Любовь на высоте 2200

Сезон был завершен. Тренер, в целом, был доволен. Команда вошла в призеры страны. Теперь – отдых. Месяц без баскетбола! Отдых в живописном месте. Щадящая общефизическая подготовка и, главное – ослабление требований строгого режима.
В этот раз их отправляли на спортивную базу в горы. База располагалась в живописном ущелье на высоте 2200 метров.
Заканчивалась подготовка катка к заливке. К его открытию приехала женская сборная страны по конькобежному спорту. Мы, как старожилы и джентльмены, их встречали. Помогли с размещением. Жизнь на базе оживилась. С Ольгой Антон познакомился сразу. Собственно, она сама с ним познакомилась – подошла и, протянув руку, представилась:
 - Ольга Т., Питер, молодежная сборная.
- Питер? Вот здорово, земляки. - Антон, Спартак.

Антон с Сергеем облюбовали вблизи катка солнечную площадку – загорать. Близость к катку обеспечивала прохладу – днем на солнце еще было жарко. К тому же хороший наблюдательный пост. В отличие от многих других видов спорта, конькобежный спорт не портит женскую фигуру. Скорее наоборот – «длинные» эластичные мышцы развитых бедер придают ей особую привлекательность. У Ольги фигура выделялась среди других девушек своей сбалансированностью и гармоничностью. Ее грудь, подчеркиваемая обтягивающим комбинезоном, явно не укладывалась в рамки скромной «спортивной». В то же время размер бедер особо не выделялся, как это обычно бывает у конькобежек «со стажем». Антон любовался мерно раскачивающееся ладной фигуркой Ольги, которая словно большая черная птица легко парила надо льдом, изредка поворачивая в его сторону улыбающееся лицо.
После вечерней тренировки они долго гуляли по окрестностям. В обществе Ольги Антон сразу почувствовал себя свободно, чему способствовала ее живая манера общения, мгновенная реакция на юмор и умение слушать собеседника. К тому же Ольга явно демонстрировала Антону свою симпатию.

Интеллигентные родители: отец – профессор морской академии, мать – инженер-конструктор судостроительного предприятия. Спортом увлеклась в Доме пионеров. Вначале легкая атлетика, потом велосипед (трек), пятый год – коньки. По юношам выиграла первенство города. Теперь включили в сборную молодежную страны. Перешла на второй курс журфака.
В следующий вечер отмечали знакомство. В кафе крепких напитков не было, зато было хорошее шампанское. Вино, мягкая музыка располагали к непринужденному, приятному общению. Вечер прошел великолепно. Они вышли на улицу. Особый аромат чистого горного воздуха, над головой безбрежный океан неба, усыпанный сочными звездами, которые казались совсем близкими – все это кружило голову и создавало ощущение единения с миром. Большим миром. На душе покой и благодать. Магическая сила окружающих гор, накрытых звездным куполом, словно толкнула их навстречу друг другу. Ольга прильнула к Антону. Прошли не менее пяти минут прежде, чем она выскользнула из его объятий со словами:
- Хорошо то как. - Остановила на нем долгий взгляд.
- К тебе пойдем или ко мне? Антон постарался скрыть свое смущение. Он никак не ожидал такого быстрого развития событий. Вместе с тем, предложение Ольги было настолько естественным и прямым, что требовало такого же прямого ответа. Он привлек ее к себе, и они направились в сторону гостиницы.

Теперь по вечерам они часто проводили время в музыкальном кафе. Иногда уединялись в его номере, но на ночь она у него никогда не оставалась. «Хорошие девочки должны вовремя ложиться в кроватку…Чтобы к одиннадцати уже быть дома», - ее любимая поговорка. Для нее секс был одним из средств приятного отдыха. И то, только в том случае, когда ей самой этого хотелось. При этом ее сердце оставалось свободным и независимым от плотских утех. Как-то Антон попытался завести разговор об их отношениях. Она очень удивилась:
- Какие, собственно, отношения?
- Ну, у нас, вроде, любовь. Приедем в Питер, встречаться будем?
- Именно, вроде. Знаешь, любовь – это чувство либо еще детское, либо очень зрелое, когда люди совершенно точно уверены, что хотят не только спать вместе, но и во всем быть вместе - создать семью, родить и воспитать детей. Антон поразился точности ее формулировки. Вообще, Ольга производила впечатление более взрослой, чем сам Антон. Или это уже у новой молодежи новые, более рациональные подходы к жизни?
Однажды, Антон при разговоре с Ольгой вновь коснулся этой темы. И снова был сражен ее логикой:

- Понимаешь, большой спорт – это особый вид занятий, собственно, это стиль всей жизни. Здесь все подчинено достижению спортивных результатов. Все! В том числе и любовь, и секс. Доказано, что для многих спортсменов  длительное отсутствие такового приводит к внутреннему напряжению, которое не дает возможности как следует собраться и "выстрелить" на максимальный результат. Многие наши девочки перед последним периодом подготовки к соревнованиям - за пять-десять дней ищут возможность как следует "оторваться", так чтобы уже ничто не мешало сосредоточиться на главном.  Ты же тоже спортсмен, ты что, этого не понимаешь?


Рецензии
Я просмотрел и рассказ и первые рецки. Вопрос конечно, интересный. Но если взято из жизни, то можно предположить, что правы оба. Перед выступлением - боже упаси! Но на отдыхе полезно и для спорта. Так, видимо, и имела ввиду героиня.Думаю, что даже семейные пары, например, фигуристы, тоже не исключение в этом вопросе.

Сурен Парсаданян 2   20.10.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.