Из записок сексопатолога

Люсьен вел вечерние часы приема. Утром институт – научная работа, вечером поликлиника. Здесь он работал уже второй год. К нему относились по-взрослому без скидок на то, что он молодой специалист. Главному врачу импонировал его ответственный - не по годам подход к своей работе.
У него стала вырабатываться своя методика. Работу с любым пациентом он начинал с всестороннего изучения пациента.
Самому Люсьену эта работа представлялась в виде ведения следствия – имеются подозреваемые – обычно один или два, может появиться и третий, и даже четвертый. Вначале все запутано, в конце следствия выявляются виновные, не всегда это один. Вывод – что делать, если сделать что-либо возможно? Вот, собственно, и вся схема.
 Чаще всего встречались случаи, когда двоим нужно расстаться, а для расставания не было условий: квартира маленькая – делить нечего. Лишних денег нет. Жалко детей, себя не жалко. Люди готовы смириться с тем, что есть. Мучились, постепенно теряя интерес к жизни, тупели и сходили с ума. Русские привыкли жить в мучениях. А что можно в этих случаях посоветовать? Или оба будут продолжать мучиться и мучить остальных членов семьи, или один должен уйти неизвестно куда и мучиться, но уже один и по другому.

Встречались забавные случаи. Приходит дед. 
 - На что жалуетесь?
 - Я не жалуюсь, я хочу принять Ислам.
 - Это вопрос вашей совести. Вам нужен священнослужитель, а здесь больница.
 - Я понимаю – это больница, а Вы врач. И не просто врач, а врач психотерапевт! Я пришел к психотерапевту.
 - Хорошо, - читаю карточку: шестьдесят лет.
 -Расскажите, Арсений Иванович, что беспокоит Вашу психику.
 - Меня не удовлетворяет моя жена.
 - С какой же стороны – ее психика не в порядке, или может быть в сексуальном плане?
 - Именно!
 - Так, понятно. Сколько же лет Вашей жене? Расскажите подробнее: не удовлетворяет - по количеству или по качеству? Кто с Вами в доме еще живет? Какое Здоровье у Вас и Вашей жены? Другие проблемы?
 - Живем вдвоем в своем доме. Четыре комнаты, кухня. Дети выросли, разъехались. Сын живет далеко – на Камчатке. Дочь вышла замуж и уехала еще дальше – за границу. Уже лет пять, как с детьми не встречались. Зарплата, да еще пенсия, не жалуемся. Только вот в последние два года я почувствовал за собой такую странность. Со своей старухой сексуальная жизнь стала сбои давать. Когда она разрешает – у меня ничего  не получается. А иногда у меня кровь  взыграет, а она – ни в какую. А то еще хуже: не дается, не дается, а потом: «Ладно, залазь, ирод проклятый» - а у меня уже и аппетит упал.
А как увижу молодую женщину – ну, там тридцать или двадцать с гаком, завожусь, порой схватил бы в охапку – и бегом с ней домой. А дома-то жена уже есть – вот я и надумал Ислам принять. Тогда я бы на законных основаниях мог привести подходящую женщину, и зажили бы мы все счастливо.

Понятно, стандартный случай: женщинам где-то после пятидесяти уже эти игры не нужны. А мужики еще взбрыкивают. Некоторые до восьмидесяти. Стремятся добрать то, что в молодые годы не успели. Иногда сам уже еле ходит, а все норовит под юбку руки запустить: «Хоть не удовлетворюсь, то пощиплю. «Пощипунчики». Осторожно подвожу к самому простому и распространенному решению:
 - Ну, и надолго Вы рассчитываете в «Исламе жить?».
 - То есть?
 - Как Вы сами считаете, сколько лет Вы сумеете – просто физически, вести активную половую жизнь сразу с двумя женщинами, при этом одна из них еще достаточно молодая?
 - Как бог даст.
 - А если бог даст не очень много, скажем год, или того меньше? Подумайте, что из вашей исламской семьи получится? А, Арсений Иванович?
 - Да, тогда плохо. А, если я совсем – того? В смысле - могу не только заболеть, а и вообще…
 -Вот именно. Допустим совсем простую житейскую ситуацию – Вы заболели. Кто ухаживать будет? Ваша старшая жена скажет: «Кого привел – пусть та и ухаживает», - ведь так? На сто процентов. А молодая: «Я не за тем с тобой сошлась, чтобы ухаживать. Ты, давай, что обещал – любовь и прочее…».
- Что же делать?
- Сделайте свой выбор. Самое простое - умерьте свои сексуальные запросы, повнимательнее относитесь к жене. Тогда и она к Вам будет более благосклонна. Вы же в принципе с ней хорошо живете?
- В принципе, хорошо. Только скучно. И знаете – еще жить хочется.
- Ну, если уж Вам так приспичило – разводитесь. А то сегодня многие приспособились удовлетворяться на стороне.
- Как же это? Мы с ней считай десять лет живем. Не имею такой совести.
Вот дед попался. Все-таки он с закидонами.

