Стрес и секс полезен для здоровья

Чем теплее украинская зима, тем больше на улицах кашляющих и шмыгающих носом сограждан. В чем же дело? Все дело в стрессе для организма, каковым является, например, низкая темература. Вернее, в его отсутствии.

 

Значит стрессы полезны для организма? Они даже жизненно необходимы!

 

Стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия. Он подстёгивает твой организм, вынуждая некоторое время выкладываться по максимуму.

 

Краткосрочный несильный стресс (эустресс) мобилизует иммунную систему, повышая сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Также, возможно повышение количества Т-лимфоцитов – иммунных клеток, отвечающих за распознавание клеток организма, видоизмененных в результате инфекции или раковых заболеваний. Ускоряется процесс заживления небольших повреждений кожного покрова: ссадин, ушибов и порезов.

 

Стоит только не забывать, что затяжной стресс (дистресс) сводит все полезности на нет. Мало того, он производит абсолютно противоположный эффект. Поэтому, если не желаешь посадить иммунитет, постарайся своевременно разобраться со стресс-факторами или снизить их влияние до терпимого.

 

Кстати, одно из самых действенных антистрессовых средств – регулярный секс! Он совмещает в себе микростресс, физическую нагрузку и массу позитивных эмоций.

 

Текст: Сергей Волков


Рецензии