Ну не жесть ли?

В жизни даже рядовых, невыдающихся граждан всегда есть место подвигу. Вот, к примеру, участковый терапевт Татьяна Степановна. С утра прием в поликлинике, после обеда посещение больных на дому. Или наоборот. Казалось бы, рутина и тяжелый труд.

...Вызов этот сразу каким-то странным показался. Марья Григорьевна из регистратуры так и сказала Татьяне Степановне:

– А  звонок очень подозрительный.

Терапевт, посмотрев на адрес, ответила:

– Я эту семью хорошо знаю. Муж, жена, мать пенсионного возраста и дочь на выданье. Правда, давно уже. Два аборта сделала, все никак не остановится на каком-нибудь одном варианте. А кто звонил-то?

– Женский голос. Приезжайте, кричит, скорее. Караул. Я ей говорю, что скорую помощь вызывайте. А она мне, мол, мы только Татьяне Степановне доверяем, подождем лучше ее. И добавила, что вы ей, в смысле, тебе, передайте, чтобы ничему не удивлялась.

– Да я за столько лет не то что удивляться, а вообще реагировать перестала.

Короче говоря, пришла Татьяна Степановна на тот вызов, звонит в дверь, а ей никто не отвечает. Еще раз звонит, а потом смотрит, что дверь в квартиру только прикрыта неплотно. Ну, и вошла она, и кричит:

– Есть кто дома?

Тишина в ответ.

– Кто больной? – кричит она опять.

Снова – тишина.

Врачи и милиционеры никогда не разуваются, поэтому пошла терапевт по дому, искать живые души.

Везде пусто. В спальню она входит, а там все это и произошло. У бабушки ихней друг был, вместе чаевничали, в театр ходили. Обоим по шестьдесят. В тот день он в гости пришел, а старушка в магазин ушла, за свежей выпечкой. А внучка ее еще спала после посещения ночного клуба.

Он, значит, сидит в гостиной, подругу дней суровых ожидает, а девушка, как спала, голая, так и пошла в туалет по домашней привычке. А кого стесняться? И идет, потягивается, деталями колыхает на ходу. Старичок разволновался, перестал что-либо соображать, и пока внучка туалет посещала, быстро разделся и в ее постельку с головой улегся.

Та вернулась досыпать, а он к ней ручонки тянет и другие органы. Возбудился не на шутку от такой картины. Да и вообще, крепкий еще был мужик.

Внучка от неожиданности как двинет его по голове, чем попало, то есть лампой настольной металлической. Он сознание и потерял. И кровь с головы стекать начала.

А тут бабушка вернулась. Слышит, внучка рыдает. Она к ней заглянула и ахнула.

– Совратительница! – кричит, не разобравшись в ситуации. – Мало тебе своих молодых кобелей, так ты еще и моего товарища в постель затащила!

И избила в порыве страсти!

И еще как даст пакетом внучке по голове. А там банка со сгущенным молоком лежала. И точно в темечко попала девчонке.

Короче говоря, когда Татьяна Степановна появилась на месте преступления, бабушка сидела у кровати, а друг ее и внучка лежали, истекающие кровью. Слава богу, оба живы были.

Этим двоим она раны обработала, а бабушке укол успокоительный сделала.

Говорят, что внучка потом замуж за старичка этого вышла. Он, как увидел тогда ее, влюбился очень и дачу продал, и машину, и завалил цветами и подарками. А внучка вскоре родила бабушке правнучку. Еще один от бабушки ушел.

Ну не жесть ли?


(Отрывок из повести "Третий не лишний")


Рецензии
Лёнечка!) Написано замечательно, но конец как окончание - неправдоподобен. Увы Вам и ах!)

Наталья Толстова   17.04.2012 01:31     Заявить о нарушении
Этот рассказ вырван из контекста повести, в этом его минус. Там целый ряд подобных историй, среди которых он воспринимается иначе. Спасибо

Леонид Блох   17.04.2012 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.