Пощупаю еще:
 - Арсений Иванович, а Вы, случаем, не крещенный?
 - А, как же? Родители были верующими.
 - Тогда, Арсений Иванович, поясните – если Вы человек с совестью, Жену, вон совестно оставить. А как же Вы веру хотите предать?
 - Нет, веру я не хочу предавать – я хочу, чтобы все по закону: заявление батюшке, что мол – хочу перейти.
Точно, дед со сдвигом:
 - Так не делается. Вера – это как Родина, как мать. Она одна и навсегда.
Дед растерянно заморгал:
 - Значит, никак?
 - Так, как Вы хотите, думаю – никак. Вы оставьте свой телефон, а я тут еще проконсультируюсь со специалистами и если что узнаю, перезвоню.
Дед после общения с Люсьеном выглядел удовлетворенным. Зачем приходил, поболтать? Бывает. Но все же сдвиг имеет место быть. Это требует уточнения. Люсьен решил позвонить его жене и пригласить на беседу.
Когда в его кабинет зашла жена странного пациента, у Люсьена от удивления челюсть отвисла. Молодая элегантная женщина – макияж, французский аромат, фигура.
Ее можно было охарактеризовать одним словом - класс. Стройные, округлые ноги, гибкая талия, изящество в одежде, манера говорить - паузы в ее речи придавали не только весомость ее словам, а еще создавали неуловимый шарм. Одним словом – привлекательная женщина. И…аппетитная!
Молодая женщина, перехватив его взгляд, рассмеялась и представилась:
 - Марина, да я – жена моего благоверного, который Вам тут голову морочил.
Люсьен, не отводя от нее восторженного взгляда, попросил:
 - Марина – можно я буду так Вас называть? Расскажите о своем муже все, что сами сочтете нужным, имея в виду, что он приходил ко мне, как к сексопатологу.
 - Конечно. Суть проблемы в том, что он второй год, как элементарный импотент.
???
 - Ему 60 исполнилось. А мне только 38-й пошел. Не удивлюсь, если меня он старухой представил, а сам мол - еще такой живчик. Все наоборот. Я за него вышла восемь лет назад. Я тогда вдовой осталась, первый муж на машине разбился. А мои годы уже были на пределе – так я считала. Вот и согласилась выйти. А он в то время два года, как без жены остался, и меня уж так обхаживал. И, действительно, еще бодрый был и до баб жадный, и не только глазами. За два года истосковался.
Когда расписались, он на меня так набросился – почти каждый день – в его то годы! Но переоценил себя – через два года с небольшим - как отрезало. Я его уже и завлекаю, как могу. И питание ему усиленное, и витамины. А он – никак, мается без результата по часу. Пока я от него не отобьюсь. Потом стала замечать странности. С соседкой стал заигрывать, а ей всего двадцать шесть, она только замуж вышла. В транспорте к девчонкам стал цепляться. Но, по-моему все – поезд ушел, перрон остался.
 - Да, картина ясная, трагикомедия, увы.
 Люсьен все же не выдержал,
 - Марина, а сами то Вы как: в расцвете сил, а жизнь уходит?
 - Почему? Я в порядке. Сами понимаете: при моей внешности. Кстати с Вами бы я с удовольствием …поближе познакомилась. 

