Электронный жилет

Электронный жилет
В это время в кедровом лесу синий вертолет, покружив над зеленым вертолетом, улетел на свою пустую звероферму. Мартин с большим трудом сбросил с вертолета испорченный экран, заменил стекла, и полетел с ценным грузом. Его встретили, забрали ценный груз, дали новые продукты для Марины. Мартин вновь полетел на знакомую красную крышу наблюдательной башни.
- Мартин, ты привез мясо, чтобы я из него приготовила ужин? - спросила Марина. - Посмотри за меня в окно, а я приготовлю запеченное мясо, пронизанное палочками из моркови.
Мартин достал прибор дальнего виденья, который еще даже не распаковали. Он установил прибор, и стал осматривать окрестности. Ничего нового он при этом не обнаружил. Небо и то было практически безбрежным и полностью светло-голубым. И вдруг, он увидел тонкий столб огня, словно его выбросило из земли. Столб огня находился рядом с тем местом, где еще недавно стоял зеленый вертолет, а над ним летал синий вертолет противника. Мартин быстро поднялся на красную крышу и взлетел на вертолете. Он полетел по направлению странного столба огня, который он заметил через новый прибор наблюдения. Зеленый вертолет закружил над странной поляной. Мартин точно помнил это место раньше, и здесь ничего не было. А сейчас стоял круглый дом из металлического профиля. Из центральной части купола в небо уходила тонкая струйка огня.
Такого явления в Кедровом крае в принципе быть не могло! Это недопустимо в царстве величественного кедра! Любой ветер и загорятся кедры. Мартин, не раздумывая, направил мощную струю пены из вертолета прямо в огонь. Странно, но огонь не потух, напротив, он обошел струю пену и горел теперь целой чашей вокруг пены. Мартину это совсем не понравилось!
Он сообщил о возникшей ситуации в лесу, на центральный пункт:
- Афанасий Афанасьевич, обнаружен очаг возгорания в квадрате... Я пытался потушить огонь пеной, но огонь не ликвидирован, а стал еще больше.
- Мартин, в таком случае это огонь не из очага, а от реактивного двигателя, по типу выхлопных газов. Там работает что-то очень запрещенное в этих местах! Лети на базу! В указанный квадрат подойдет боевой расчет. Спасибо.
Боевой расчет бравых мужчин в зеленой униформе с мини пулеметами в руках и огнетушителями за плечами подошел к домику из металлического профиля. Людей и зверей нигде не было видно, не было заметно и дверей. В лесу стоял металлический домик без окон и дверей, а из крыши извергался огонь тонкой струйкой, вблизи и то струйка огня казалась неправдоподобной. Мужчины в зеленом стали медленно обходить домик, пытаясь найти стыковку профилей. Один достал саперную лопату и попытался сделать подкоп, но, сколько бы он не копал, его лопата натыкалась на металлический лист.
Главный член группы боевого расчета прокричал:
- Внимание, или вы сдаетесь или через пять минут мы отроем огонь на поражение сквозь тонкий металл!
А в ответ тишина.
Люди в зеленой униформе подождали пять минут и стали стрелять почти в одно место. Но не тут-то было! Материал смеялся над выстрелами. Пули застревали в металле и лежали в нем прочно. Металл обладал непредвиденной вязкостью.
Вооруженные люди почувствовали свою беззащитность перед непонятным явлением, и сообщили на центральный пункт:
- Афанасий Афанасьевич, у нас ничего не получается! Странное металлическое сооружение без окон и дверей. Пули вязнут в стенах! Огонь потихоньку горит. Может оставить засаду, и уходить на базу?
- Еще чего! Отрабатывайте все! Наблюдение организуйте за домиком с четырех сторон, а один приготовит для вас еду и будет на связи. Все, отбой.
Жилет удивительно красивый, - подумала Нимфа, надевая на себя Электронный жилет с серебристыми нитями.
Но она полностью отказывалась верить в его пуленепробиваемую силу:
- Столик, ты не очень и толстый, надень жилет, а охранник в тебя постреляет.
Трясясь от страха, Столик надел на себя Электронную защиту от пуль. Охранник, статный красавец, стоял с резным, серебристым пистолетом. Он без эмоций выстрелил в луч на Электронном жилете...
Он упал замертво...
Но кто упал из двух придворных? Естественно - охранник! Невероятно, но пуля отлетела от Электронной защиты и попала в грудь охранника с пистолетом в руках!
- Восхитительно! - воскликнула глава Кедрового края. - Я непременно буду надевать этот Электронный жилет на приемы!
