После...

"после президентских выборов Ирина Комарова стала знаменитой. До выборов ее знали лишь в пригороде Казани Юдино, где она работает директором школы № 153. А после выборов о ней узнали во всей России. Постановлением ЦИК России № 120/924-6 от 18 апреля 2012 года «за успешную работу по подготовке и проведению избирательной кампании» председателя участковой избирательной комиссии № 127 Ирину Комарову наградили благодарственным письмом ЦИК России. А секреты «успешной работы» перестали быть секретами, когда в интернете была размещена запись с камер видеонаблюдения с участка http://www.youtube.com/watch?v=7igBzj66K1k , мгновенно ставшего знаменитым.

Беспристрастная видеокамера зафиксировала, как женщины, похожие на членов комиссии (учителей юдинской школы № 153), приподнимают крышки избирательных урн и запихивают в них пачки листочков, похожих на бюллетени. Один раз, второй…

Лидер татарстанской коалиции «За честные выборы» Игорь Веселов рассказывает:

— Благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые нам удалось заполучить, мы подсчитали точное количество избирателей, которые 4 марта проголосовали на участке № 127. Две пары активистов, работавших автономно, просмотрели всю запись и зафиксировали каждого избирателя, опустившего бюллетень в одну из двух урн, установленных на участке. Потом был произведен контрольный подсчет. И у всех получилось одно и то же число. На выборы пришли 1439 человек. Но в итоговом протоколе их оказалось на 536 больше — 1975. То есть вброс составил 37,25%"

Веселов обратился в следственный отдел по Кировскому району Казани. Взято здесь -  http://kazan-real.livejournal.com/148055.html


Рецензии
Если бы в выборах властей участвовали не 40-50, а 80-90 % избирателей,
мухлевать избирательным комиссиям было бы труднее. Нет, больше половины
считают выборную борьбу со сторонниками власти "абсурдной", бесполезной
и гордо сидят в своих норках, отдавая пустые бюллетени продажным или
трусливым избирательным комиссиям. А потом эти же политически ленивые
гордецы возмущаются фальшивыми процентами победителей на выборах.

Юрий Шварёв   11.09.2015 21:35     Заявить о нарушении
Да, это и досадно.

Людмила Гладкая   25.04.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.