Чисо децкое

— «А еще, — подумал Денис, — бабушка у меня волшебница!»

Сами судите: живет в маленьком городке (но с рекой), в отдельном домике одна, но в шести комнатах, везде кружевные салфеточки и фигурки, и дядьки усатые на стенах — таких теперь только в ящике и увидишь. Но папа говорит про ящик, что он «мозгоебальник» и смотреть в нем кроме футбола нечего.

Денис спросил у мамы, что значит слово «мозгоебальник», но она поморщилась и сказала, что это слово-паразит. Денис знает еще одно слово-паразит, а именно «****ь», его мама про кого-то по телефону сказала: «Люська — такая *****!..»

Денис тогда был совсем маленький и спросил маму про это слово, но мама сказала, что это слово-паразит, ****ь его грязными пальцами!

«****ь его грязными пальцами» — тоже, наверное, паразит, его Денис на улице услыхал, но у мамы значенья уже не спрашивал, потому что если грязными пальцами — значит, точно нехорошо.

Однако выражение это Денису почему-то сильно понравилось, и он сказал его Лехе, с которым дружит. Леха очень смеялся. Сам он уже знает много слов-паразитов, у них дома все друг с дружкой так разговаривают.

Но Леха хитрый: он со взрослыми пока говорит без слов-паразитов, а с Денисом всегда со словами-паразитами, потому что Денис на полгода младше его. Еще Леха с Денисом, когда одни, ложатся дружка на дружку и трутся тоже дружка об дружку, получается очень приятно, у Лехи для этого есть даже слово-паразит особое: «заебись».

Но ведь мы начали вовсе с того, что юркая и тихая бабушка у Дениса — волшебница. Слов-паразитов уж точно никаких не знает, а учить ее им поздно уже, потому что она старенькая и скоро умрет.

Она так и говорит Денису чуть ли не каждый день:

— Вот умру, все тебе достанется!

Это чтобы он посуду не разбивал и не таскал из дома фигурки соседским мальчишкам.

Но Денис ничего никаким соседским мальчишкам таскать и не собирается. Эти мальчишки в первый же вечер, как он за калитку вылез, схватили его, скрутили его, сказали: «Ах, ты, сука, мааасквеч!» («сука» — вроде тоже слово-паразит?) и заставили Дениса всем им кедики целовать (****ь их грязными пальцами). И плевались Денису на голову, а себе на кедики.

Ну, Денис понял, что без бабули за калитку лучше не выходить. Так что получается, бабушка и впрямь, типа, фея или, как мама говорит, святая зачинщица. Но лучше б у бабули был «нисан», как у Лехиного отца. Тогда можно было бы: а) покататься и б) передавить здесь всех соседских мальчишек.

Хотя бабуля, может, и не согласилась бы: Денис уедет в Москву, а ей с соседями оставаться всю зиму жить.

Зимой бывает страшно, потому что все время темно, и ничего нету хорошего, кроме елки. Ну, еще Леха со своим «заебись», а так никакой больше радости. И еще дядя Вова из 35-й квартиры. Леха с Денисом к нему заходят, у него есть джостик, короче, но у Лехи джостик тоже есть уже. Леха сюда за другим заходит: он доит дядю Вову в стакан, но это не писи, а чего-то такое беленькое. Иногда дядя Вова начинает весь вырываться при этом, однако у Лехи не забалуешь…

Леха говорит, что когда он вырастет, у него тоже будут такие не писи, а у Дениса — это еще надо будет внимательно посмотреть.

Денис уезжает у бабуле каждое лето, потому что каждое лето папа с мамой уезжают в круиз, а Дениса с собой не берут, итак весь год они с Денисом в одной комнате «мучаются».

Иногда, раза два в неделю, они отправляют Дениса спать на кухню. Наверно, ночью они украдкой «мозгоебальник» смотрят. Леха говорит, по ночам голых теток показывают, называется «телки», вот папа с мамой, наверно, и смотрят, как их в ****ы ебут (слова-паразиты, их только Лехе и можно сказать, он не осудит, Денис от Лехи их и узнал…)

Зачем взрослые это все смотрят, Денис толком не знает еще. Леха сказал, что от этого дети вроде родятся. Но как именно?..

Наверно, это все очень страшно на самом деле, потому что над ними живет одна женщина, тетя Маринка, к ней ходят мужчины, и они ее всячески мучают, потому что она ужас как кричит всегда.

Папа даже как-то сказал очень весело:

— Вот Маринища отрывается!

А мама погрозила ему пальцем, хотя слов-паразитов папа на этот раз вроде бы не сказал.

Денис представил тогда, что тетя Маринка оторвалась от пола и летает по комнате, а мужчина пытается ее за юбку поймать. (Там был мужской голос еще). Но тут мужской голос заржал, полный слов-паразитов, и Денис понял: тетю Маринку дядька поймал.

И Денис важно изрек:

— Муху Цукатуху в уголок поволок!

И папа с мамой переглянулись.

3.07.2012

© — Copyright Валерий Бондаренко 
 
 


Рецензии
пубертатныйе страдания, епт
ухихикался, а тогда так стыдно былоо ойёй)

все бы вам Валера измываца над чистятеной детства и рускова изыка
улыбался)

Гарберъ   03.07.2012 23:57     Заявить о нарушении
Та не измывася я, а правду хачюуу! По опыту своего детства знаю, что чистота детства - миф глупый. Детство - весь аккорд человека его прелюдия и синопсис, ВСЕ основные темы личности. Это бабий взгляд на детство как на кукольно-ангельскую пору.

Cyberbond   04.07.2012 16:13   Заявить о нарушении
не, ну я при маме до сих пор стесняюсь, бхх

Гарберъ   04.07.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.