Счастье из Интернета - часть 10 - глава 1

Кирилл колдовал в кухне над продуктами. Из холодильника достал сахарную свиную кость, разморозил ее в микроволновке, поставил варить. Затем показал мне, как надо срезать с картошки кожицу. Мы почистили картошку, морковь, большую головку лука. В другой кастрюле поставили варить гречневую кашу.
- Пойдем, я покажу тебе погреб.
Вход в него прямо на веранде. Спустились вниз, где Кир похвастался своими закромами. В погребе холодно. Из бочки в миску  набрал пару соленых огурцов, две помидорины, желтое моченое яблоко и головку маринованного чеснока.

В закипевшем мясном бульоне снял пенку, положил две большие жмени квашеной капусты. Оставшуюся капусту он пустил в салат, добавив в нее репчатый лук, сахарный песок и душистое растительное масло. На отдельной тарелке разложил порезанные соленые огурцы, помидоры, моченое яблоко и очищенный маринованный чеснок.
- Я хочу жареный картофель! – прохныкала я
-Одно мгновенье ока, и картошка будет готова, — шутит Кирилл.

Из холодильника достал две сосиски, обжарил их на маленькой сковородке. Все очень вкусно пахнет, хочется быстрее сесть к столу. Из морозильника на веранде достал две бутылочки замороженного сока, поставил их на окно, пусть размораживаются. Я, наблюдая за действиями Кирилла, старалась запомнить всё его кулинарное умение. Он постоянно смотрел в мою сторону. Мы улыбались друг другу.   Когда всё было готово и можно было садиться завтракать, Кирилл улыбаясь, жестом руки, пригласил к столу.
- А ты не забыл, что завтра суббота?
- Не хочу даже вспоминать об этом! — Сухо ответил он.
- Поезд отправляется в восемь вечера, — напоминаю я.
- Может,  не поедешь? Останься ещё на недельку! - В его голосе звучала просящая интонация.

- Не могу, дома начнут волноваться. Я никогда не уезжала так далеко и надолго. Мои бабушки, наверное, уже извелись, меня дожидаясь. Теперь ты приезжай ко мне в гости, в Киев.  Сейчас подумала, что  ты никогда не был на море, а мы в первых числах августа собираемся   в город Евпаторию. Приглашаю тебя на взморье. Что тебя смутило?- 
Заметила, что. Кирилл скептически  улыбнулся.
 — А, понимаю... понимаю! Ты не волнуйся, все расходы возьмут на себя мои бабушки.
- Ты вогнала  меня в краску  окончательно. Я весь зарделся.
-Вот напишешь и издашь книгу. Будешь всемирно известным писателем. Когда будешь востребованным и состоятельным, вспомнишь, кто впервые показал тебе море. Вот тогда моих бабусь отвезешь к океану, в Австралию,- улыбнувшись, говорю серьёзно
- Ну и фантазёрка ты у меня! Даже я так катить не могу, – засмеялся Кирилл.
- Ты лучше,  дай  ответ,  согласен ли  на  поездку, потому что у нас хорошие билеты на поезд нужно заказывать за сорок пять дней вперёд.

Я смотрела на него и видела,  чувствовала, что мое предложение ему понравилось.
- Согласен, согласен! Не могу отказаться от такого заманчивого предложения, потому как на море ни разу не был,  оно меня к себе всё  время  тянет, как магическая сила и очень часто сниться по ночам.
- Мы пойдём к дяде Саше?
- Пойдем - нехотя отвечает Кирилл.
- Тогда я пошла собираться.

Он не хотел моего отъезда.  А мне  уже  нельзя  более   оставаться у него в гостях, потому как не поделилась своим секретом с бабушками,   куда  и к кому   поехала, сказав, что когда приеду тогда всё расскажу, и они уже  волнуются.   Да и билеты на обратный путь  купила в Киеве. Несмотря, что  звоню домой каждый день, бабуси не могут уже меня дождаться.

Оделась  в белые шорты и зелёную майку. Обулась в лёгкие белые туфли Лёгкий макияж. Причесала  длинные волнистые волосы, которые у меня ниже талии. Не забыла и аксессуары.   французские духи «шанс».   Солнцезащитные очки от  нещадно палящего  солнца. Кирилл  ждал  меня на выходе.

Вышли во двор. Яркое  солнце, и от его  палящих  лучей на улице знойно.
Из-за забора слышался разговор тёти Ани со своей дочерью Катериной. Мимо нас стремительно пробежал кот Децл. Вбежав на крыльцо, резко остановился, присел и начал умываться.
Вышли на улицу. Кирилл запер калитку на замок.

Дядя Саша жил на соседней улице. Шли по улице молча. Каждый из нас думал, о чём-то своём. Подошли к дому дяди Саши. Кирилл открыл калитку и пропустил меня вперёд. Прошли по двору к месту, где стоял гараж. Дядя Саша  был на своём рабочем месте, У него всегда много работы. Чинить чужие машины его призвание и постоянный заработок для семьи.
У  него три дочери. Одна замужем. Две другие учились   в  калужском пединституте.

- Здравствуйте, Дядя Саша, –  сказали в один голос.
-А, привет молодёжь, привет! - улыбнулся, дядя Саша. - Не беспокойтесь. Завтра, как и обещал, поедим, Машенька.  Поезд в котором часу отправляется?
- В восемь часов вечера.
- Значит, нам нужно выехать в семнадцать часов, - констатировал  дядя Саша.
- Отец звонил? – спросил он
- Да. В конце июня приедет, - ответил Кирилл
Дядя Саша дал согласие на машине отвезти меня в Калугу на железнодорожный вокзал. За Кириллом будет оплата полностью за бензин и немного денег за "ходку" туда и обратно.
- Ну, мы пойдём.   До завтра, дядя Саша,- попрощавшись, выходим из гаража.
- Кир, давай пойдём в центр города погуляем, – прошу я.
- Хорошо. Твоё желание для меня закон. Ты моя самая дорогая гостья.

Взявшись за руки, отправились в центр города. Центр – это сосредоточение всей общественной жизни города. Тут и церковь, и памятник вождю  революции, вечный огонь, два сквера, Сбербанк, пожарное дело, типография, автостанция, а в самом центре площади по кругу находятся торговые ряды. Здесь расположены кафе и бары, увеселительные заведения.
От центра в разные стороны расходятся улицы. Мини Лондон, подумала я, улыбнувшись своей  мысли.

-У меня есть одна мечта. Хочу, чтобы мы с тобой поехали в Лондон и прошлись по площади  Пиккадилли, взявшись за руки. В британской столице площадь является сердцем города, откуда расходятся улицы, ведущие во все концы Лондона.
-Это только может быть мечта,— грустно улыбнувшись, сказал Кирилл.
- Кир, мечта - это двигатель жизни человека, дерево, которое нужно поливать влагой человеческой деятельности. Потому что только так мечта может жить и воплощаться в реальность. Воплощение мечты зависит от такого понятия, как вера. Человек должен верить, что его мечта осуществиться. И тогда изменится энергетика и человеческая сущность начнёт притягивать то будущее, которое ему предназначено Богом.
Кирилл шёл молча и слушал мои рассуждения, иногда с интересом на меня поглядывая.
- Да ты у меня  настоящий философ -  сказал, улыбаясь, обнимая за плечи 
- Хочу тебе и себе сделать подарок. Я ни разу в жизни не была в баре. Давай пойдём?
- Давай, – согласился Кирилл.

      Продолжение  следует


Рецензии