Шантаж малолетки. Часть 3

       Давно Данила не был так зол. Казалось, удача уже в руках. Судя по наивности Насти, к тому же влюблённой в него, как кошка, её родители должны были быть такими же. Он представлял их старомодными замшелыми пеньками без мозгов, и вдруг такой облом! Он ведь уже видел себя в их доме: в красивом шелковом халате, барски расположившимся в уютном кресле и подзывающим раболепную Настюху. А вот и она семенит с дымящейся чашечкой кофе. Потом всё семейство сваливает на работу-учебу, старики мирно скрипят у себя в комнате. И у Данилы начинается лафа.

       Для начала он, ясен пень, изобразит бурную деятельность в отсутствие родаков и Насти: насохраняет в "избранном" рабочих сайтов и разместит анкету и резюме. Это он у соседа Серёги научился немного пользоваться компьютером. А потом полезет на свои любимые сайты: знакомства (он же мужик, негоже такому молодому навек прилепиться к одной дурёхе!), драки, порно, да мало ли чего ещё! И под видом собеседований будет на свиданки бегать. И жене гражданской польза - имея разнообразие в сексе с опытными партнершами, своя меньше приестся. Надоест же одна и та же!

       Надька вон бывшая как быстро осточертела! И на фиг было её у друга отбивать? Потом пришлось жениться по залёту. Новорожденной Алинке он был совсем не рад: орёт без умолку, бельишко детское кругом сушится. Надюха молоко цедит в кружку, сиськи после этого мятые и некрасивые делаются, совсем опротивела! Стал потихоньку погуливать, а жена прознала. Думал, она скандал затеет, и под этим предлогом можно будет со спокойной душой сбежать от неё. Так эта чокнутая наоборот решила! Снова забеременела, чтоб ещё покрепче привязать к дому. Ну, не дура?
      
       Пришлось дурковать на ровном месте, жену придирками да оплеухами изводить, пьяным чертом заполночь домой вваливаться. Лишь бы развод дала. Надя долго не решалась, всё на что-то надеялась. В церковь ходила даже. Тогда Данила нарочно привёл под свои окна местную пьяную шалаву. Зная, что жена ждёт и стоит у окна за занавесочкой и всё видит, демонстративно тискал эту Машку. Надеялся, Надька выскочит скандалить. Не выскочила. Промолчала, когда пришел спать. А наутро сказала, что согласна на развод. Дальше всё было совсем замечательно. Втайне от Нади (вдруг вмешается и всё испортит) сделал вид, что потерял паспорт и вскоре получил совсем чистенький, даже без записи о детях. С ним и отбыл в Москву.

       В столице сразу же примкнул к землякам, которые тоже приехали поработать. Дела у них шли неплохо, снимали однушку на пятерых на окраине. И даже с компьютером! Вот удача-то! Тогда к черту эту работу! Нужно найти глупую бабу, жениться для вида, прописаться и развестись. Пока она мучается с его выпиской или, наоборот, ждёт восстановления отношений, как та дура Надька, он, может, и получше что-нибудь найдёт. На его век голодного бабья хватит - Москва большая. А Данила - парень видный.

       Для вида попытался устроиться охранником, туда же, где работали земляки. Но там требовалась лицензия и регистрация, то и другое стоило немалых денег. Без этих бумажек можно было работать на стройке. Идти туда пришлось ради элементарного выживания. Ребят из провинции селили в вагончиках, туда же определили и его.

       Работать было отвратительно: тяжело и грязно. Не такой жизни он достоин! Вернуться в квартирку на окраине? Разве что в гости. Слишком явной была бы халява, потом домой поедут и всему посёлку расскажут. Черт с ним, вагончик - так вагончик! Но с этим надо срочно что-то делать.
       Через неделю Данилу "серьёзно свалил радикулит от сквозняков", и он уволился. Ребята жалели "бедолагу, не гнали. Но Данила был хитрее. Как только ребята уходили на работу, он подавался на местные рынки и зарабатывал сотни три-пять на разгрузке овощей-фруктов.
       По счастью, у одного парня оказался мобильник с выходом в интернет. А иной раз можно было и в интернет-кафе забежать. Так он начал  своё "победное шествие по бабским сердцам в столице".

       Сначала была Сонька. Постарше его, с сопливым сыночком и в коммуналке. Ухватилась на Данилу на счёт раз! Видно, решила, что это её последний шанс, фиг с ним, что не москвич, мужик же! Но жизнь в коммуналке его не прельщала. Да и Соня прибегала с работы вся в мыле, уставшая и всклокоченная, впридачу таща из садика вечно кричащего мальца.

- Дань, как день прошел, устроился на работу? Нам опять зарплату задерживают!
- Какое там! Все требуют наличие прописки!
- Ну так давай распишемся, я тебя и пропишу!
- А на что свадьбу играть? Как бомжи такое событие аптечным спиртом отмечать, не пригласить даже никого? Родители обидятся. Не, давай на ноги встанем сначала.
- Ладно, я пока поузнаю насчет регистрации.

       Сонька здорово напугала Данилу своими планами женитьбы. Жениться-то можно, но не на таком же тухлом "варианте"!
       Вечером она пришла с известием о возможности регистрации. Но любимого и след простыл. Заодно парень прихватил золотую цепочку и колечко. Днём он сбегал в интернет-кафе и познакомился с другой девушкой. Потом ещё и ещё, пока не набрёл на "эту дурочку" Настю.
       И вот теперь, после крушения всех его радужных планов она плетётся за ним собачонкой и чего-то там гундит. И, кстати, что за бред она несла родителям насчет будущих внуков? Совсем дура.

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.