Брошенный Часть вторая Данил и Карина Глава 5

Новый Год

Встреча с Кариной выглядела очень трогательно. Увидев Данила, девушка бросилась к нему на шею, крепко обняла и долго не хотела отпускать. Он слышал стук её сердца. Когда парнишка стал целовать Карину, по щекам девушки покатились горячие слёзы. Это совсем сбило Дена с толку.
- Ну, ты что, девочка моя, что с тобой? – залепетал он, гладяеё волосы. – Я приехал, мы вместе… Всё же хорошо…
- Я очень скучала… - прошептала она. – Хотела поскорее вернуться… Мне там было плохо без тебя…
- Бедная моя девочка… Почему же ты мне ничего не говорила? Я бы всё бросил и сам бы приехал к тебе… - Ден сам от себя не ожидал таких слов. Ему стало стыдно, что он занимался грязными делами все те дни, когда эта девушка томилась от тоски по нему. Захотелось загладить свою вину.
- Я тебя теперь никуда не отпущу, - ласково прошептал парнишка, сжимая Карину в объятиях. – Почему бы тебе и твоим подругам не поехать со мной и моей компанией куда-нибудь?
Карина покачала головой.
- Мы же их не знаем, - сказала она. – Да и нас не пустят…
- Да, правда, - усмехнулся Данил. – Об этом я не подумал…
- Если б можно было поехать в Питер с тобой… - вздохнула она.
- Уж это вряд ли получится… - заключил с грустью Ден. – Я себе такое  пока не могу позволить… Знаешь, что, - сказал он, глядя ей в глаза. – Я буду теперь писать и звонить тебе каждый день… И буду всё рассказывать… И ты мне всё рассказывай… так нам будет проще пережить разлуку… А если тебе станет плохо, обязательно давай знать… в любое время… Хорошо?
Карина кивнула. Потом она показала ему фотографии, сделанные в Адлере. Ден попросил парочку подарить.
- Я буду смотреть на них, когда ты уедешь, это поможет мне, - сказал он. – Жаль, что мне нечего дать тебе взамен…
Конечно, парнишка тоже фотографировался на море, несколько снимков изображали его и Нелли, но ничего показывать Карине  он не собирался. Ден думал, что фотки ей не понравятся.
Потом они гуляли под жарким солнцем, держась крепко за руки, парнишка угощал её мороженым и катался с ней на аттракционах… Данил и Карина виделись каждый день, и её взгляд всегда выражал такую тоску, словно оба расставались навсегда. Парень провожал её семью на вокзале, где впервые и познакомился с Анжеликой и Гариком. На родителей он произвёл довольно приятное впечатление, и их мнение о нём несколько изменилось.
Теперь Ден писал Карине каждый день. К сожалению, звонки взяли бы слишком много денег, поэтому пришлось ограничиться sms – ками. Зато девушка не чувствовала себя так одиноко, как на море. «Доброе утро» и «спокойной ночи» от Данила стали неотъемлемыми частичками всех дней её пребывания в Питере. А он пообещал себе не заводить больше никаких романов в отсутствие этой девочки. Да что-то и не хотелось уже.
Когда она вернулась, первые свидания посвятили её рассказам о северной столице. Карина никогда раньше там не была и находилась  под сильным впечатлением. Привезла много фотографий.
Остальная часть лета пролетела незаметно. Ближе к сентябрю Данил устроился на работу, в магазин бытовой техники. Карина перешла в 11 класс.
Осень шла своим чередом. Теперь девушке пришлось больше налечь на учёбу – надо и школу получше закончить, и на подкурсах задания выполнять. К поступлению она относилась серьёзно. Так что свидания с Деном стали редки, больше перезванивались. Оба друг по другу скучали. Иногда Карина заходила к нему на работу и по возможности общалась с ним. Обычно это происходило в те моменты, когда парнишка выходил покурить. Ей нравилось наблюдать за Даниилом, как он консультирует покупателей, она находила, что ему идёт форма. Девушке вообще было приятно осознавать, что её парень взрослый самостоятельный человек. Она полюбила Дена ещё сильнее. Кстати, слово «люблю» ни разу не было сказано ими. Но Карина всё равно считала, что его чувства к ней искренни, а сама первая сказать о них пока не решалась.
