Шантаж малолетки. Часть 1

       Едва за Настей с грохотом захлопнулась входная дверь, три женщины вскинулись в приступе крайнего волнения. Это были мама, бабушка и тётя Галя, мамина сестра. Они что-то кричали друг другу и в пространство, как будто это имело теперь хоть какое-то значение. Отец скрежетал зубами, сидя на диване, а едва живой дедуля отсчитывал сердечные капли на сахарок. Причиной скандала оказалось неожиданное поведение семнадцатилетней Настёны. Впрочем, лучше рассказать по порядку.

       Самое удивительное во всей этой истории было то, что единственная дочь Настюша всегда была пай-девочкой: хорошо училась, никогда не дерзила, слушалась старших членов семьи. Не бегала с подружками на дискотеки и вечеринки. Даже почти не красилась.    
       Родители чуть не плакали от умиления, видя, как доча осваивает компьютер. Потом её было уже и за уши не оттащить от этого "чуда техники". Мама с папой не сомневались: девочка получает необходимые ей знания, повышает свой интеллектуальный уровень. О том, что Настя зарегистрирована на сайтах знакомств и заводит какие-то отношения, им не приснилось бы и в страшном сне. Все были уверены: совсем скоро Настенька станет студенткой хорошего вуза. А дальше... ну, всё сложится, как у всех приличных девушек. Работа, семья, дети. И всё это непременно на высшем уровне. Так до сегодняшнего дня думала вся семья.

       Своего интернетного знакомца Настя привела в дом без предупреждения и с порога рубанула всем сразу: "Знакомьтесь, это мой бой-френд, мы любим друг друга, и он будет теперь жить у нас со мной. Если вы против, я немедленно ухожу из дома мыкаться по общагам и вагончикам для гастарбайтеров!"

       Деликатный папа спросил: "Может быть, молодой человек представится, расскажет о себе, своих планах на жизнь, да и вообще... жаль, что всё так поспешно, и мы несколько не были готовы к такому повороту событий..."
      
       Парень хмыкнул: "Данила я. Своё уже отучился на родине в Брянской области, на тракториста. Сюда работать приехал, но пока не устроился, вот у друзей кантуюсь в вагончике возле стройки".
- И сколько же вам лет, простите? Настя ведь несовершеннолетняя. Вас не распишут, если, конечно, не будет экстренной причины...
- Мне тридцать два. И что, что несовершеннолетняя. Так будем жить, без росписи пока.
- И как же вы намерены обеспечивать молодую жену?
- Так разве она Перис Хилтон, чтоб смолоду в норке ходить, да в золоте? Сейчас и пуховичков на рынках завались!
- Ну, я думаю, не надо так передёргивать. В норке ходит не только Перис Хилтон, это нормальное желание любой женщины. Так же, как и хорошее питание, отдых на море - это же так естественно!
- Не, сразу скажу: на норку и море я не подписываюсь, у меня пока вообще нет денег!

       Тут подала голос Настя:
- Па, ты чё к человеку пристал!?
- Помилуй, доча, разве Я "пристал", как ты говоришь? Я пытаюсь наладить хоть какой-то контакт с человеком, с которым, возможно, мне предстоит жить бок о бок!
- Да не парься, па! Не нравится - немедленно уйдём, и больше вы меня не увидите, и внуков своих тоже!

       Свою позицию озвучила и мама, бывшая более категоричной, особенно в вопросах гражданских браков. Да ещё не пойми с кем.         


Рецензии
Увлекательно написано.

Игорь Леванов   28.08.2018 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.