Счастье из Интернета - часть 5 - глава 1

Мы поднялись и молча,  зашагали к нашему дому. Луна освещала дорогу. В  такой  природной красоте,  где рукою  гения движет природа,  всегда  хочется молчать, потому  что слова  были  бы бледны  и невыразительны.

Добравшись до дома, вошли во двор. Сняли на веранде мокрую обувь, прошли на кухню.
- Кушать хочешь?
- Я не хочу есть. Я хочу спать. Очень сильно.
-Тогда иди в ванную.  Я отправилась мыться, а Кирилл  остался прибираться на кухне.
Часы в столовой пробили полночь. Окончился вторник, второй день нашей встречи.
Из ванной вышла в ажурных   голубеньких трусиках  и  бюстгальтере . Кирилл глянув  на меня влюбленным взглядом, сказал, что я похожа на фарфоровую статуэтку. Мне  было  очень приятно слышать такую высокую  оценку  о себе,  любимого  мною человека.
Когда  поднимались   на второй  этаж,  он всё время меня  обнимал  и тискал, а я игриво  сопротивлялась  и тихо смеялась. В комнате, уложив меня в постель, накрыв одеялом, выключив ночник, поцеловав, тихонько удалился А  я, вошла в объятия Морфея, погрузившись в сладостные видения.

Проснулась только утром. Кирилла уже нет, он весь в работе. Во дворе, на веревке сушатся наши трусики, майки и носки. Босиком спускаюсь на веранду. Иду в ванную, оттуда выхожу свежая и пышная, как только что испеченная булочка. Кирилл не может от меня оторвать глаз, подходит, и меня  целует
Завтракать отправляемся в беседку. Лучи утреннего солнышка проникают сквозь листву дикого винограда. В беседке прохладно.
После завтрака Кирилл предлагает идти в дом. В большой комнате он  ложится  на диван, а я присаживаюсь  рядом.
- Как мне хорошо с тобой! -  И  Кирилл начинает читать свой экспромт: 
 «Дрожит все тело, словно ветка на ветру перед восходом солнца. С листочков падает роса, наполненная ушедшей звёздной ночью».

Громкий звонок с улицы привёл нас в состояние боевой готовности. Кирилл пошёл открыть калитку. За ней стояли его друзья Толя и Женя.
Я вышла на крыльцо, чтобы встретить  друзей. Обратила внимание, что парни смотрели на меня с восхищением. Мне было очень приятно.
Кирилл пожурил парней за то, что пришли так поздно  говоря, что мы уже давно встали, и ждём их, а сам мне подмигнул и улыбнулся. Ребята шутили, перебрасываясь  словами,  и смеялись.
Раздевшись до трусов, все трое стали колоть поленья. Лучше всего эта работа получается у Жени. Он спортсмен, ему такая работа по плечу.
К обеду все поленья были поколоты и аккуратно уложены. Пообедав, пошли на пляж.

Берег реки заполнен людьми. С визгом по пляжу носилась малышня. В стороне стояли парни, знакомые Кирилла. Он подошёл  к ним, с каждым  поздоровался за руку.
Расположись мы на песке, ближе к воде. Я сняла шорты и майку, оставшись в модном мини-купальнике ярко салатного цвета. В нем я очень эффектно выгляжу, да и цвет его мне к лицу.
Знакомые Кирилла смотрели на меня, стараясь уловить мой взгляд,  а некоторые даже подмигивали, мол, ты — красотка. Кирилл, глядя на меня, почему-то начал сердиться. Я не видела своей вины, потому как  даже никому не улыбалась, а только смотрела в песок.

Кирилл разделся и прыгнул с берега в воду. Я осталась на берегу — всегда долго собираюсь, прежде, чем войду в воду. Немного проплыв, Кирилл периодически уходит под воду с головой. Наплававшись, он вышел на берег.
- Маш, ну зайди в воду, — и мокрыми руками хлопнул меня по плечам и животу.  Мне стало приятно и смешно от касания его рук. Медленно подошла  к воде, а Кирилл с размаха плюхнулся на песок, рядом, с пацанами.