Пора жёлтых листьев и дождей сменилась зимними холодами, правда, пока без снега. Ден окончательно оторвался от семьи, ушёл на квартиру. Снимали с другом Жекой (Евгением). Тот работал с ним вместе, пришёл позже. Они были сокурсниками. Оба с этого года «забили» на учёбу, ходили редко в техникум, по возможности платили. Жека стал самым близким другом для Дена, заменил Аркадия. История его отношений с семьёй очень походила на Данилову. А вообще он был из той самой компании, с которой наш герой сроднился с детства. Евгений находил Карину привлекательной, хотел закрутить с кем-нибудь из её подруг, но ни Катя, ни Дина пока не удостоили парнишку вниманием. Но он не отчаивался. Ничего, пусть… может, так даже лучше… Школу окончат, станут взрослыми… Чтобы долго ждать не надо было… Как это Ден так держится? После Нельки вроде даже ни с кем пока… Карина, конечно, может, того стоит… Но ведь скучно же… и ни к чему это мужчине… да ещё в таком возрасте… зато потом хвастаться будет, когда добьётся… если добьётся… Вот будет юмор, если она его кинет… Хотя я верю в Дена… он всегда имеет от жизни то, что хочет… Да и девчонка по-моему втрескалась в него… а значит, рано или поздно сдастся…
…Становилось всё холоднее. К концу декабря обещали снег.  «На Новый Год будем лепить Снеговика,» - шутил Ден.
Он и Карина с нетерпением ждали этого праздника. Родители позволили девушке собрать дома компанию, а сами говорили, что пойдут к кому-то в гости.
У Карины был довольно дружный класс, а к концу школы молодые люди и вовсе породнились. Так что планировали принять много одноклассников. Также девушка Дена хотела пригласить Евгения, с которым успела познакомиться. Он показался ей весёлым милым парнем.
Вот и настал долгожданный день, 31 число. За окном шёл хлопьями снег, отчего в комнатах было светло. Везде навели порядок, поставили ёлку. С утра Карина с матерью возились в кухне, желая накрыть вкусный стол. Атмосфера в доме царила весёлая, предпраздничная. На какое-то время учёба и поступление забылись. Новый год был любимым торжеством в этой семье.
- Пусть ребята гуляют сколько хотят, - сказала Анжелика дочери. – Отдохните как следует…
К вечеру всё было приготовлено. Первыми пришли Данил с Евгением, потом Катя и Дина. Встретив их, родители Карины вскоре уехали, пожелав весёлого праздника. Взрослые же отмечали вместе, дома у родных Кати. Через некоторое время подтянулись и остальные.
Включили музыку, зажгли ёлку. На заставленный яствами стол пока смотрели довольно равнодушно. Все выглядели нарядными и счастливыми. Жека и Ден  очень скоро поняли, что оказались в непривычном обществе. Среди 11- классников почти не слышалось ругани, никто не курил, с девушками вели себя скромно. Парнишки даже стали бояться, что и пить никто не будет. Единственное, что радовало Евгения – это Дина, такая красивая сегодня. Она была в блестящем чёрном платье (с короткой юбкой и декольте), ногти в серебристом лаке, такого же цвета украшения… И губы розово-алые тоже блестят… Сегодня  парнишка понял, что эта девушка ему нравится определённо больше Кати. К тому же брюнетки Жеке всегда симпатизировали больше, чем рыжие. Вторая выглядела вообще-то не хуже, на ней сидели брюки из чёрного атласа и майка с серебристыми блёстками.
Вообще Данил и Евгений решили, что лучшие подруги Карины и одеваются лучше всех – никто им не показался столь привлекательными из девчонок. Конечно, самой-самой Ден считал Карину. Она была в ярко-красном открытом платье, облегающем стройную фигуру, с довольно длинной юбкой, из-под которой виднелись маленькие красные туфли на шпильке. Волосы были собраны в высокую причёску, перехваченную тонкой лентой того же цвета.
Глядя на этот наряд, парнишка невольно вспомнил их первое знакомство… Её танец… Горячие точные движения стройной фигурки… И она тоже была в красном… такая горячая, неизвестная… Даже не верится, что с тех пор прошёл почти год… И она уже моя девушка… не в полном пока смысле, но всё же моя… Как же мне повезло…
Замечтавшись, Данил обнял Карину крепче и стал целовать. Увидев это, молодёжь заулыбалась, кто-то предложил выпить за их счастье. Чокнулись. Потом пробило полночь, и все стали поздравлять друг друга с Новым годом. Развеселившись, решили пойти поиграть в снежки. Во дворе устроили настоящий бой. Конечно, не все принимали участие. Снег на тот момент не падал. Горели фонари, в ночном небе летали ракеты, гремел салют. Город не спал.
Тем, кто не играл, парни дали бенгальские огни. Одной из «игнорирующих» оказалась Дина. Она стояла на крыльце и наблюдала за друзьями. Ей стало грустно, когда Ден начал оказывать Карине внимание, как парень, в первый раз девушка ясно ощутила, как ей не хватает того же. С одной стороны, она считала, что они не подходят друг другу, что подруга в нём нашла, а с другой – завидовала.
