Необычное назначение. Часть четвертая

Часть четвертая: Рабочие будни

Рано утром жена ушла на работу. Фалафей тоже поднялся и стал искать свой старый туристский рюкзак и собирать теплые вещи. Как-никак работа предстояла на свежем воздухе. А в сентябре случались ночные заморозки. Рюкзак нашелся на антресолях, а в нем завалялась его старая тетрадка с туристическими песнями. Фалафей принялся с упоением листать мятые, пожелтевшие страницы. „Милая моя, солнышко лесное,  где в каких краях встретимся…“  - актуально, как никогда зазвучала в его памяти песня. Вспомнились заводские турслеты. Треск горящих сучьев, рвущееся в небо пламя костра. Мечты, летящие к ярким звездам и тут же гаснущие, как и искры… Выступили скупые мужские слезы. Незаметно за сборами, за окном стемнело. Вернулась жена с авоськами и массой сплетен. „ На самом деле, черт знает, что творится! Какой-то кошмар! Какие только назначения люди не получают: тут тебе и наркоманы и разбойники и вообще, какие-то «менчендайзеры»! И люди не знают что делать?! То ли старушек на другую сторону переводить, то ли в подворотне грабить!
 А участковый, подлец, мне опять встретился. Норовит уже не только за талию ухватить! Под юбку, гад лезет! Как будто пронюхал, что место может освободиться,“ - тараторила она, вынимая топор из сумки. Фалафей, с видом знатока осмотрел топор – „Поточить бы надо, как-никак мой производственный инструмент!“
 „Ничего, так сойдет! Припоздавшим, несознательным гражданкам внешнего вида будет достаточно! Кстати, с товаркой своей я тоже договорилась. Даже уговаривать не пришлось, она все волновалась за цвет капроновых чулок. Все интересовалась, какие тебе больше нравятся?! Завтра, сразу после смены, прибежит к условленному месту.  Да, нам надо же еще берлогу оборудовать. Я отгул на завтра взяла, так что прямо с утра и отправимся ее мастерить,“ – подытожила еще один прожитый день жена.


Рецензии