Я за урбанизацию

Тут недавно в новостях сообщалось, что в Америке продается город с богатой историей, славой из времен дикого запада, с полной инфраструктурой, с бензоколонкой, аптеками, магазинами, домами, и подворьями. Проживают двое человек. И с таким удивлением подано, да и как не удивиться?
У нас миллионы деревень брошены задаром, и никому не нужных. Еще столько же существует, таких, где живут и по двое, и по одному, и по несколько. Ну, а о таких, где двора три-четыре остаются на зиму, так и говорить не приходится. Есть голоса, которые плачут, и страдают о том, что пропадает деревня. Да, грешным делом я сам иногда страдаю и высказываюсь в негативном плане, мол оттого и пожары, что брошена земля, что не сеют, не пашут не выкашивают травы, не чистят опушки лесов. Да и леса никто не чистит. Бурелом, сухой валежник, сплошь и рядом. Это в средней полосе страны, а что творится там, где на сотни километров ни жилья?
А что делать? Если жить в деревне невозможно? Если нет бани, аптеки, нет элементарных удобств. Ведь как бы ты ни был умен и расторопен, а одному прожить невозможно, чтобы и обслужить себя по всем статьям и со скуки не погибнуть.
Нет, город, и чем он больше, тем лучше, более подходит для комфортного проживания человека. Где существует разделение труда, где есть возможность обслужить всякого как медициной, так и питанием, развлечениями. А Дороги утомляют, изматывают, истощают как кошелек отдельного человека, так и казну государства. Ведь как бы живописна деревня ни была, как бы не жаль было оставшихся там жителей, но для них надо и администрация, и магазин, и дорогу почистить, и медика надо держать,  а если дети,то и обучение какое-то надо обеспечить.
 У меня на родине куст. Это деревень с десяток наберется. Тут вам и школ штуки три с двадцатью учашимися, тут и администрация, и медпункт, почта, магазин в каждой деревушке. Ходит автобус три-четыра раза в день. Он, как правило везет не более пяти человек, и тех бесплатно. А это пятьдесят километров. Дорогу постоянно подлатывают. Но ее разбивают лесовозы. Ну и как стране богатеть?
Но я, на пример, сам дурак. Вместо того, чтобы жить в городе и наслаждаться удобствами, ходить бы в театр, на выставки, и отдыхать в парках, барах, влюбляться в красивых девчонок, я всякий свободный день еду туда, и там занимаюсь благоустройством дома своего.  А кому это нужно. Бездетен, шестьдесят... Осталось пожить лет пятнадцать-двадцать. потом, и сам я помру, и дом сгниет.
Другое дело люди живут на Мальте. Там кругом море, и камень. В городах улочки строенные еще для конных повозок. Машина проедет, только в одну сторону. Двум уже не разъехаться. А народу как в муравейнике. Иду мимо какого-то питейного заведения. А это огромный такой квадрат между домами, который под крышей, и сплошь столы, заполненные посетителями. Сидят, посасывают пиво, галдят. Мирно, чинно так жизнь проходит.
А выехать некуда абсолютно. Голая земля, на вес золота. У нее и цвет мне показался золотым, когда самолет сел. А оказалось, там вокруг взлетной полосы пшеница вызрела. Вот, думаю, как ценят сотки.
 Да, тем не менее, огромное население обеспечено необходимым.Все  и сыты все и одеты прилично, проститутки на каждом углу. Все тебе удовольствия.
 Но и в Париже тоже улицы тесные. И тоже можно все удовольствия купить не дорого.
Но у нас же все не так. Эти услуги так дороги, как будто корову покупаешь. А потому, что все не устроено. Как писал А.Ф. Писемский: "Жизнь не обязательно должна быть скверной, все зависит от заведенного порядка".


Рецензии
западная урбанизация вырождается и тащит за собой нас потому что в основе безделье пьянство и воинствующий квадратный эгоизм-они живут за счёт завоза турок арабов индусов и негров-но до поры.
эти мигранты их и съедят.
обезземеливание -это подлая и деструктивная политика.

а современные технологии существуют при которых деревня может процветать!
но нашим казнокрадам они не нужны-они пляшут под дудку запада!
с покл нч!

Ник.Чарус   14.12.2012 12:46     Заявить о нарушении