Вдруг снежок полетел в её сторону. Испуганная Дина успела отклонить лицо, но комок всё же угодил в голову. Стало больно, невольно из глаз девушки покатились слёзы. Она бросилась в дом. Следом за ней пулей влетел Евгений. Парень с беспокойством начал её искать. Девушка закрылась в ванной. Не решившись вламываться в комнату, Жека деликатно постучал в дверь. Никто не ответил. Потом включили воду. Молодой человек негромко стал просить впустить его. Через некоторое время Дина всё же открыла. Она не хотела поднимать голову.
- Прости, пожалуйста… - пробормотал Евгений.- Я не хотел…
- Ни… ничего… - тихо прошептала девушка и вдруг заплакала.
- Ну-ну, тихо… - прошептал растроганный парень и присел рядом на край ванны. – Ты такая красивая… настал Новый год… не плачь, ладно? Ну, Дина…
Жеке стало так жаль девчонку, что он обнял её. Она не сопротивлялась.
- Всё хорошо, милая… А… хочешь, я с тобой потанцую? Мы же будем сегодня танцевать? – шептал Евгений, еле удерживаясь, чтобы не поцеловать её.
Услышав про танцы, Дина подняла голову. Лицо девушки озарилось улыбкой. Хоть и заплаканная, она всё равно была привлекательна.
- Я согласна… - сказала Дина. – Конечно, мы потанцуем…
…Вскоре все собрались в доме. Разгорячённые, запыхавшиеся от активной игры, молодые люди решили немного отдышаться. Девушки пошли обратно переодеваться в свои наряды. Карина больше не собирала волосы в причёску, но это совсем не испортило её образ. Дену она показалась даже привлекательнее с распущенными волосами. Когда девушка вышла, ей позвонили. Родители хотели узнать, как дела, поздравить с Новым годом. «Ну, как всегда, - подумал Данил. – Могли бы хоть сегодня не трогать её… И вообще она уже взрослая… - он про себя усмехнулся. – А мои даже не вспоминают меня…»
Немного перекусив, молодёжь решила потанцевать. Сначала включили медленную музыку. Девчонок было больше, так что пары достались не всем. Но чтобы никого не обделить, парни, потанцевав с одними, приглашали свободных. Все дружили, никто ни на кого виды не имел. И только 2 пары в этот вечер оставались неизменными – Ден с Кариной и Дина с Жекой. Одноклассники переглядывались между собой, заметив, что после ухода Дины в дом её общение с Евгением изменилось, но молчали.
Потом были клубные мотивы. Тут уж никто не усидел на месте. Иногда только отлучались выпить прохладительного. Молодёжь раскрепостилась, позволив себе немного спиртного, и Ден с Жекой уже не чувствовали себя случайными гостями в этой компании. Воспользовавшись моментом, Евгений попросил Дину на минутку выйти из гостиной. Он заметил, что девушка совсем развеселилась, к тому же была немного пьяна. Ему казалось, что сейчас самое время побыть наедине. Конечно, ни о каком сексе не может быть и речи, а поцеловаться она, пожалуй, позволит… Я начинаю понимать Дена… Что-то есть в этих невинных девочках… Она меня заводит… Такая классная сейчас… улыбается, глаза прямо сияют… Горячая от танцев… фигурка вообще супер…
Они зашли в кухню. Окно было открыто, в комнату проникал ночной воздух. Дина подошла и закрыла его.
- Да уж, холодно, - улыбнулся Евгений. – Правильно сделала… Может, и дверь закроем? Чтоб нам никто не мешал?
Сказав это, он и сам уже начал жалеть, как вдруг услышал её согласие. «А девочка и вправду уже пьяная, » - усмехнулся про себя парнишка. Потом подошёл к Дине и обнял её за талию.
- Спасибо тебе, - сказала девушка. – Я очень рада, что ты пришёл…
- А я рад, что тебе хорошо со мной, - ответил Жека.
Его карие глаза смотрели прямо в её голубые. Она была настолько искренняя сейчас, открытая душой и чистая, что парень не удержался и поцеловал девушку. Сначала чмокнул в сомкнутые губы, а потом их поцелуи переросли во что-то горячее, длительное, приятное. Начиная забываться, Жека даже порывался то задрать ей платье и усадить на стол, то дотронуться до груди, но что-то его каждый раз одёргивало. Он просто продолжал держать руки на талии Дины. Потом она отстранилась и прошептала, что пора идти. Парнишка молча последовал за ней…
По окончании торжества отправились спать – парням и девушкам отвели отдельные комнаты. Мать позвонила Карине, чтобы узнать, всё ли в порядке, а потом дом затих. Не спалось лишь Данилу с Евгением.
- Как бы я хотел спать не здесь, а с ней в кровати, - прошептал первый другу.
- Я тебя прекрасно понимаю, - усмехнулся второй.


Рецензии