Гей, эге-гей...

                Гей, эге-гей…

В детстве меня пугали Бабой Ягой. Кащеем Бессмертным. Иногда менее изыскано – подзатыльником. Потом я немного подрос и сам стал бояться некоторых вещей – например, нетрезвого соседа, лежащего поперёк лестничной площадки. Боялся проституток, стоящих вдоль проспекта, на котором я живу. Когда я с ними познакомился поближе, боязнь прошла…  Но я никогда не боялся геев и, как выяснилось, они меня тоже. Как явление, наличие геев было лишь частью потока информации, обрушивающегося на подростка периода полового созревания. Проще говоря, узнав о них, развитие вторичных половых признаков у меня не прекратилось. Ещё проще – мне было как-то всё равно… Мы друг другу не мешали. Даже более того – некоторое время мне пришлось работать под руководством девушки, которую после работы забирала… девушка. При встрече они мирно и трогательно целовались. Мне до сих пор неприятно то, что она была плохим руководителем. Но ведь это к делу не относится!
Я поступил в институт. Чрезмерная общительность способствовала неважной учёбе. Зато я познакомился с лесбиянкой, с которой спал и геем, который был чуточку влюблён в меня. И с той, и с другим, спустя десятилетие, у меня хорошие, тёплые  отношения. Наши пути разошлись, но так приятно получить порой весточку от них… Так, из серии «как дела»? А у вас, ребята? Повторюсь, это были хорошие и порядочные люди! Моим друзьям, как и мне, было глубоко плевать на их ориентацию и списывать им давали не реже, чем мне. Учитывая их усердие, пожалуй, даже больше…
Шло время. Решившаяся, наконец, проблема пропитания выдвинула на первый план проблемы духовности, нравственности, морали… Мы, наконец, живём в свободной стране! Оказалось, что нравственность, мораль и духовность у каждого своя. Бремя свободы придавило так, что полезло из всех щелей. В обиход вошло слово «толерантность». Я даже не интересуюсь его этимологией и вот почему:
Я женился. Родился сын… Пошёл в первый класс! Не в пример мне, хорошо учится… Дружит с девочкой по имени Ася. Папа Аси – индус. Я надеюсь, он доволен тем, что живёт в этой стране и ему не приходит в голову выходить на улицы города с плакатом «Свободу индусам России»… Я думаю, что его не уволят с работы, потому, что он индус. А если и уволят – только потому, что он плохо работает. Надеюсь, что папа Аси работает хорошо. И мой сын будет дружить с девочкой не потому, что он «толерантен», а потому, что она хороший и добрый человек. «Толерантность» в буквальном переводе на русский – терпимость. Я не желаю, чтобы сын ТЕРПЕЛ Асю.
«Толерантность» вообще не прописывается в Законе! От того, что к параграфу 3 добавят параграф 3а, б, в никто и никогда не будет относиться друг к другу иначе. Разве не так?
Вернёмся к геям! Вернее к тому, ради чего всё это написано. Вышел закон «о запрете пропаганды гомосексуализма». Протестующие вышли на демонстрации. Почему-то к детским БИБЛИОТЕКАМ???!!!! Один из апологетов такой демонстрации во вчерашней ТВ-передаче одного из телеканалов заявил: «Ну не к детским же садам». Так и сказал! Хочется спросить, почему не к родильным домам, например? И я очень сомневаюсь, что ДЕТСКИЕ библиотеки появились случайно. А это, простите, граничит с педофилией. И ещё позвольте переиначить: если ЗАКС Петербурга примет закон о «разрешении пропаганды гомосексуализма»… Вы сами-то подумайте, что из этого выйдет…
Вернёмся ко вчерашней передаче. «Гей-парад это не пропаганда гомосексуализма, люди нетрадиционной ориентации просто хотят гулять, наряжаться и веселиться».
Гуляйте, наряжайтесь, но боюсь, что массовое скопление весёлых и нарядных людей с нетрадиционной ориентацией и есть та самая ПРОПАГАНДА. Или у нас в стране, ах, Боже мой, ГЕЯМ СКУЧНО! Найдите себе занятие по душе! Пишите, рисуйте, сочиняйте стихи. Я не видел, чтобы талантливые рукописи отвергали лишь потому, что их автор – гей. 
Не надо делать акцентов на своём гомосексуализме, гетеросексуализме, приверженности исламу, буддизму или православию… Не надо делать акцентов и все мы потихоньку придём не к толерантности, а к РАВНОПРАВИЮ. А равноправия не добиваются хирургическим путём.
И последнее: спросите у наших мам и пап – хотели бы они сделаться бабушками и дедушками?  Ага!
Давайте будем толерантнее к нам, граждане геи! Оставьте свои пристрастия в границах своего алькова, где и вы и мы вольны делать то, что нам заблагорассудиться. Все мы – граждане одной огромной страны и не дай Бог нам опять делиться на красных и белых, розовых и голубых… Тем более, что не за горами Парад Великой Победы.


Рецензии
Тема эта меня никак не касается и не интересует. Но очень понравился трезвый взгляд автора на неё,хорошее изложение, довольно грамотный язык. Придраться можно разве что к слову «индус»: может быть, автор хотел сказать «индиец»? Или всё-таки речь о религии?

Владимир Бородин 4   24.01.2018 16:58     Заявить о нарушении
Да, именно о религии!

Сергей Авилов 2   24.01.2018 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.