Счастье из Интернета - часть 8 - глава 1

Тем временем Кирилл продолжал колдовать на кухне. Из холодильника достал кусок свинины, который накануне принесли Женя и Толя, и стал готовить разные вкусные блюда.

Звонок с улицы... Кирилл  спустился с крыльца и открыл калитку. Пришли друзья. Первым во двор зашёл Женя. Он жилист и плечист, ростом выше Кирилла. Глаза круглые, нос прямой, красивый рот. Парень привлекательный и спокойный, всегда одет в наряд «от кутюр» - «Умру за спорт» Сегодня в его наряде произошла перемена, выглядит очень опрятно. Одет во все светлое, что подчёркивало его загар. От Жени пахнет приятной туалетной водой.
Вторым  вошёл  Толя.  Весь ухоженный, рубашка голубая в белую полоску, хорошо отутюженная. Светлые брюки аккуратно закатаны под коленки, белые носки и белые кроссовки. Икры его ног красивые и загорелые. Голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, пухлые пунцовые губы,а кудри как у Сергея Есенина. От Толика - шлейф хороших дорогих духов. Красивый парень! В руках у Толи маленький букетик цветов.
Парни разговаривая, смеются. Похоже, что сегодня у них нет никаких проблем. Поднялись  на крыльцо, сняли обувь и вошли  в  веранду. Оттуда — на кухню.
- Маш, — позвал Кирилл, — ты где?
- Здесь, сейчас спущусь.

Последние штрихи перед зеркалом - французские духи «шанс». Вышла с комнаты и  медленно спустилась с лестницы. Трое парней  внизу встретили меня  с широко открытыми глазами.  Кирилл внимательно наблюдал за реакцией друзей и ехидно улыбался.
- Мальчики, что с вами? — Спрашиваю, улыбаясь.
Неожиданно Толя резко подошёл ко мне и протянул цветы. Я смутилась и покраснела, но мне был  очень приятен его джентльменский поступок.  Глянула  на Кирилла. Он натянуто улыбнулся. Друзья смотрели на меня с нескрываемым обожанием.
- Народ, где будем обедать, в беседке? – Спрашиваю, с  весёлой  улыбкой  на лице.   Парни утвердительно кивают.

Женя и Толя привычно  из кухонного  пенала  достали тарелки, ложки, вилки, ножи, и все это отнесли   в беседку. Приготовленное Кириллом мясное блюдо, салаты, соленые овощи тоже отнесли в беседку. Толя вынул  из своего пакета жестяную литровую банку пива. Березовый сок, стоявший в бутылочках на кухонном окне, растаял, и Кирилл поставил эти бутылочки передо мной и Женей.
Приготовленную еду  смели всю без остатка, так что Кирилл остался доволен. Нам всем сытно и жарко. Прибрались в беседке: Женя вымыл посуду, а  Толя подмёл  пол.

На улице жарко, в воздухе разлит знойный день. По небу величественно и не спеша, плыли облака, нарисованные неведомым художником в разнообразные причудливые формы. Тишина наполнена всевозможными звуками, которые трудно описать одним словом. Да и множеством слов не передать шелест трав и нескончаемый разговор птиц.
- Мальчики, пойдем в дом? — Предложила я.
- Пойдем! — Ответили хором
Первой к дому направилась я, парни  за мной гуськом. Покачивала своей  попкой, силуэт которой  был виден из-под легкой голубой ткани и манил за собой. Шла с легкой улыбкой на устах, потому  как знала, что красивая.

В комнате Кирилла прохладно.
- А давайте включим музыку и потанцуем, — предложила я.
Кирилл и Женя молчали. Лишь Толя откликнулся на мое предложение:
- Конечно! Давай, Кир, включай машину, мы с Машенькой потанцуем.
Кирилл подошёл к музыкальному центру и включил музыку. По комнате разлилась приятная красивая мелодия. Толя, наклонив голову и протянув мне руку, пригласил на танец. Я  сделала реверанс. Мы  начали танцевать. Женя наблюдал за нашими движениями и улыбался. Похоже, наш танец ему нравился. Танцевать я умею хорошо, меня этому учил учитель танцев. Толя танцевал тоже отменно.  Видела, что ему нравилось  танцевать со мной, и ещё  заметила, что нравлюсь ему, время от времени он, как бы случайно, прижимал меня к себе. Я смеялась  и строила  ему глазки, потому как  в голове звучали слова Кирилла о том, что  будет ухаживать за девушками, когда уеду.

Кирилл ушел готовить коктейли. Толя в очередной раз, как бы случайно, наклонился к моему уху, и произнёс:
- Ты очень красивая и нравишься мне. Я бы хотел с тобой встречаться. Кирилл сказал, что он — твой брат. Так что думаю, не будет возражать.
Я смутилась и зарделась. В эту минуту вошёл Кирилл. Увидев Толика, наклонившегося к моему уху и что-то шепчущего, он столбенел. Руки его задрожали,  и он уронил стакан с коктейлем на пол. Женя тут же отреагировал на ситуацию. Поднялся  с кресла и спустился вниз, на кухню, за тряпкой.
Музыка перестала звучать, в комнате воцарилась тишина. Я подошла к окну, села  на стул и начала смотреть  на взгорье.
Толя подошёл  к Кириллу. Вдруг я услышала хлопок. Обернулась. Вижу Толика, стоящего с опущенной головой. Он держался за щеку. Бледный Кирилл резко вышел из комнаты. Мне было неловко — из-за меня разгорелся этот сыр-бор.
С  веником, совком и  мокрой  тряпкой возвратился Женя. Он замёл на совок осколки разбитого стакана. Затем ловкими движениями собирал с пола жидкость.
У всех настроение испорчено. Женя позвал Толю на свежий воздух. Они вышли из комнаты.

