Крылья

Где, твои крылья, которые нравились мне?
Где, твои крылья, которые нравились мне?
 Наутилиус Помпилиус


  - А я помню те самые слова. Они были жестокими. И они долго отдавались эхом в моей голове. Я даже подумала что погибну. Но люди слишком эгоистичны и поэтому я ограничилась только записью в твиттере. – Анна замолчала. Её лицо в профиль отражалось сейчас в окне. Игорь подумал, что неплохо запомнить это отражение. Анна, словно почувствовав, покраснела и в окне отразилось её лицо в анфас. – Я написала: НЕНАВИЖУ. Крупными буквами. Но через два часа когда, напившись вхлам, смогла внвь добраться до клавиатуры.. Стёрла. Я подумала это слишком мелочно. А через неделю я ехала в автобусе, и я встретила его. И я поняла, что мне уже всё равно. И я даже сказала привет. А потом с холодной учтивостью распрощалась. Я думаю, он проиграл мне, ты понимаешь..
- Я.. Я думаю да..  – Игорь продвинул указательным пальцем по столу пепельницу. – Кури.
- Мерси. – Анна закурила. – Сейчас принято бросать. А я решила снова начать.  Эта ****ь выбила мне почву из-под ног. Опрокинула на лопатки. А я смогла встать. Я, сука, герой. Извини.
- Мне платят за это деньги. – Игорь выключил диктофон. И встал из-за стола. – Время окончилось. Вы можете докурить.
- Спасибо вам. – Анна посмотрела на красноватый уголёк сигареты, затянулась и выпустила дым.
 Восемь рабочих часов в день, пять раз в неделю. Всё равно, что висеть на рекламном плакате с надписью позвони и сдай наркодиллера. Всем похуй, но ты в социальном тираже.
Игорь едет домой в дорогой машине. У него дома холодильник забит полуфабрикатами. Его никто не ждёт и он ни к кому не стремиться. Его жизнь лишена иллюзий и надежд. Он циничен. Он хороший психоаналитик  и он на грани нервного срыва. Ему чуть больше тридцати.
- А знаешь. Я последнее время мечтаю. Неуверенно.. Но я пробую. – Анна лежит на кушетке. Её глаза приоткрыты.
- О чём? – Игорь стоит у окна и смотрит сквозь стекло на улицу. За последнии десять лет из пустыря выросла целая улица.
- Не определённо. Пока в этом мало смысла. Несколько дней назад я проснулась утром и вдруг подумала, что хорошо было бы, если сделать ремонт. А потом подумала: нахуя мне ремонт?  Ты знаешь, там же даже стены помнят, квартиру проще сменить. А то вдруг: думаю, зима скоро, буду на коньках.. А какие коньки, если мне тридцать с лишним? Чо я с ними делать буду??? Мне, блять, детей воспитывать уже своих надо.. Так и мечтаю с переменным успехом.. – Замолчав,  Анна садиться и закуривает. – А может он и не любил меня вовсе? Это же так страшно..
 Игорь стал мало спать и есть. В какой-то момент он испуганно начал пить.. Алкоголь заменил ему волю.. это помогло, ненадолго. Разум взял своё.. И вот он стоит на перроне с чемоданном. Он бежит отсюда. Рвёт когти.
- Знаешь, ты мне помог. Как это не странно. Я не ожидала.. – Анна спокойно входит. – И я опять бросила курить..
- Ты платила за это деньги. – Игорь бросает на стол фото. – Это твоё.
- На самом деле ситуация ****ец. – Анна берёт фотографию и вертит её в руках. На обратной стороне подпись. – Крылья? Что за крылья?
- Я ушёл.. я ушёл, потому что ты разучилась летать..
- Прощай тогда..
- Прощай.
 Оставшись один Игорь вставил в диктофон затёртую кассету.. И заиграла песня, ну вы поняли..


Рецензии