Отзыв о спектакле Е. Гришковца Планета

    На Земле проживают семь миллиардов человек. Какова вероятность того, что два человека, сотворённых Богом друг для друга, встретятся? И вообще как можно найти истинную любовь на этом огромном шаре? А может Она это просто идеал, который Он сотворил у себя в голове? Именно из ответов на эти вопросы состоит спектакль, «мастера души», Е.В. Гришковца, под названием «Планета».
    Точного сюжета у спектакля нет, точно так же как и точной идеи, и морали. Всё что происходит на сцене, это не спектакль в классическом понимании. Это кусочки из жизни, мысли главных героев, это, даже, шум веток или залетевший мотылёк. Главные герои это Он и Она; у них нет точных имён, так как каждый из нас бывал хотя бы в одной из описанных ситуаций.
Он – это герой романтик. Милый, нелепый, картавящий персонаж, живущий в каком-то большом городе. Когда-то давно Он придумал для себя идеал женщины, которую полюбит. И вот этот нечёткий и неясный образ материализовался в конкретную женщину, живущую в конкретном городе, на конкретной улице. И теперь во всём, что её окружает можно увидеть его присутствие. Но главным вопросом останется их встреча. Встретятся ли они когда-нибудь? Каждый волен сам дать ответ, потому как логической концовки нет, ведь это не спектакль, а кусочек жизни.
    Но не только о любви говорят главные герои. Вспоминаются окна домов (за каждым из которых своя история и своя жизнь), женские разговоры и междоусобицы, жизнь и мысли автомобилей. А любителей творчества Бориса Акунина порадует книжка «Азазель» в руках у главной героини. Ну и как не вспомнить об актёрах, самом Евгении и молодой, но уже опытной и потрясающей актрисе театра имени Вахтангова – Анне Дубровской!
    Мне кажется, будет весьма интересно увидеть эти маленькие мысли о жизни соединённые в один спектакль!


Рецензии
Очень хорошая рецензия. Пиши ещё! 10 баллов

Дмитрий Балтийский   29.07.2012 15:51     Заявить о нарушении