Люсьен почувствовал, что краснеет. А у самого в мозгах: «А, я то - с превеликим». Женщина не просто красивая – зрелая и сочная. Как раз то, что мужиков заводит.  И, похоже, не глупа. Однако, это было бы нечестно:
 - Марина, не скрою, Вы мне нравитесь. Я уже почти влюблен, но… Но, если бы я использовал ситуацию, это было бы с моей стороны – нарушение врачебной этики.
 - Для Вас это столь серьезно? Ну-ну… Передумаете – звоните.
 - Марина, нам с Вами нужно решить, что же с Вашим благоверным делать? Только честно – будем лечить или…? Кстати, как у него с алкоголем? Это я к тому, что в этом возрасте если у мужиков проблемы с женщинами, то они их компенсируют алкоголем. Короче – или женщины, или водка.
 - Да, Вы попали почти в точку. Правда он не напивается и не буйный. То есть, в принципе меня он сильно не достает. Но, если все же под рукой полноценный мужик будет – оно как-то комфортней. Возродите – буду очень благодарна.
Расстались с чувством большой симпатии друг к другу. После ухода Марины, Люсьен почувствовал какое-то беспокойство. Ее фраза насчет витаминов настораживала. Если это то, о чем Люсьен подумал, то последние ее фразы – просто прикрытие. Ситуацию нужно прояснить до конца. Люсьен снова приглашает деда:
 - Арсений Иванович, я вот тут по вашему случаю поразмышлял и предлагаю продолжить нашу работу в направлении восстановления ваших мужских возможностей. Согласны?
Дед кивнул, и Люсьен начал читать ему краткий курс по ликбезу. Во первых сексуальную жизнь можно сохранить до тех пор, пока живете. То есть возраст не является решающим фактором. Но возраст нужно учитывать:  если в молодости можно многое не учитывать, в том числе – когда, с кем и сколько, то сейчас о возрасте нужно помнить постоянно. А Ваш возраст еще очень далек от того, когда нужно сильно задумываться.
Во-вторых, нужно проверить состояние здоровья.
Люсьен выписал направление к терапевту на углубленный осмотр. Следующую встречу назначил после прохождения осмотра, чтобы дед пришел с заключением врача и всеми анализами. Интуиция Люсьена не подвела. У деда выявилось наличие какой-то инфекции, которая приводила к вялотекущей хвори, выражающееся в постоянном, хотя и незначительном повышении температуры – около 36,8 - 36,9.

Терапевт попался деду правильный, и лечение оказалось не сложным. Попил дед с месяц, что полагалось для вытравливания выявленных микроорганизмов и появился он снова у Люсьена в заметно улучшенном настроении. Организм наш всегда положительно откликается на заботу:
 - Ну, вот, Арсений Иванович, а теперь приступаем к самому главному этапу. И запомните: возраст ваш совершенно не критический – это раз. Я  совершенно уверен, что через два – три месяца вы будете скакать козликом. Но форсировать процесс восстановления не следует. И самое главное: вы должны полностью быть уверены в положительном завершении нашего с вами дела, так же, как и я.
Что для этого нужно делать? Два месяца никаких сексуальных домогательств ни к супруге, ни к кому бы то не было. Зато усиленное и разнообразное питание. Овощи, фрукты, зелень каждый день. Если по средствам – икра. Хорошо мед, орехи грецкие. Не забывайте и простую пищу – черный хлеб со сливочным маслом. Женьшенем и прочими, якобы средствами от импотенции, не обольщайтесь – они почти все поддельные, а их супервозможности – преувеличенные.
Месяца через два вы вдруг непроизвольно начнете поглядывать на симпатичные ножки, проходящих мимо женщин. И это хорошо! Думайте о них, фантазируйте. Можно даже привлечь хорошие эротические фильмы. Что такое хорошие? Никто точно не знает. Зато все готовы рассуждать. И я рассуждаю – те что дают «лечебный» эффект.