Марина села к компьютеру и не нашла на любимой странице паутины обычных гадостей в свой адрес, но нашла краткое объявление. "Губернатор кедрового края, Нимфа Владимировна сообщает, что в неравной борьбе с Электронной аппаратурой погиб ее охранник". Она заметила свою подружку белочку, сидящую на антенне с той стороны окна. Марина открыла окно. Белочка медленно прошла по пульту управления, и села на свое любимое место у экрана компьютера.
Дворец губернатора Кедрового края стоял на возвышенности, это был своеобразный замок из красного кирпича с большим количеством башенок. С трех сторон дворец окружали величественные ели. С четвертой стороны дворца располагался изумительный каскад фонтанов, выполненный в фиолетовом граните. Каскад смотрелся великолепно, спускаясь по огромным ступеням к реке.
Внутри дворца располагались большие залы и маленькие комнаты. Губернатор принимала представителей различных краев в разных залах. А жить она предпочитала в одной комнате с мягким лежбищем, с зеркалами с двух сторон относительно кровати. Перед кроватью стоял гигантский, плоский экран, который мог быть телевизором и компьютером. На спинке кровати лежали различные пульты управления, телефоны и клавиатура. Что касается шатра из голубоватых норок, то его предполагалось поставить правее дворца. Данное место предназначалось для выдумок в плане приема представителей других стран.
Нимфа Владимировна лениво лежала в своей постели и смотрела передачу о моде. В этот момент ее соединили с главным лесничим для телефонного разговора.
- Афанасий Афанасьевич, в чем дело? - спросила она.
- Нимфа Владимировна, в кедраче обнаружен металлический дом в виде цистерны. Из его центральной части вырывается тонкий столб огня, что может плохо сказаться на Кедровом крае.
- Понятно. Забыла тебе сказать, что в кедраче обнаружили газ, он и горит. Газ скоро перекроют.
- Да, но я не заметил строительства! Я не видел, когда этот металлический цилиндр поставили!
- Это твои недоработки. Спроси у Марины, чем она так занята, что пропустила вторжение на свою территорию.
Трубка недовольно загудела.
Афанасий Афанасьевич озверел, он решил сам навестить Марину и сделать ей внушение за нерадивое внимание к кедрам. Он вызвал Мартина на вертолете. Бегать по лесу он не хотел с тех пор, как стал главным лесником Кедрового края. Зеленой вертолет появился достаточно быстро и доставил его на красную крышу наблюдательного пункта. Афанасий Афанасьевич так стремительно влетел в комнату к Марине, что она вздрогнула, испугались и ее гости: белка и норка. Зверки моментально выскочили в открытое окно.
- Марина, почему ты вовремя не обнаружила газовые разработки на своем участке? Почему об этом я узнаю от губернатора Кедрового края?
- Афанасий Афанасьевич, если я что-то просмотрела с высоты своего наблюдательного пункта, то это должны были зафиксировать камеры наружного наблюдения. Давайте вместе посмотрим кадры строительства.
- Ты, чего? Я, что тут буду смотреть в пустой экран? - возмутился он.
- Хорошо, смотрите телевизор, там сегодня весь день показывают моду для женщин нашего края. А я просмотрю записи по наружному наблюдению.
Марина добросовестно просмотрела записи четырех камер наружного наблюдения. На одном экране она увидела, как пролетел зеленый вертолет и опустился на поляну. Потом ясно было видно, что пушка выстрелила, далее синий вертолет висел над поляной. В это время вдалеке пролетел грузовой вертолет с металлическим цилиндром и опустил его на соседнюю поляну. Если она была в зеленом вертолете, то никак не могла видеть прибытия металлического цилиндра! Иванович посмотрел, показанные ему кадры, и понял, что губернатор ведет двойную игру, на то она и губернатор Кедрового края.
Безбрежное небо давало возможность вести наблюдения за кедрами без напряжения зрения. Камеры наблюдения записывали зелено-синий пейзаж. Скучно стало Марине, страсти по поводу находки газа улеглись, норки были вновь размещены в свои клетки.
Май был так красив, что затмевал всех. Если гонят за красоту, то против лома нет приема, пусть сами смотрят на некрасивых мужчин, - так думала Марина, всхлипывая над шоу программой. Мартин находился в полете и не увидел уход Мая, которого стоя провожали женщины у телевизионных экранов всего края. Марине нравился Мартин, и официально она не замечала другой мужской красоты.