Прежде, чем войти в воду, обернулась  и поискала взгляд Кирилла. Лежа на песке, он смотрел на меня влюбленными глазами, в которых чувствовалась гордость за  меня перед парнями. Кивнув ему головой, зашла в воду и начала плыть. Вода холодная и какая-то тяжелая, не похожа на морскую, в которой чувствую себя как рыба.

Вдоволь наплававшись, вышла на берег и подошла к ребятам. Кирилл рассказывал мальчишкам какую-то историю, они весело смеялись. Легла рядом с ним. Он погладил   меня по спине и тихо прошептал на ухо, что пора собираться домой:
- Дома нас ждут великие дела! — При этом моргнул мне и хитро улыбнулся.
Я начала собираться, сославшись на головную боль.
Солнышко потихоньку  начало  садиться, и  стало не так душно. Мы шли по дороге и весело болтали.
- Почему ты на меня рассердился на пляже?
Кирилл смеется и весело отвечает:
« Я никогда не сомневался в твоей красоте и притягательности. Сегодня вновь в этом убедился. Твоя фигурка еще прелестнее в купальнике. Так и хочется воскликнуть: «Обвивались нежно руки. Губы падали к губам. Этот ужас, эти муки. Я за счастье не отдам».

- Вот сейчас подумала: как в таком худеньком юноше, как ты, сочетается столько слагаемых: острый ум, поэтический талант, страстный любовник, мастер на все руки, и при всем при этом еще и человеческая добродетель. Да и вообще, ты — замечательный человек. Не зря говорят: если человек талантлив, то он талантлив во всем. Бывают же люди, которые удивляют мир отсутствием плохих поступков.   Я счастлива, что судьба подарила мне тебя. Есть в мире истина такая — все начинается с любви. Вот и моя юность началась с любви к тебе…

Кирилл шёл рядышком, держа меня за руку, молчал и улыбался. Не знаю, о чем он думал, но мои мысли вслух, ему, наверное, понравились.

По   пути  домой, навстречу нам попадались его знакомые и соседи.
С некоторыми из них он здоровался за руку, других приветствовал кивком головы.   Любопытные пожилые женщины выходили за калитку, чтобы проводить нас оценивающими взглядами. Я заметила, что Кирилл гордился мною перед соседями по улице, которые знали его с детства.

Не доходя метров сто до дома, он остановился и сказал:
- Смотри, Машенька, вон идет Катерина, дочь тети Ани.
Когда Катерина поравнялась с нами, Кирилл представил:
- А это Катерина — моя самая добрая соседка.
В одной руке Катерина несла пластиковое ведро, доверху наполненное родниковой водой. Девушка   шла с родника.
- Здравствуйте, — поздоровалась Катя, ставя ведро на землю.

Я приветливо кивнула в ответ. Мы обменялись комплиментами.
- Как хорошо, что вы приехали в наши края! У нас хорошо! Отличный здоровый климат.
- Спасибо! Я не могу похвастаться тем же. Последствия Чернобыльской трагедии очень повлияли на здоровье людей, особенно детей.
- Кирилл — очень хороший парень, — похвалила она своего соседа.
Пока мы беседовали с Катей, показались две фигуры. Это Женя и Толя.
- Кирилл, Маша, я пойду, а то вон, Кирюша, идут твои друзья. А у меня дел невпроворот, — Катя подхватила свое ведро и направилась к дому.
- Пока! — В унисон сказали мы.

Кивком головы Катя поздоровалась с подошедшими друзьями Кирилла.
- Здрасьте! — Ответили друганы.
- Признайтесь честно, почему вы покинули нас на пляже? - Поинтересовался Толя.
- Я же сказал, что у Маши разболелась голова, — соврал Кирилл.
Мне даже, показалось, что он задиристо посмотрел на Толю, словно желая подраться.
Кирилл подошёл к калитке, отомкнув её, открыл. Пропустив меня вперед, произнёс приятелям «пока», захлопнул калитку перед их носами и запер  на ключ.
В воздухе были  слышны удаляющиеся шаги друзей, крики петухов, да редкий лай собак. Из-за забора доносились звуки разговора соседки тети Ани со своей дочкой Катериной.

                Продолжение  следует


Рецензии