Таракан-доцент

Вот если бы тараканы занимались наукой!

Ученый таракан-доцент кафедры общей биологии берется за классификацию видов. На вершине диаграммы развития у него, конечно же, оказывается таракан прекрасный (Рulchra Blatta). Ведь это верх совершенства, венец творения. Разве сравнить с примитивной амёбой? А с этой дрянью, с человеком? Вот уж действительно сбой эволюции, убедительно таракан-доцент показал.  Появился  недавно на земле, осталось ему совсем мало,  ста тысяч лет не протянет. А тараканы здесь сотни миллионов лет, и еще долго будут топтать землю шестью конечностями каждый после того, как от человека следов не останется.

Хорошо все доцент-таракан изложил. Следовало его в профессора продвинуть, но тут такая история вышла неприятная. Дело в том, что есть там одна лаборантка, на кафедре вычислительных машин, и вот этот таракан-доцент...  Но читатель все равно не станет читать сплетни. Так он и остался доцентом, что тоже неплохо.

Во всем был прав таракан, но человека все-таки недооценил. А ведь человек мыслит точно, как таракан - недолго думая, объявил себя вершиной эволюции и, что гораздо важнее, венцом творения. Создан якобы по образу и подобию божьему, а все прочие твари ему на котлеты и для сдирания шкур предназначены. Если бесов изгнать требуется, куда их девать? Да загнать их в стадо свиней, пусть с обрыва валятся и разбиваются вдребезги, все равно их предназначение - на отбивные. Или на шаверму, не знаю, какое меню было в Иудее две тысячи лет назад.

Сейчас такое сверхтараканье нахальство человека основывается не на биологии, а на  мифах, созданных тысячи три лет тому назад. Времена изменились, мифы и соответствующее мировоззрение остались. Мы, люди особенные, у нас есть души, по образу и подобию - а рыси созданы нам на воротники, сельдь в морях на закуску, киты... Зачем киты? Да ладно, гарпунь его, потом разберемся. Он не по образу и подобию, за него никто на кресте не умирал, так вонзай в него гарпун, пусть часок-другой помечется, помучается, потом его лебедкой вытянем, на суши пустим. Или на ворвань.

Для животных все люди эсэсовцы. Трибунала Нюрнбергского, правда, не видно, но не беда.  Таракан-доцент прав. Человек как вид не живуч, а с таким христианским отношением к прочим животным и всему что ни есть, подрубит сук, на котором сидит.  Львов, тигров, буйволов-бизонов извел, у других перспективы туманные с таким соседством.

Тараканы, впрочем, останутся. Им глубоко плевать на пули, гарпуны, ДДТ и даже радиацию. Все справедливо: выживут сильнейшие - таракашки и микробы. Жаль китов, но что поделать. Часть цены избавления от человечества.

Прав, прав таракан-доцент. Заслужил профессорскую должность и кафедру. А лаборантка? Что ж, надо войти в положение. С кем не бывает. Вот в нашем арт. дивизионе  был аналогичный случай: начальник склада ГСМ познакомился с ...   Ах, опять сплетни! Не буду, не буду!


Рецензии
А во Львове исчезли тараканы,клопы и почему то воробьи?!

Ромашкина Елена   25.04.2012 22:21     Заявить о нарушении
Давно не был там. С воробьями все было в порядке вроде.

Таракан взят так, наобум, для примера. Можно заменить на муху, миниатюра хуже не станет (дальше некуда). Мух-доцент тоже пойдет.

Спасибо за рецензию.

Стасик Хруст   25.04.2012 23:09   Заявить о нарушении