Да, Снежным королем мог бы быть только Май, - так думал Алексашка, глядя на телевизионный экран. - Его бесподобные черты лица, глаза, зубы, улыбка - вылитый Снежный король, а я слишком будничный. Он так увлекся идеей, что Снежный король должен походить на Мая, что напряг все свойства своего организма в области превращений. Он посмотрел на себя в зеркало и не сильно удивился, увидев в зеркале вместо себя лицо великолепного Мая. Вскоре и его тело трансформировалось в тело Мая. Алексашка так изменился, что одежда для него стала широкая и короткая. Он стал выше и стройнее. Он стал обаятельный и привлекательный! Теперь он был готов навестить приятелей в Кедровом крае!
Алексашка полетел в Кедровый край, и сразу решил появиться у губернаторши. Он решил удивить ее! Охранники с удивлением пропустили красивого молодого человека к губернатору Кедрового края.
Нимфа Владимировна, как все женщины обожала Мая, и увидев его в своем кабинете, приподнялась с места.
Ее лицо расплылось в обворожительной улыбке:
- Май, какими судьбами? Я недавно видела вас на телевизионном экране и вы уже здесь!
- Нимфа Владимировна, у телевизионного проекта есть сдвижка во времени. И я не Май, я - Алексашка.
- Что хочешь от меня, мой дорогой? - спросила губернатор Кедрового края.
- Я хочу быть Снежным королем! - гордо заявил Алексашка.
- Милый, будь Снежным королем, снега у нас полно зимой! - сказала Нимфа Владимировна, влюбленными глазами, смотря на него.
- Мне нужно королевство! - гордо запросил молодой человек.
- Я - губернатор, это несколько осложняет твой королевский статус, - заметила женщина. - Мне сделали шатер из голубоватой норки, он стоит в современном куполе. В шатре есть кресло для Снежного короля. Для тебя сделают костюм, отделанный голубоватой норкой. Твоя задача вести переговоры с дамами, заключать контракты на пушнину и кедровые орехи. Рядом с тобой всегда негласно будут находиться консультанты, специалисты по этим вопросам. Ты согласен работать Снежным королем?
- Я буду Снежным королем!
- Работай, а если понадобишься для представительства, вызовем в шатер.
Так Алексашка стал Снежным королем. Но аппетит приходит во время еды, и ему быстро надоел шатер, и он захотел целый дворец. Для появления перед народом был разыгран небольшой спектакль.
Дом с колоннами стоял на возвышенности с незапамятных времен, к нему все так привыкли, что не могли представить горизонт без этого дворца. Долгое время дворец пустовал. Просто люди не знали, как его использовать. Некоторое время в доме с колоннами находился дворец культуры. Старые кинофильмы в нем уже никто не смотрел, обходились телевизорами. Молодые люди танцевали на дискотеках, для которых старый дворец и вовсе не подходил.
Из-за границы приехал потомок хозяина дворца - граф Афанасий Афанасьевич. Он был так красив, сед и благороден, что люди его тут же окрестили Снежным королем. Большим богатством, по мнению местных жителей, он не обладал, им казалось, что у него кроме его священной внешности ничего и не было. Но людям нужна была сказка. По законам государства ему никто не мог отдать родовое гнездо, но по закону чести можно все, что носит благородный оттенок.
Хозяйкой или губернатором кедрового края была госпожа Нимфа Владимировна. Она элементарно купила этот край, но об этом вообще никто не догадывался. Черты ее лица благородством не отличались: нос курносый, щеки на месте, а не втянутые. Но она могла быть разной, и неожиданной, как в своей внешности, так и в своих решениях.
Встретив графа на благотворительном вечере, она решила подвергнуть его минутной популярности. Узнав о его желании жить в родовом дворце, она выделила ему ремонтную бригаду для восстановления дворца. Еще, если честно она с детства любила сказку 'Снежная королева', во всех ее вариантах. А тут она услышала, что народ называет графа Снежным королем, естественно она решила, что у короля должен быть тронный зал. Она дала команду собрать все шкуры белых медведей и белых норок. Из меха она заказала отделку для тронного зала.
Перед седовласым графом поставила простую задачу: он должен периодически сидеть на белом троне. Зрелище оказалось настолько потрясающим, что съехались многочисленные журналисты, и регион мгновенно стал известен в мире, благодаря Снежному королю. А это и новые заказы, и всемирный успех Кедрового края! Нимфа Владимировна прекрасно понимала, что сама она не смотрится, даже на своем рабочем кресле, но она обладала силой воли и стальным характером. Вот поэтому на трон она вполне могла посадить седого Снежного короля. Он зачитывал ее указы по кедровому краю, и их с большим вниманием выслушивали обыкновенные жители. Мировой судья тоже сообразил, что вещать вместо него может Снежный король. И некоторые сложные дела, в последней стадии стали проводить в тронном зале Снежного короля. Граф был настолько благороден на троне, покрытом белыми норками, что виновная сторона свято обещала исправиться.
