Жизнь Васи

Вася проснулся, сходил в туалет, почистил зубы, побрился и застыл перед большим стеклянным зеркалом.
Завтра он должен будет разводиться с Мариной.
Как же она его задолбала уже за 15 лет супружеской жизни. 14 -летний Ден наверное будет переживать родительский развод, но что ж поделать. Такова судьба. Вася надеялся, что Марина не будет требовать алименты. Марина была богатой и работала в большой корпорации, выпускающей смертельно опасные вирусы. Однажды одним таким она хотела отравить Васю, но он вовремя почуял опасность и сразу же на следующий день подал на развод.
Вася тяжелыми ногами пошел по коридору, поправил мокрые волосы на своей круглой голове и громко чихнул. Кот Мурчишка злобно подбежал к хозяину и острыми когтями сделал ему рану на ноге. Вася завопил и отбросил кота.
- Подожди немного. Сейчас получишь свой корм, скотина! - Заорал он и помчался на кухню. На кухне они с Мариной еще в прошлом году сделали евро ремонт, и теперь им завидовали все соседи на их этаже. Вася подошел к раковине и начал мыть тарелки. В одну он насыпал вчерашний рис, а для кота бросил корм. Мурчишка обалдел от радости и давясь начал жевать корм.
Вася укоризненно покачал головой и сел за небольшой квадратный стол. На скатерти осталось пятно от ожога, когда Марина случайно пролила вирус на скатерть вместо чашки с чаем для Васи. Вот в тот момент Вася и понял, что пора разводиться. Скатерть он не выбрасывал, решил взять с собой в суд, как вещественное доказательство.
Зазвонил телефон. Мурчишка на минуту отвлекся от корма и поднял трубку.
Визгливый голос Марины раздался на всю кухню.
- Вась, это ты? У меня к тебе срочный разговор.
Вася взял переданную ему трубку и пугливо притих.
- Вась, я перед дверьми стою. Пусти меня. Нам надо поговорить.
- А не проще было на мобильный мне позвонить? - Ворчливо заявил Вася ни с того ни с сего.
- Дурак. У тебя же нет мобильного.
- Послушай ты! Я не открою тебе дверь, поняла?!! - Решил перейти в наступление Вася. - От тебя можно ждать чего угодно!
- Я пришла забрать Дениску. - Устало произнесла женщина.
- Он уже встал и сидит играет в Диабло свое. - Растерялся Вася. - Вдруг он захочет остаться со мной. Всё решится на суде. А пока он будет жить здесь. - Марина промолчала.
- Алё, ты еще на связи? - Тревожно произнес Вася
- Мне скучно с тобой. Я пошла. - Дерзко ответила женщина и Вася услышал как стучат каблуки на лестничной площадке.
Вася вытер пот со лба и положив трубку, доел рис. Пора на работу. С комнаты вышел худощавый паренек с злым пронзительным взглядом.
- Я буду с мамкой жить после развода. - Заявил он, - ты меня плохо кормишь. Я в школе дважды в обморок падал на этой неделе, а тебе пофиг.
- Еда у тебя будет, верно. Но зато мама не разрешит тебе целыми днями за компом сидеть. - Торжествующе сказал Вася прыгая ногами в ботинки.
У Дениса перекосилось лицо от злости. Он взял веревку с петлей и начал играть с котом, чтобы как то отвлечься от тяжких дум. Мурчишка весело прыгал по полу, пытаясь прыгнуть в петлю, потом ему это надоело, и он махнул через форточку в двор к другим котам.
Денис налил себе украдкой водки и горько вздохнув выпил, пока отец искал ключи и кошелек.
- Я пойду на работу. А ты не забудь выключить ум, когда будешь идти в школу.
Вася открыл дверь и набросив пальто на руку вышел с квартиры.
Пока он шел до метро, в голове проносились картины их жизни с Мариной. Они познакомились в университете. Два бедных голодных студента как-то сами по себе притянулись друг к другу. Списывали друг у друга, вместе ржали над очкариком Степашкой, потом пошли на первое свидание. У Васи тогда дрожали руки и колотились сердце... Он из всех сил торговался с бабкой, и в конце концов отдал за помятую розочку на пару рублей меньше. Марина уже ждала его в парке. Они лобызались и смотрели на скульптуры, а потом Марина попросила его купить ей мороженное.
- Ты очень требовательна, - недовольно проворчал Вася, - давай лучше купим на двоих пирожок с редькой.
С тех пор начался их роман, плавно перешедший в свадьбу. Потом родился Денис и лихие девяностые закончились. И любовь как-то незаметно тоже закончилась.
Вася вздохнул и зашел в метро. Людей было мало. Вася устало закрыл глаза и впал в сонное забытье.

03.10.2012


Рецензии
Замечательные у Вас произведения! Оригинальные и интересные. Цепляют чем-то, а чем - не понять... В этом Ваша изюминка, не теряйте её. Дальнейших Вам творческих - и не только - успехов! Так держать!

Андрей Фомичев-Лапин   13.01.2016 02:43     Заявить о нарушении
спасибо

Анила Емпл   13.01.2016 13:11   Заявить о нарушении
согласен всецело с Андреем! вот то и есть чудо литературы, как интересно автор умеет выстроить буквы, добиваясь прямого щекотания души читателя :-) Чехов тоже вот - прочтешь рассказ, вроде просто и не о чем, но... так у Анилы все есть, чтобы стать вторым... в общем, лучше пусть лучше станет первой Анилой! тот самый случай, когда автору хочется крикнуть: пеши исчо! :-)

Андрей Домбер   21.10.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.