Кошачьи жалобы

   
    "Ну, пошли уже домой! Мя-яу! Я есть хочу!"
   
    Ничего он не понимает. Встал, о забор облокотился, бессмысленный взгляд куда-то вперил и не слышит, как я его зову. А я-то за два дня уже порядком исхудал.

    Та, Которая Меня Кормит опять куда-то подевалась. Временами она пропадает, тогда Этот сразу уходит из дома. А я иду с ним, чё мне дома делать, есть нечего. На чужую территорию, конечно, не лезу. По чужому двору я ещё могу шляться, но в дом не пойду.   Разве что к моей подружке. Она рядом живёт. Через забор перепрыгнешь и уже у неё. Вон, на лавочке сидит Та, Которая Её Кормит.

    Я свою подружку очень люблю. Других котов в округе много, а она всегда меня выбирает. Но у Той, Которая Её Кормит есть детёныши. От них надо держаться подальше!

    У Той, Которая Кормит Меня тоже есть один детёныш, но он уже не страшный. Вырос, подружку себе завёл. Меня теперь не мучает: за хвост и усы не таскает, не засовывает в собачью конуру, не берёт с собой в школу... Ой, как это было страшно!

    Ну и жизнь у других котов. Жуть! Пока эти детёныши маленькие, нужно всё время быть начеку, чуть зазеваешься, уснёшь к примеру на солнышке, разнежишься, а они подкрадутся и цап! Тебя схватили и уже тащат куда-то.

    "Ну, что ты опять остановился?! Есть очень хочется, пошли домой! Мя-у-у!"
    Надоело мне сырыми цыплятами питаться, хочу колбаски, сметанки, может даже рыбки.

    Когда нет Той, Которая Меня Кормит, я делаю в своём доме всё, что захочу. Этот за мной совсем не следит. Хочу, сплю в их постели, хочу, лезу на стол, там всегда много вкусного, и курочка, и мяско, и колбаска...

    "Ну вот, наконец-то отлепился от забора! Пошли уже горемычный, пошли. Мя-я-у-у!"      


Рецензии
Внушающее произведение, так достойно и кратко описать жизнедеятельность усатого-полосатого! А какое сформировавшееся мировоззрение у пушистика! - перво-наперво классифицирует окружающих с точки зрения кормёжки, а потом уже с точки зрения личной свободы и безопасности шкурки. Мир и всего наилучшего!

Корябкин Сергей   05.09.2014 16:27     Заявить о нарушении
спасибо Ярослав)
это так давно писалось, теперь уже и не помню как в шкурку кота вживалась))

Софья Шпедт   06.09.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.