Алексашка зашел в свою комнату, посмотрел в зеркало и усмехнулся, оказывается, большим успехом он пользовался в благообразном облике графа Афанасия Афанасьевича, чем в красивом облике Мая на должности Снежного короля. Последний облик графа он высмотрел в одной телевизионной передаче, где показывали старого аристократа, вот в него он и превратился, но Алексашка уставал быть кем-то, его неумолимо тянуло стать собой.
Губернатор Кедрового края, блистательная Нимфа Владимировна, решила повысить посещаемость собственного региона! У нее были кедры, пушнина, а людей в этих краях было так мало, что всех можно было пересчитать. Ее владения - огромные, но очень удаленные от людных мест. И она придумала туристический маршрут по своему краю. Маршрут необычный. Губернатор организовала фирму по производству, никогда не догадаетесь чего. Фирму по производству древних сундуков с самоцветами внутри. Геологи помогли составить пару десятков маршрутов с прилагаемыми картами. В сундук положили настоящие самоцветы, чего им на складах пылиться, пусть людям послужат и радость доставят. Главное в этом деле: никакого объявления в прессе не давать, таинственность загнули такую, что слухи поползли сами собой.
Слухи, что в Кедровом крае нашли сокровища несметные, сапфиры и топазы, и алмазы настоящие, драгоценные распространялись из уст в уста. Хорошо и то, что на поиск сокровища не надо было приобретать лицензии, их можно было искать сразу. Карты маршрутов распространялись среди людей, они множились и обрастали легендами.
Алексашка знал о фирме, выпускающей сундуки с драгоценностями, для того, чтобы их прятать в землю в разных местах Кедрового края. Это его сильно заинтересовало. Найти сундук и обогатиться - мечта. Нимфа Владимировна пустила слух, что Снежный король знает место нахождения любого клада в крае. Народ потянулся к Снежному королю, все как-то сразу поняли, что он в фаворе у самой губернаторши.
Но граф ничегошеньки не знал по вопросу местонахождения сундуков с драгоценностями! Люди стояли к нему в очередь, так всем хотелось быть богатыми и не пересказать! Но народ пересказывал, и потянулись люди в эти глухие места за чудом в сундуке. Сказывали, что в них лежат и бриллианты, и сапфиры, и монеты золотые, и все упакованные, чтобы не испортились. А еще люди придумали, что сундуки в землю закапали для будущих поколений, чтобы им приятнее было искать сокровища Кедрового края.
Нимфа Владимировна узнавала о новых слухах. Ей докладывали, что число приезжих в край растет. Она смеялась и добавляла в сундуки монеты. Это еще больше повышало заинтересованность людей в их поиске.
К Марине на наблюдательную вышку потянулся народ, то она кроме белок тут никого не видела, а теперь к ней то и дело приходили люди и просили показать с вышки, где клад надо искать. Все утверждали, что у Снежного короля есть карта всех кладов. Она отвечала, что о нахождении кладов ничего не знает конкретно, а слухами земля полнится. У нее был приказ от самой Нимфы Владимировны вести наблюдения за кладоискателями с помощью нового зонда, который постоянно висел над вышкой, увеличивая дальность наблюдений за кедровым лесом.
Кедры старели, новые саженцы высаживали в другом месте. Люди везли свои настоящие деньги в Кедровый край, а взамен получали сказку, которой столько лет, сколько всем сказкам - много. Чаще всего кладоискатели занимались корчеванием старых кедров, и действительно, сундуки были спрятаны в корнях самых старых деревьев. Сюда же потянулись люди за древесиной. Спонтанно столица Кедрового края стала разрастаться.
... На Марину смотрели глаза Степана из шоу 'Поляна', его белозубая улыбка, была прямо по курсу, его крепкие руки обнимали ее! Объятья были настолько реальные, но почему так настойчиво звонит сотовый телефон? Улыбка Степана исчезла. Марина проснулась. Проснувшись, она выключила телефон. Звонил Мартин. Но ее вдруг взволновали подруги Степана, она стала думать, почему ему с ними не везло. И поняла: он выбирал моделей, а они, проехав на нем по раю шоу, спрыгивали с другими. Одна подруга, если верить передачам о ней, привыкла любить за большие деньги, Степана она полюбила - полюбила, получила с ним престижную комнату и выгнала его из нее. А его первая подруга так была озабочена своей худобой, что на мужчину сил не имела, тем более на такого мужчину, как Степан.
Хотя Мартин не хуже...
