Неужели только кошки?

Вот живет женщина. Не очень молодая, не слишком старая. Обычная женщина.  Живет одна, потому что муж однажды разлюбил и ушел к другой. К слову сказать, другую тоже разлюбил и сейчас  пытается разлюбить третью. Но это к слову.

И вот эта женщина живет себе живет, ходит на работу каждый день. Красит волосы  в модный цвет, покупает одежду ярких цветов,  обожает кошку и цветы. Цветы покупает себе сама, как все одинокие женщины.  Кошка - тоже признак одиночества. Так говорят психологи. Но ей - кошке - неведомы мысли психологов. И  женщине  на них наплевать. Она просто любит кошку,  без всяких мыслей.

Иногда на ее горизонте возникают мужчины. Но они так невразчны мыслями и чувствами, что женщина закрывает дверь, окна и сердце. Она не хочет невзрачных чувств. А потом появляется он. Не то, чтобы красив, но харизматичен. И умен. И чувствуется в нем такая мужская сила, просто лучится, изливается бурным потоком.  И женщина сразу рисует картинку в своем стосковавшемся воображении: картинку сильного мужского плеча. На самом деле, самый притягательный образ счастья для женщины - это сильное мужское плечо. И самое главное - САМОЕ  ГЛАВНОЕ - это плечо должно быть только для нее, для нее единственной. И ни для кого больше. Тем более, что он говорит: люблю! Он говорит: мое плечо - твое плечо! Он говорит: ты одна, другой такой нет. 

И когда женщина открывает окна, дверь и сердце для него, вдруг выясняется, что на это надежное плечо  образовалась целая очередь. Другие женщины, толкаясь локтями, рвутся к этому плечу. Оказывается, каждой он обещал, каждой говорил, каждой признавался.  И сразу вспомнилась частушка из одного смешного старенького фильма: дура, дура, дура ты, дура ты проклятая. У него четыре дуры, а ты дура пятая...

И женщина уходит плакать, терзаться и петь частушку то ли в утешение себе, то ли в оправдание. И размышлять: зачем Господь посылает нам предателей? Вот в чем тут высшая мудрость? Какой опыт должен получить человек, столкнувшись с предательством? Чему научиться?  Точно так же подличать? Или  прощать? Или чего хочет Бог от слабой женщины с разбитым сердцем? И зачем Богу наши разбитые сердца? 

Мир утратил свои краски. Даже цветы не радуют. И только кошка неизменно ласкова. Неужели Господь дает понять, что только кошки - ТОЛЬКО КОШКИ - достойны доверия?


Рецензии
Я думаю героине надо ремня дать. Потому что глупости думает. А автор молодец. Автору спасибо.

На Цыпочкахъ   19.04.2014 19:21     Заявить о нарушении
Да, вы правы, героиню надо отшлепать, а за автора спасибо!)))

Тамара Николаева   18.05.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.