Утро землероек

 

Жили – были две землеройки. Звали их Жадобка и Транжирка. Были они разнополые и соответственно считались друг другу мужем и женой, хотя расписаны не были. Были они очень шумные и скандальные и  каждое утро, как только просыпались сразу начинали  ссориться.

– Где мои носки?  - кричала Жадобка ( у нее был пунктик на носки) Она сама их прятала в разные норки и комоды, а потом страшно сердилась если не могла найти.

- Где мой кофе в постель? – безуспешно ныла Транжирка. ( у нее был пунктик на кофе в постель) Который ей впрочем ни разу за много лет так и не принесли.

Туалет всегда был занят. Землеройки шумно ссорились и по этому поводу.  Потом они завтракали отдельно, чтобы по очереди занимать ванну и пшикать там своими дезодорансткими штучками. Потом Жадобка у которой было не так много сложно надеваемых вещей начинала истереть стоя уже  в дверях:

- Все! Я ухожу! Сколько можно ждать! Это каждый день! Одно и тоже!

Транжирка с визгами носилась по дому в одним носке и  лихорадочно кидала вещи в сумку.

- Не нервируй меня! – кричала она. Я опять все забуду!

И еще пару раз возвращалась, за телефоном, кошельком и пропуском в свою землеройскую клетку.

Наконец злющие землеройки паковались с машину, с остервенением пристегивалась и молчали уже всю дорогу до ближайшего метро. Жадобка довозила только куда ей было удобно, а Транжирка страшно обижалась из-за этой всеобщей несправедливости.

Перед прощаньем неизменно происходила всегда одна и та же отвратительная сцена.

- Дай мне денег, - говорила трагическим голосом Транжирка. Жадобка молчала с отсутствующим видом.

- Денег дай – настойчиво тянула Транжирка.

– Зачем тебе деньги? –философски замечала Жадобка. Все равно растратишь на всякую муру.

- И растрачу! - кипятилась Транжирка – Вот на зло тебе возьму и растрачу! Я свободная землеройка, а ты жадина, жадина, жадина!

 – У тебя тоже есть зарплата, - невозмутимо отвечала Жадобка.

- Да и что? А кто покупает еду и кормит детеныша? У меня теплой шубки и своей машинки нет уже столько лет! – возмущалась Транжирка.

 - Какое мещанство! -  морщила  носик Жадобка. Знаю я, куда ты носишь свои монетки. Закапываешь в другую норку. Сбежать от меня мечтаешь, - притворно, а поэтому не очень горестно вздохнула Жадобка. Ладно, вот тебе... 300 рублей. Ни в чем себе не отказывай.

- А  на няню? - взвыла Транжирка.

- Может еще на бутерброд с черной икрой?!

 – А-а-а, - в ужасе  завыла Транжирка и хлопнув дверцей, выскочила как ошпаренная из машины.

Так они расставались каждый день и проводили остаток дня уже отдельно друг от друга.  Мирно и плодотворно.


Рецензии