сегодня за тобой ухаживает твой парень…
- Ну, хорошо… - сдалась Карина. – Но только на этот раз… и потому лишь, что я не  совсем здорова…
…Оказалось, что Ден  очень неплохо готовит. Отец, видимо, передал ему часть своего таланта. Захар любил свою работу и иногда дома брал готовку на себя. Марта обожала наблюдать за ним в такие моменты.
Данил вообще готовил только дома, если этого не сделала мать, правда, такое в семье бывало нечасто. Марта не могла позволить себе отправить мужа и детей из дома голодными. Девушек своих он никогда бы не подумал баловать, но сегодня парнишка искренне хотел порадовать Карину. Беззащитная, ослабевшая после болезни и всё равно милая, она казалась ему такой трогательной… Сидит смотрит на меня и улыбается… Будто я лучший мужчина на свете… Даже неудобно как-то… Знала бы она, что я творил, когда эта девчонка и не ведала об отношениях… Нет, такое ей знать не надо… Потому и не знакомлю её с друзьями… мало ли кому что в голову взбредёт…
- … Ну, что, прошу к столу… - сказал Данил, когда всё было готово. – И приятного аппетита!
- Спасибо, Ден… это лучший ужин в моей жизни… - улыбнулась Карина в ответ.
Макароны с сыром и жареный окорочок с хрустящей корочкой выглядели очень аппетитно. Оба быстро поели и отправились в комнату девушки. Там было действительно много места. Обстановка уютная, современная мебель. И кровать просторная, и стол с компьютером широкий. При взгляде на постель Ден сразу вспомнил о заветных желаниях. Нет, не стоит искушать судьбу…
Конечно, его дом выглядел внутри и снаружи гораздо проще. Да… неплохо бы тут обосноваться… Но кто ж позволит?
- Что будем делать? – спросила Карина.
- Ты как себя чувствуешь, милая моя? – спросил Данил, обнимая её за талию. – Может, стоит померять температуру?
Не успела она ответить, как зазвонил мобильный. Тот же вопрос задала ей мать, ну, и поинтересовалась, как они там. «Что я говорил?» - подумал про себя Данил. Анжелика попросила дочь узнать, не повредила ли ей прогулка, и сообщить вскоре.
- Что вы все так переживаете за меня? – усмехнулась Карина, окончив разговор. – Я себя нормально чувствую…
- Вот сейчас и узнаем… - сказал Ден, подавая градусник. - …Вот мои родители так обо мне не беспокоятся… - сказал он после некоторого молчания, глядя в окно.
- Почему? – удивилась девушка. – Что,  даже не лечат тебя, если что-то серьёзное?
- Думаю, если совсем прижмёт, обратят внимание, - усмехнулся тот. – Я в принципе никогда особо и не болел… Так, простуда, но это ж у всех бывает… В больнице ни разу не валялся… Просто они мною не интересуются… С тех пор, как завели Савку и Ларку…
Во время разговора Ден продолжал смотреть в окно. Карина чувствовала, что ему больно и обидно за себя, и явно поэтому он так рано повзрослел. Теперь она поняла, почему парнишка никогда толком не рассказывал о младших, даже говорил, что не любит их.
- Я вообще не понимаю, зачем они их завели… - продолжал Ден. – Мне и одному было неплохо… Раньше они уделяли мне много внимания… А потом стали при каждом удобном случае напоминать, что я уже большой… Сидеть с ними просили… А я их ненавидел… Поэтому удирал из дома… лишь бы не слышать, как они орут… Взрослый уже… - он усмехнулся неискренне, с болью в душе. – Чего желали, то и получили… Стал взрослым ваш Даня…
Парнишка попросил у Карины позволения и вышел покурить.
- Извини, что покидаю тебя… - поспешил он сказать, уходя из комнаты.
Когда Данил вернулся, девушка увидела на его лице улыбку. А в глазах душевную боль… и поэтому он показался таким несчастным, одиноким… ей захотелось заключить его в объятия, сказать, что ни за что не оставит…
- Как ты? – спросил парень, присаживаясь на край кровати.
- Температура нормальная, - прошептала Карина. В порыве эмоций она обняла его, так крепко, как никогда раньше.  – Я не брошу тебя, милый мой… - сказала она. – Никогда…
Впечатлительность девушки растрогала Данила. Он поцеловал её в макушку.
- Извини, не надо было тебе всё это рассказывать… - сказал парень. – Я не хотел тебя волновать…
- Нет, ты всё правильно сделал… - возразила Карина. – Я должна знать о том, что тебя беспокоит… Ведь только в этом случае мы вместе найдём решение… В моей семье всегда было так… Ты… меня понимаешь?
Ден кивнул, хотя эти слова вновь отозвались болью в душе. Вот поэтому она так и уверена в себе… Карина знает, что в трудную минуту к ней всегда придут на помощь родители… А я давно привык решать проблемы сам…
Оба помолчали. Потом Данил спросил:
- А ты хотела бы иметь брата или сестру?
Тут уже загрустила Карина.
- Всегда хотела… - призналась она обречённым голосом. – Не знаю, кого больше…
- А… почему же родители второго не завели? – удивился парень.
- Мама больше не может иметь детей… - объяснила девушка. – Она… долго переживала по этому поводу, по врачам ходила… ничего не помогло… Мы никогда никому не говорили… На людях она всегда уверенная в себе… Нас считают счастливой семьёй… Знаешь… иногда видимость счастья нелегко создать… когда на душе тяжело… Хотя сейчас ей уже стало легче…
Глаза Карины были грустны. Она достала фотографию, где была изображена вся семья.
- Здесь мне лет 7, - сказала девушка. – Последнее лето перед школой… Сочи…
Данил посмотрел на фото. И вправду все такие довольные жизнью, лица сияют… Красивые родители у Карины… Правда, сейчас они старше… Почти лет на 10… Было в кого дочери пойти… Даже не верится, что её мать могла из-за чего-то переживать… Очень видная женщина… Да и отец ничего… И любимая дочь…
- Я тоже в детстве с родителями на море ездил, - сказал парень. – А теперь с друзьями…
Только сейчас он подумал о том, как хорошо было бы поехать летом на море с Кариной… Уж там я бы точно не удержался…
Ден усмехнулся про себя.
- Не будем о грустном больше, - улыбнулся он.
- Ты прав, давай чем-нибудь займёмся, - подхватила девушка.
Решили посмотреть один фильм. В комнате для гостей стоял домашний кинотеатр, его и включили. Также там стояло караоке, можно было петь и слушать музыку. Посмотрев кино, Ден предложил потанцевать. Карина с радостью согласилась… Оба не заметили, как пролетело время… Парнишка ушёл незадолго до прихода родителей…


Рецензии