Счастье из Интернета - часть 9 - глава 1

Напольные часы в столовой отбили   двенадцать раз, прервав нахлынувшие на меня воспоминания. Я встала. Нужно переодеться и смыть макияж. Взяла халатик. Сняла босоножки  и обула комнатные тапочки. Тихонько спустилась вниз по лестнице в ванную комнату. В доме царила  тишина.
Ополоснувшись, оделась, заплела косу, и не нарушая тишину, вышла из ванной комнаты.

Дверь в столовую  была приоткрыта. В комнате  горел торшер. Подошла к двери и заглянула в комнату. Кирилл лежал на диване. Рядом свернувшись клубочком, спал кот Децл. В руках у Кирилла книга, и он читал. Прошла в комнату и опустилась на  стул. Кирилл, даже не взглянув  в мою сторону, продолжал читать  книгу Обручёва «В дебрях Центральной Азии».
- Кирилл, - очень тихо позвала.- Почему........
Не успела закончить свой вопрос, как он, подняв голову от книги, и холодным тоном  сказал: «Я отношений никогда не выясняю ни с кем!»
У меня в душе всё похолодело. Я замерла от такого тона. Со мной никто в жизни так  ещё  не разговаривал. Мои родители, родственники, учителя относятся ко мне с любовью и обожанием.  Для меня это был шок.   Быстро встав со стула, сказала: «Я не собираюсь с тобой выяснять никаких отношений. Моё воспитание этого не позволяет. Спасибо за хороший приём, любовь и ласку. До свидания», - и вышла из комнаты.

Поднявшись по лестнице в светёлку, начала нервно собирать и складывать свои вещи в чемодан. Надела шорты, майку, белые носки и свои любимые серебристого  цвета кроссовки.
Осмотрелась,  ничего ли я не забыла из своих вещей  в  комнате, подхватив чемодан за ручку, и надев сумку на плечо, вышла из комнаты.  Спустилась с лестницы.
Прошла в веранду. Отперла входную дверь и вышла во двор.

Во дворе тьма – тьмущая. Над головой небо усыпано мелкими звёздами, которые мерцали своим холодным светом и вызывали в моей душе страх и панику от создавшейся ситуации. Открыла калитку и вышла на улицу. Вокруг тишина. Кругом ни души. Но моя обида гнала меня неведомо куда. Направилась к центру города, думая, что найду место, где смогу пересидеть эту ночь, а утро вечера мудренее и найду каким образом мне добраться до Калуги. Деньги у меня были.

Не знаю, сколько времени добиралась до центра, потому, что время для меня остановилось. Но то, что время позднее чувствовала. Кругом ни души. И вдруг я разревелась. В чужом городе, в чужой стране. Не видя дороги от слёз, брела в никуда и думала, почему Кирилл так поступил? Я рассуждала, если бы он меня любил, то никогда  не позволил мне среди ночи покинуть его дом. А раз он меня не любит, значит принятое мной решение правильное.
Нужно всё забыть и его вычеркнуть из своей  памяти. Так  рассуждая, уверенно двинулась на поиски  места, где можно было дождаться утра.

Ни в одном здании  свет не горел.  Работали только ночные бары и кафе, но в такие заведения я даже дома не хожу, а в чужом городе боюсь даже и подумать.
Гостиницы в центре города нет. Укрыться вообще негде. Я прошлась немного. Из кафе начали выходить парни и девушки. Громко разговаривая и смеясь, они начали толкать друг друга, и мне их поведение не понравилось. Я деловито повернулась и направилась к той улице, с которой начала своё путешествие.

Кругом дома частного сектора. Пройдя метров двести, вижу изгородь, за которой находился добротный дом, а у калитки скамеечку. Возле скамейки  куст сирени. Я присела на скамейку и решила, что буду на ней сидеть,  пока не станет светать. Запах цветущей сирени меня успокаивал. Перестала плакать. Опустила голову. Руки положила на сумочку, а на чемодан поставила ноги.
Вокруг ни души. Только изредка слышен брех собак. От перенесенного стресса хочу спасть. Прикрыла глаза. Страха уже не чувствовала, потому что вокруг тишина и только таинственные шорохи, иногда меня пугали.

