Звездопад...

   «В ночь с 12 на 13-е августа на землю хлынет метеорный поток Персеиды…» - услышал я вчера в программе новостей. Было обещано самое красочное звёздное шоу лета.
   Пропустить такое событие было никак нельзя! И ближе к полуночи мы вышли в сад с запасами напитков, расстелили пледы, расположились поудобнее в ожидании звездопада… Было сказано, что некоторые, наиболее крупные метеоры будут падать несколько секунд и вполне можно успеть загадать коротенькое желание…
   Небо было очень красивым  - убывающая луна не затмевала яркости звёзд… Ветер не качал ветки деревьев… Мы долго лежали на земле, слушая стук падающих яблок, вдыхая аромат спелых слив… Любовались ночным небом, рассказывали кто что знал о небесных светилах…
   Редкая минута душевного спокойствия сошла на меня…
   Я лежал в окружении самых любимых женщин в моей жизни – жены и дочери, и вдруг понял, что неважно – увижу ли я звездопад… успею ли загадать своё желание…
   Гораздо важнее, что в моей жизни есть люди, которые с пониманием относятся к моим идеям и охотно идут со мной, куда бы ни позвал… люди, доверяющие мне…

   Гораздо важнее, что мне есть с кем пойти смотреть на ночное небо…


Рецензии
Просто здорово!
И как приятно читать такие строки,
которые освящены(от слова -свят) теплым дыханием любимых людей!
Спасибо, Влад!
С теплом...

Валентина-Софи   28.10.2015 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.