А сейчас я вам важную в нашем деле вещь скажу. К сожалению не все ее знают. Так, вот, наш половой орган не приспособлен исполнять команды, идущие из головы. По типу армейских – встать, лечь, отжаться. Он управляется на подсознательном уровне, и он сам «решает» когда ему встать. И на его положительное решение может повлиять только одновременное наличие ряда факторов: ваше хорошее состояние и настроение, а также уровень «призыва» объекта вашего желания. А при этом, этот объект тоже должен иметь и настроение и состояние души соответствующее. Кроме того, нужен душевный контакт, когда оба партнера желают друг для друга сделать максимум приятного. Любящие это моментально ощущают. И тогда чувство возникающего желания будет диктоваться не стремлением овладеть самому женщиной, а тем, чтобы принести максимум удовлетворения своей партнерше.
Поэтому, помните, не приставайте к уставшей, замотанной женщине. Умейте чувствовать ее настроение. А в случае чего лучше потерпеть и не пытаться «через ее не хочу или не могу». Улавливайте и создавайте вашей избраннице настроение! Сможете –  победите! Еще один вопрос:
 - Как у вас с алкоголем?
 - Нормально, могу бутылку уговорить – и ничего.
 - Вот это, как раз, не нормально. Для вашего возраста нормально в день не более 80-100 грамм водки или коньяка, лучше коньяк. Вино сухое, лучше красное, марочное.
Сделайте для себя выбор: хотите оставаться действующим мужчиной – алкоголь в разумных пределах.
Возраст, бесконтрольное потребление алкоголя и женщины – одновременно несовместимы.
И последнее: после выздоровления, которое непременно произойдет, не увлекайтесь. Примерная норма для людей старше пятидесяти – до четырех - пяти раз в месяц. Позвоните мне месяца через три. Желаю удачи! 

Дед пришел ко мне ровно через два месяца с бутылкой коньяка. Люсьен был горд собой. И после этого случая о Люсьене пошла слава, не просто как о квалифицированном психотерапевте, а именно, как о талантливом сексопатологе.
Настоящую награду за свою работу  он получил позднее, когда про свой успех с дедом забывать стал. Неожиданно приходит заказное письмо, в нем приглашение на бесплатную двухдневную прогулку на теплоходе и билет. В качестве поощрения от имени комитета города по здравоохранению. Люсьен не стал особенно удивляться, прихватив зубную щетку с тапочками – и на теплоход. По пути забежал за бутылкой коньяка – не повредит. И она очень не повредила.

На теплоходе в двухместной каюте его ожидала Марина. Как она выразилась – в качестве приза, поскольку она результатом его работы «осталась очень довольна». Люсьен даже слегка взревновал. Но это не повредило. Они были счастливы два дня и две ночи. Никакого буйства плоти,  просто два человека оказались приятными и в радость друг для друга. Короткое, но по-настоящему глубокое счастье. А, что иначе называть счастьем? Миг и чувство искренней взаимной благодарности, которого так часто недостает в повседневной семейной жизни.
Уходя, Марина бросила:
 - Заскучаешь – звони.
 Расстались друзьями. Он вспоминал этот случай с грустным и чистым чувством. Иногда порывался позвонить, но сдерживал себя. Однажды все же не выдержал и позвонил деду:
 - Ну как, Арсений Иванович?
 - Все путем. – После этого о Марине, в определенном смысле, заставил себя забыть. В душе же чувство, которым она одарила, хранил  глубоко в душе, как талисман на счастье. И верил, что оно – счастье еще придет.


Рецензии
Очень интересно описана ситуация. Мне 65, но я даже в мыслях не называю себя дедом, хотя и имею 4х маленьких внучек. От этого слова как-то даже коробит, а с женой у нас полный порядок и взаимность. Никогда не пил и не курил. Может быть дело тут не только в сексе, но и во взаимном притяжении.Так сказать в родстве душ? Спасибо за ваш светлый и вполне житейский рассказ.С уважением, Алекс...

Алекс Венцель   18.09.2012 15:41     Заявить о нарушении
Рад, что имею взаимопонимание

Валерий Каменев   18.09.2012 20:10   Заявить о нарушении