Вот так, закрыв глаза, приготовилась сидеть до утра. Вдруг со стороны улицы, откуда-то сверху, услышала  лёгкие шаги очень быстро приближающиеся. Я вся от страха задрожала и крепко ухватилась руками за сумочку, как бы ища у неё защиту. Голову втянула в плечи и замерла. Глаза от страха закрыла. Шаги резко остановились  рядом со мной.  У меня прекратилось дыхание. Ещё немножко и потеряю сознание…

- Машенька! – Как сквозь сон слышу знакомый голос. Чувство страха сразу меня покинуло, и в душе наступила эйфория радости, но пошевелиться не могла.  Тело не отпускал   пережитый мною страх. 
Кирилл  присел  на корточки  возле меня. Взял мои руки в свои и начал целовать ладошки, поочерёдно то одну то другую, приговаривая: "Машенька, девочка моя,  я  люблю тебя. Прости меня  глупого ревнивца. Прости, пожалуйста!».
Взяла  его голову и положила  к себе на колени и почувствовала, как на моё колено упала  скупая мужская слеза. Моя  душа растроганная словами Кирилла  была готова покинуть  моё тело и взлететь к звёздам.  Обида улетучилась...  Возникло жгучее желание обнять дорогого и любимого человека. Приблизив к себе лицо Кирилла,  начала целовать его влажные от слёз глаза, шепча: "Зёрнышко моё.  Мой дорогой мальчик, и ты меня прости».

Кирилл поднялся  с колен, поднял меня со скамейки. Взял чемодан за ручку, поставил  на колёсики. Обнимая друг друга, направились к дому.
На веранде оставили чемодан. Сняли обувку, и пошли в кухню.
Кирилл посмотрел на меня долгим взглядом, в котором есть всё: любовь, страстное желание, обожание и теплота.
- Машенька, милая, ты кушать же хочешь! – Сказал  с  волнением в голосе. - Я сейчас очень быстро соображу. Ты иди в ванную, а я мигом.-

В столовой часы ударили два раза. Вот уже и пятница пришла. В субботу отправлюсь домой. Очень быстро пронеслись дни нашего счастья,- подумала.
Из ванной комнаты вышла, накинув на себя розовый халатик. На ногах у меня белые носочки и комнатные, розовые тапочки без задников.

Зашла в кухню и присела к столу. Кирилл поставил варить два яйца. Потом намял творог со сметаной и сахаром, сделал четыре бутерброда с маслом и красной икрой. На стол поставил два больших фужера, в каждый из которых налил немного водки и белого мартини, разбавив большим количеством апельсинового сока.
- А зачем ты сделал такой крутой напиток? – спрашиваю  с  удивлением на лице.
Кирилл подошел ко мне сзади и обнял за плечи.
- Это, чтобы мы с тобой немного расслабились… Какой я глупый! Ты прости меня, милая! Ты — мое дыхание. Я тебя очень люблю. — Проговаривая эти слова, целовал меня в шею.
Я прижалась к нему. Мне так хорошо с ним! Ведь он мое счастье.
- Кирюш, давай будем ужинать. Очень хочу есть!
Мы принялись за еду. Время от времени  поглядывал на меня своим нежным взглядом и улыбался. Всё съели очень быстро, так как были голодны.
- Поднимайся в нашу комнату, а я приму душ.

Я поднялась в комнату и легла на кровать. Очень хочется спать.
Стрессовое состояние, которое  перенесла, и коктейль меня разморили, но решила дождаться Кирилла. Вскоре он тихо поднялся по лестнице и вошел в комнату. Лёг рядом. Обнявшись, перешёптывались и незаметно для себя заснули.

Сквозь сон слышу, что часы в столовой пробили десять часов. Протянула руку, рядом никого. Открыла глаза, в комнате Кирилла нет. Слышу, что он на кухне. Набросив халатик, спустилась в ванную комнату. Тщательно помылась, почистила зубы, причесалась. Волосы разделила на два хвостика и накрутила беленькие резинки. Получилось симпатично.


Рецензии