Несостоявшаяся прогулка...

 Помните: "Вместо валенок перчатки натянул себе на пятки"?
Вот и со мной произошло нечто подобное, только не по рассеянности…
 По моим детским воспоминаниям зима на Сахалине начиналась внезапно. Встаёшь утром, смотришь в окно, а там всё белым-бело! И не просто сугробы, а сугробища! Зимушка на совесть потрудилась за ночь.
 Проснулась я в одно такое распрекрасно белоснежное утро, и увидев в окно, что вот она зимушка-красавица пришла, ни о чём другом мыслить и желать уже не могла, кроме, как оказаться в её сугробах.
  А кто не падал в сугроб, разбросив в стороны руки, тот вообще не видел, по всей вероятности снег, настоящий снег! И не падал-то он потому, что не знает, каким же мягким этот снег бывает!
Встаёшь потом и любуешься на свой отпечаток в полный рост. Здо-ро-во…
 А снежки? Это, конечно, хорошо когда они не к тебе в лицо попадают.
  После всех необходимых утренних дел: умывания, причёсывания и завтрака, я, в предвкушении кувыркания в сугробах, поедания первого вкуснейшего снега, да мало ли ещё чего, начинаю сборы на улицу. Пыхтя, достаю всю свою тёплую одежду из шкафа. Так, есть чулки, носки, кофта, свитер, ещё кофта… А где штаны?! В этот момент и выясняется, что нет  у меня тёплых штанов! Причин тому могло быть несколько. Неожиданно ранняя зима. Или тёплые детские рейтузы с начёсом просто не успели вовремя завезти в магазин. Возможно ещё, на тот момент у мамы не было денег, чтобы их купить. Шутка ли пятерых ребятишек одеть к зиме? Но разве меня могло это волновать в том возрасте? Конечно, нет!
Впору заплакать или даже зареветь во всё горло. Но, нет!  Я ХОЧУ ГУЛЯТЬ! Я очень хочу гулять…
И есть ещё моя смекалка. 
Пробую заменить пресловутые штаны свитером - в рукава просовываю ноги. Не то – резинки нет и третья короткая и широкая «штанина» совсем не к месту.  Примерялась я и так и этак, ничего не получается. На узелок завязать, тоже нехорошо получается. Как я ни крутила, как не вертела свои кофты, но штаны из них так и не получились.
Пришлось  идти в куклы играть.
Но зима от меня не убежала. Дождалась. Это была очень хорошая зима с большими сугробами и самым мягким снегом!


Рецензии