- Мартин, я спала, нажала случайно на телефон и отключила. Я жду тебя, да еда готова...
- Марина, я заеду на пару минут.
Мартин вбежал в квартиру, чмокнул Марину в щеку, съел все, что она ему положила на тарелки, и был таков. С такой личной жизнью ей точно будут сниться мужчины с телеэкрана. Мартину было не до женщин, ему нужно было участвовать в реальном шоу, и искать преступника. Этот преступник обладал внешностью Степана, называл себя Степаном и посещал вечера, на которых не было ведущих из телевизионного шоу.
Слухи по стране катились, как снежный ком. Люди говорили, что видели Степана с очередной женщиной. А настоящий Степан отбивался от подобных слухов в реальной жизни. Мартина взяли в группу уголовного розыска с испытательным сроком и сразу такое дело! А взяли потому, что его комплекция напоминала этого известного шоу мена! Лица были не очень похожи, но торс, рост, одним словом силуэты были одинаковые. То есть, Мартин был третьей, относительной копией настоящего Степана.
Степана 2 звали - Алексашка, так говорили потерпевшие женщины. При разговоре с женщинами он развивал исторические темы, в которых женщины постарше хорошо разбирались. Где он находил этих женщин? Посещал танцы кому за полночь. Подходил к одинокой женщине наиболее прилично или вычурно одетой, с золотыми украшениями. Алексашка выглядел великолепно, словно отбился от телевизионного шоу на час. Он танцевал, и обнимал тело очередной женщины, забывшей мужские объятия. Женщина таяла, как воск. Молодой человек жаловался, что ему не платят, и денег у него нет. Партнерша снимала с себя все золото с драгоценными камнями, и вкладывала свое сокровище в руки Алексашки за одно его объятие. Он целовал пожилую партнершу, клялся, что непременно они встретятся, и исчезал, словно его никогда не было.
Беда Алексашки была в том, что он хорошо обнимал. Женщины хотели продолжение банкета и обращались в полицию, чтобы нашли этого великолепного ловеласа. Они писали в передачи типа 'жди меня' или на третий канал. Число женщин, желающих любви непрерывно росло, и свои сокровища им становилось через некоторое время очень жалко. А он нашел ломбард, познакомился с приемщицей и сдавал ей все, что собирал с пожилых женщин. Он даже не прятался, только всегда искал новые места для посещения.
Интересно, что некоторые пожилые дамы носили на себе целые золотые слитки с драгоценными камнями, купленными давно, когда им платили за любовь и больше. Алексашка никого не убивал, он просто из своей ладошки все женские запасы на черный день, пересыпал в карман, а из кармана сдавал в ломбард. Поэтому это дело поначалу всеми осмеивалось и серьезным не считалось.
Но однажды в спину Мартина вцепилась женщина неопределенных лет, и сказала ему, что он плохой, что он забрал у нее сережки, а на свидание больше не явился. Говорила она ему все это в спину, повернуться ему не давала, видимо хотела выговориться, потом уже слушать ответ.
Мартин с усилием оторвал от спины потерпевшую и посмотрел на нее.
Она испуганно отпрянула.
- Нет, ты не Алексашка! - вскричала женщина жалким голосом и залилась слезами.
- Я Мартин! И я из полиции!
- Товарищ Мартин, пойдем в полицию, я там все расскажу!
- Простите, что вы хотите сообщить?
- Что? Да то, что я отдала все свои сокровища за два танца с мужчиной твоей комплекции, который назвал себя Алексашкой. А еще я подумала, что он на самом деле Степан из шоу Поляна - 2, только стесняется в этом признаться.
- Я об этом уже что-то слышал. Женщина, идемте со мной. Все ваши показания запишут и примут меры по розыску преступника.
- Идем. Я так себя ругаю! - всплакнула пожилая дама.
Так Мартин попал на новое место работы в качестве подставной спины и рук для объятий.
Так получилось, что первой специальностью Мартина была работа в полиции, а Марины, окончив курсы парикмахера, успела поработать в парикмахерской.
Однажды в парикмахерскую пришла постоянная клиентка, и как всегда днем в будний день, так как ее возраст позволял получать скидку за парикмахерские услуги. Эта женщина приходила наводить порядок в своей внешности перед походом с приятельницей на танцевальный вечер. Она красила волосы в отъявленный белый цвет, брови красила непременно черной краской, и в таком виде выходила из парикмахерской. Первый раз, когда Марина увидела ее в таком виде, она вздрогнула от ужаса. Но клиентка была требовательной и увещевания не слушала. Пожилую женщину немного омолаживали, если это так можно было назвать, и отпускали на вечернее мероприятие.


Рецензии