Я присела  на  стул и тупо смотрела в окно. Не считала виновной ни себя, ни Толю, ведь последний был уверен, что я — сестра Кирилла.
Меня не покидала мысль, почему Кирилл сказал друзьям, что я его сестра ? Наверное, было неловко перед друзьями, что у него появилась девушка впервые в жизни. Почему юноши всегда стесняются признаться в своих чувствах к противоположному полу? Загадка природы.
Долго находилась в комнате одна. Кирилл не появляется. Сгустились сумерки, на небе показались первые звездочки. Смотрела на звёзды, мерцавшие в вышине на чёрном небе, и  прокручивала в голове всю ситуацию, которая произошла.

Всё получилось нелепо. Вдруг вспомнила свой дом, родителей и так захотелось разреветься, но сдержалась. Вспомнила, как Кирилл мне рассказывал, что когда каждый раз подходит к этому окну этой комнаты, то реальный мир его детства, отрочества и наступившей юности так близок душе, что иногда его начинают душить слёзы. Радовался, что рядом не было никого, и он мог спокойно, и не стыдясь никого, плакать. ..Слёзы катились по его щекам, а он, не обращая внимания, думал о том,  почему судьба так жестоко распорядилась его жизнью…

 У  него  перед глазами  файлы, которых   забыть  невозможно никогда!… День рождения  ему исполнилось  шесть лет.  О,  как он ждал этот день!  Мама  с  бабушкой  обещали  подарить двухколёсный  велосипед, о котором мечтал  с четырёх  лет. Папа в командировке,  городе  Минске, но  обещал  приехать  во второй  половине  дня.
      Месяц  май.  Ярко  светит солнце. Небо чистое и  кажется  прозрачным,  нет  ни  единой  тучки.  Всё вокруг  цветёт  и  благоухает, особенно зачаровывает  красотой  сирень, издающая  особый пьянящий аромат. Пение  птиц наполняет  душу радостью.  Какая  красота! 
    Он  с мамой  нарядно  одетые, весёлые, возбуждённые, даже немного  беспечные,  идут в магазин за подарками. Ещё  нужно   докупить  некоторые сладости  к  столу.
     И вдруг!..  О, Боже!  Из – за  поворота,  на  очень  большой  скорости, огромнейший  камаз!.. Мама   успела  заслонить  Кирилла и  оттолкнуть в  сторону. Он  полетел…   Когда  открыл  глаза,  то увидел незнакомую комнату,  мужчину в белом халате  и женщину, которая наклонилась к  нему и сказала: «Мальчик пришёл  в себя, а  у  мамы  летальный исход, к большому  сожалению. Она  была  беременна, срок  шесть месяцев»
 -  А  у  ребёнка  есть  ещё  какие –то родственники? – Спросил  мужчина.
 -  Есть отец  и бабушка  по  отцовской  линии.   Жаль  пацана!  У  него тяжёлая  травма ноги. 
В  больнице  он  пролежал один месяц.
Ему  сделали операцию.  Папе на  работе
дали отпуск и он много времени  находился с Кириллом,  а  бабушка  Таня  от  него  не  отходила вообще.
Он  ни  разу  не  спросил о  маме! Понял,  её уже  на  Земле  нет, она  полетела на небо  к звёздам.  Он  не  плакал, потому  что  сердце, как  ему  казалось,  перестало биться, а душа, символом, которой  есть слёзы – высохли.
Прошёл  месяц. Кирилла выписали  из больницы.  Ходить   не  мог, и  бабушка год  возила его на  коляске. Он  очень  ей благодарен за  такую заботу  о  нём.  Бабушка  Таня  научила  его  читать, писать, считать.  Дала  понятие, как правильно  войти  в социум.
Через  два  года  бабушки  тоже  не  стало.  Она ,  как  мама,   отошла  в  лучший  мир  Только  светлая  память осталась  о ней. Отец, оставшись  вдовцом,  не  женился,  а  жил  с  Кириллом.
В  течение  двух лет каждую  неделю Кирилл  посещал  кладбище.  Иногда  оставлял письмо,  которое  начиналось  такими  словами: «Здравствуй, самый  мой  любимый человек  на  Земле бабуся  Таня!  Это снова  я твой  единственный внук Кирилл, который  каждый  день о  тебе  помнит и  с  тобой  советуется .…Встретишь  маму  скажи  ей, что я  её  тоже очень  люблю. Люблю  тебя  моя бабулечка  Таня,  крепко- крепко обнимаю. Твой  единственный внук  Кирилл.» .
 Он  подходил к  могилке своей  Бабушки  Тани перекрестившись,  поднимал не  большой  плиточный  камень,  лежавший  перед  крестом.  Под  камнем   несколько  мокрых  потемневших конвертов, на  которые  он  клал  новые и с нажимом  накрывал  их  камнем. Ставил на  камень  горящую  свечу. И  долго  стоял замерев,  опустивши  голову...
Время  летит очень быстро. За  десять  пролетевших  лет Кирилл с восьмилетнего  пацана превратился в юношу с очень приятной внешностью. На второй  день  после моего приезда к нему в гости  предложил  пройтись  на  кладбище - проведать его бабушку  Таню. Я  согласилась. Мне хотелось добрыми словами поддержать его и
 показать, что разделяю  его беду. Кирилл очень трепетно с  любовью рассказывал об усопших дорогих ему  родных  людях.
Я смотрела на него и думала  какой  хороший  и  добрый парень. Мне  повезло! Нет!  Он не мягкий и не пушистый!  Наверное,  в своём  выборе я ошиблась 


.   
                ПРодолжение следует


Рецензии