Мое Спокойствие или ни о чем...

Не сказать, что я совсем необщительна, но иногда появляется желание побыть в одиночестве.
Особенно остро – ночью, тем более такой, как сейчас.

Теплые белые ночи…  В них столько определенной романтики, что силой тянет выйти из дома и пройтись по тихим сонным улицам. Дневная духота сменяется ночной прохладой, легкие расправляются и радостно вдыхают свежий насыщающий кислородом воздух. Мигрень отступает, освобождая настрадавшуюся за день от боли голову.  Редкие прохожие почти не обращают на тебя внимания – кто-то спешит домой,  а влюбленные парочки, живущие в своем, им одном ведомом мире,  вызывают чувство грустноватого умиления. Когда то и я, юная и влюбленная, не думая о родительском наказании, также  бродила по ночным улицам в нежных объятиях любимого человека. Возможно, чувство ностальгии и гонит меня в эту ночь, предлагая возможность вспомнить и заново ощутить былые эмоции.

Одинокую молодую женщину на ночных улицах могут ожидать и неприятности, но я иду совершенно свободно, не задумываясь о них. Со мной Мое Спокойствие. Когда оказалось, что никто из друзей не разделяет моего желания молчаливого хождения по ночи, я  обзавелась собственным Спокойствием.  Оно большое и серьезное, уверенное в себе и дающее чувство защищенности. Редкий человек рискнет подойти близко и даже отвязные хулиганы стараются обойти стороной, а тех, кто все-таки решится  - ожидает быстрая жесткая расправа.

В одну из таких ночей мы встретились с Ним. Молоденький мальчишка, задержавшийся на работе, решил сэкономить на такси и отправился домой пешком.  Именно в эту ночь ему не повезло наткнуться на подвыпившую компанию, решившую на свой манер развлечься. Даже быстрые ноги не смогли бы помочь убежать и кто знает, что бы ожидало этого хрупкого симпатичного пацана, если бы на их пути не появились мы. Быстро просчитав ситуацию, киваю ему головой, показывая, чтоб спрятался за нас и демонстративно пропускаю вперед Свое Спокойствие.  Тяжелый взгляд, аура силы и мощи резко охлаждают пьяную агрессию. Инстинкт самосохранения заставляет их отступить и уважительно пропустить нас.

Почувствовав в своей руке дрожащую теплую ладошку, мягко сжимаю ее и так, взявшись за руки, мы медленно идем по улице. Спрашиваю, куда проводить  - оказалось  по пути нашего обычного маршрута. Довожу мальчишку до дома и продолжаю путь, опять погрузившись в свои мысли и уже забыв о происшедшем.

Проходит еще один жаркий удушливый день.
Вернувшись с работы я, как обычно ложусь спать, чтоб проснуться в свое время и отправиться побродить – необходимость ночных прогулок сидит уже глубоко и сильно внутри меня. Когда духота сменяется свежей прохладой  выхожу на такой уже привычный маршрут. Неожиданно чувствую легкое напряжение своего Спокойствия и понимаю, что идем уже втроем. Вчерашний пацан молча идет рядом, как бы и с нами, а как бы и сам по себе. Спокойствие, поняв, что мне ничего не угрожает, расслабляется и позволяет нежданному попутчику сопровождать нас.

 Не говоря ни слова мы идем по ночному городу и я с удивлением понимаю, что постороннее присутствие меня совсем не напрягает. Через пару часов провожаю его до дома и возвращаюсь к себе, чтобы перехватить еще немного утреннего сна.

С тех пор так и повелось – если погода позволяла, не нарушая ритма жизни проливным дождем,  я выходила из дома и Мое Спокойствие уже само тянуло меня в сторону Его дома. Мы ни о чем не разговаривали, я даже не знаю,  как Его зовут – он просто ОН. Чем он занимается днем, где работает, с кем общается, почему сну предпочитает наше общество – не знаю и не хочу знать. Главное - не мешает…

К сожалению,  лето имеет свойство заканчиваться, становится все прохладнее и темнее,  и с грустью понимаю, что скоро ночные прогулки будут отложены до следующего года.
Вот и выходим мы сегодня наверное в последний раз. Уже совсем темно и не так комфортно, как раньше. Проводив мальчишку, на этот раз останавливаюсь у его подъезда, закуриваю и говорю: «Сегодня последняя ночь. Теперь буду выходить по вечерам».  Не дожидаясь ответа разворачиваюсь и ухожу.

Зайдя в свою квартиру, отстегиваю поводок Своего Спокойствия и благодарно целую брылястую морду.  Большой немецкий дог с достоинством проходит на свое место, укладывается поудобнее и со вздохом засыпает. А я стою у окна, приветствуя просыпающийся город, и понимаю, как мне будет не хватать ночных прогулок и молчаливого присутствия моего юного спутника. Встретимся ли мы когда-нибудь еще?


Рецензии
Рискованное конечно занятие, но что-то в этом есть. Спасибо.

Сергей Вебер   10.12.2012 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!
Если риск грамотно минимизировать, то почему бы и не погулять в белые ночи?)))

Алана Тил   10.12.2012 15:23   Заявить о нарушении