Высоцкий всегда с нами

Сегодня 25 июля 2015 года – 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого (1938-1980)         

          Не так давно мы справляли юбилей моего мужа. Прямо во дворе поставили столы, жарили шашлыки, пригласили родных, друзей, соседей. Было много тостов, шуток, смеха...

          В суете последних дней подготовки я совершенно забыла о подарке и спохватилась в последнюю минуту, когда должны были прийти гости. И тут я вспомнила, что мой муж очень любит песни Высоцкого, многие из них знает наизусть. Я взяла большую коробку со старыми плёнками и включила магнитофон. А тут и гости подоспели. Мой муж и все остальные с удовольствием слушали песни и подпевали. Весь вечер прошёл в сопровождении песен Высоцкого, их слушали и пели под гитару.

          Когда разошлись последние гости, всё было убрано и посуда перемыта, мы подошли к столу. Муж открывал подарки, а я сказала: "Извини, но в этой суете я ничего тебе не подарила". Муж заглянул в мои глаза и, обнимая меня, ответил: "Песни Высоцкого - это и был самый лучший подарок."


Рецензии
Все верно. " Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю..." - эту песню В.С. Высоцкий пел незадолго до смерти.

Алексей Бойко 3   19.09.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.