Глупая шутка

   ГЛУПАЯ ШУТКА


  Свой первый рассказ я писала, конечно же, о любви. О любви несчастной и предательской, ведь только такая она и бывает в юные годы. Писала долго, мучительно страдая над каждой буковкой, со слезами переживая каждый поворот сюжета.
  И не сразу заметила, видимо, из-за влажных глаз, что клавиатура моего компьютера сломана. Очень так хитро сломана: вместо слога «ли» на экране выводился слог «яй».

  «Джону было нелегко признаться Мэри в том, что он полюбил другую девушку. Он сильно переживал и шёл на свидание со своей бывшей возлюбленной, с трудом передвигая ноги.  К тому же был сильный ветер, который дул ему прямо в яйцо, словно отговаривая Джона от этой встречи и давая ему возможность ещё раз подумать над своим решением. Но Джон был непреклонен.
  Увидев Джона, Мэри радостно бросилась к нему и прижалась щекой к его небритому яйцу.
  — Мэри, прости, но я встретил и полюбил другую девушку, — с трудом выговорил Джон.
  Мэри отпрянула от него. От обиды и возмущения на ней яйца не было. Наконец она пришла в себя и наотмашь ударила Джона по яйцу. Даже сквозь густую небритость и загар было видно, как оно покраснело.
  — А говорил, что будешь всегда любить только меня одну. Ненавижу тебя, яйцемер проклятый! — бросила Мэри слова проклятия и плюнула в ставшее ей ненавистным яйцо Джона.
  Джон вытер яйцо рукавом. Вокруг них собирался народ. Проходивший мимо дяденька в сером костюме достал телефон и быстро заговорил: «Алло, пояйция! Тут такое дело: х...яйганы на уяйце Карла Яйбкнехта!».
  Джона собираяйсь бить, нетерпеяйво выпрашивая на это согласие Мэри. Но она яйшь гордо подняла голову и пошла прочь.
  Оставшись с народом один, Джон выслушал в свой адрес много неяйцеприятных слов. Опозоренный и пристыженный он закрыл яйцо руками и тоже пошёл прочь. Но в другую сторону»


Рецензии
Здравствуйте! Очень удачно клавиатура сломалась! Рассмешили до не могу!
Спасибо!

Олег Литвин 2   03.08.2018 18:35     Заявить о нарушении
Надо перемогать, Олег, и улыбаться жизни, какой бы нелепой она ни казалась.

Анн Диа   07.08.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.