Размышлизмы 17

Мы сравниваем поколения, каждое последующее объявляя хуже предыдущего, но в сущности – ничего не изменилось: люди все те же. Только вместо «я б хотел забыться и заснуть» мы теперь говорим «я б хотел раздеться и поспать».



...получается, что любовь -- это экран телевизора, где показывают нечто душещипательное, а друзья -- удобный диван, на котором ты все это смотришь.



Любая религия подобна жилищу: ты в нем существуешь, заботишься о порядке, стараешься, чтобы тебе было уютно и тепло... Оберегаешься от вторжения незваных гостей. Религия обеспечивает комфорт морального существования.
Но БОГ – это неизмеримо выше всех наших игр с различными догмами. В сущности, он так высоко, что маленький человек Его ни разглядеть, ни постичь толком не может. Маленький человек изобретает себе маленьких богов: понятных, близких, по большей части антропоморфных и таких же убогих. И ставит в красном углу своего крохотного жилища...



Живем, не оглядываясь на смерть, но умираем, оглядываясь на жизнь...



«Настоящие мужчины»... «Настоящие женщины»... Как же они забавны в своем гендерном упоении!



Самое идиотское желание человеческое: «делать сказку – былью», а не быль – сказкой.



Какой дешевый вид добродетели: старческое бессилие!



Добро лучше делать редко и нехотя: чересчур охотно делаемое добро жутко развращает и доброхота, и того, на кого оно изливается.



Печально, когда пишущий человек делится с тобой не страстью или болью, не сомнением или радостью, – а своею скукою...



Настоящая дружба: когда искренне радуешься успеху друга и столь же искренне огорчиться его неудаче. Чаще приходится видеть «все наоборот».



Надо же было разодрать себе анус на фашистские знаки, чтобы добиться изгнания из рая! И Бог создал этого унылого лузера Адама по своему образу и подобию? Во семейка!

 

Сколько ни говори это слово из трех букв -- во рту слаще не станет!



Изобретениями Ползунова и Кулибина гордятся обычно те, кому совсем уж нечем гордиться.



БОГ – ЭТО ВСЕ ТО, ЧЕГО МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ.



«...не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, никогда не перестает...»
По-моему, апостол Павел имел в виду свою милую старую тетю. Особенно в последнем пункте.


Рецензии
Если принять за основу те сказки которые мне иной раз подворачивались , то не дай Б-г такую быль..

Хазова Светлана   12.11.2019 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.