Пиджаки и львицы

Женщины берутся за дела, которые кажутся многим непривычными для их пола, мужчины поступают так же: участвуют в идиотских забегах на высоких каблуках, носят серьги, рюши и черт знает что. Женщины дирижируют симфоническими оркестрами, боксируют на ринге и валом прут в армию, авиацию и флот. Так им хочется засадить кому-нибудь штык в ребра или встать с автоматом в караул у знамени полка. Дело вкуса.

Непривычно, но если рассудить беспристрастно, то что тут такого? Почему Т. Ларина или Джульетта не может быть пехотным, тем более артиллерийским старлеем или капитаном? У мужчины в среднем больше грубой силы, мощней мускулы и при равной подготовке он имеет лучшие шансы в рукопашном бою. (Вот абсурд какой, бред, да лучше бы они потратили свои силы на то, чтобы трахнуться со вкусом. Уж так по-идиотски человек устроен, сам себе все гадит.)  Грубая сила не самое главное.

Что до выносливости, то тут у мужского пола нет особого преимущества.

Когда-то, в прошлой, еще совковой, жизни я попал на турбазу МО СССР на Кавказе.  Вместо того, чтобы сидеть на балконе в номере и пить местное красное вино, закусывая козьим сыром, я действительно ходил в походы по горам. Большая часть мужиков были офицеры, а самыми выносливыми оказались как раз несколько женщин, сухощавого сложения высоких татарок.  Они перли в гору с громадными рюкзаками как ни в чем не бывало, тогда как тт. офицеры пыхтели и обливались потом, неся лишь свои личные вещи. Конечно, если бы дело дошло до  упражнений на перекладине или просто кому в рыло заехать, не сомневаюсь, тут бы офицерство себя показало.  В лучшей физической форме оказались два "пиджака", один сотрудник московского военного НИИ, второй военный юрист (я бегал с ними по утрам). По сути штатские, только пользовались всеми привилегиями военных.

Не переоценивайте грубую силу в делах жизни и смерти, крови, торчащих наружу обломков костей и валяющейся в высокой траве половины печени. Лев гораздо сильней львицы.  Львы живут и охотятся коллективами-прайдами, и охотятся преимущественно львицы.  Они подвижней мордатых и гривастых львов, сил же более чем достаточно, чтобы задрать антилопу или даже буйвола.  Могучие львы делят добычу, убитую львицами.  Все по справедливости: в первую очередь жрут сами, остальное делят между львицами и детенышами.  Следят за тем, чтобы больные и раненые на охоте получили свой паек.  Старым - в последнюю очередь, или вообще ничего - для львиного коллектива они бесполезны. По скотски, конечно.  Но в некотором смысле справедливо.

Мне приятней и ближе рысь, которая охотится в одиночку на своем участке и защищает его. Что добудет, то ее. Собственная жизнь и смерть с собственных руках, точнее лапах и клыках. Тоже, конечно, не идеал.  В конце концов рысь-кот и рысь-кошка не избегут романтической встречи, потом кот пошел гулять как ни в чем не бывало, а кошка заботься о котятах. Не то, чтобы я был пламенный поборник семейной жизни, но все же кот обязан в такой ситуации подбрасывать добытых кроликов или хоть мышей да сусликов. Мне не нравятся отцы, присутствующие при родах и берущие на себя большую долю забот по воспитанию потомства.   Но подбрасывать кроликов необходимо, а также подавать пример трезвости. Хотя вряд ли котятам рыси угрожает спиться.

Да, пардон, это я в очередной раз отклонился от темы.  Я к тому клоню, что раз львицы лучшие охотницы, нежели львы, то нет ни малейших оснований утверждать, что женщины худшие вояки, нежели мужчины. Стойкости, находчивости и гибкости им не занимать.

Возможно, лет через сто вид мужчины, расчехляющего пушку или марширующего на плацу, будет так же возмущать консерваторов, как сегодня гей-парад под радужными флагами. "Какой упадок нравов, куда мы катимся, позор, кто Родину защищать будет!"

Правда, некоторые дамы не особенно предсказуемы и полны странных, неожиданных идей и планов.

"Милый, мы опять переставляем мебель. Значит, так: холодильник пойдет на чердак, стиральная машина - в твой кабинет, а в твоем гараже мы застеклим крышу и сделаем художественную студию.  Как зачем нам студия? Какой ты недалекий, если наша внучка захочет посвятить себя живописи, у нас все готово.  Что, у нас нет никакой внучки? А, ты с этой лахудрицей, с невесткой заодно! Всю жизнь мне сломал, а теперь! А помнишь, как ты Верку [...] и ноги никогда на входе не вытираешь..." и т.д. и т.п.

Но кое-кто мужского пола может все же остаться в армии. Будут сидеть в штабах и бункерах, согласовывать планы, выписывать наряды на снаряды и солярку, заполнять наградные листы. Справедливо делить добычу, как львы в прайде. Не даром же у львов на хвосте кисточки. Это как генеральские звезды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.