Противоположные берега. Часть 2 глава 10

В столовой, за накрытым столом, сидели четыре человека. Трое мужчин и девушка — это Анри и Джордж, девушкой, конечно же, являлась Каролина, а четвертым человеком, тучно восседавшем во главе стола, был ее отец — мистер Джефри Грей, хозяин этого самого салуна и гостиницы.
Он очень грузен, глаза, не выражавшие теплоты, казались стеклянными, он очень старался выглядеть настоящим джентльменом, но у него это плохо получалось. Хоть он старше двух своих жильцов — молодых джентльменов, сдержаннее, - ему казалось, что именно так надо вести себя в обществе, - но ему не хватало того лоска и стати, прививающихся еще в детстве.

Подобного обеда, с официальной обстановкой, эта столовая еще не видывала. Но мистер Грей решил: раз уж у него живут двое джентльменов, из старого света, то все должно происходить именно так.
— Я и не знал, Анри, что вы племенной жеребец.
 
То, что этот человек всё и вся сравнивал с жеребцами и кобылами, в общем, не загадка, он — любитель чистокровной породы. Конюшня, где, названные выше лица, пробыли последние два дня, принадлежала ему. Мистер Грей покупал, продавал, отлавливал, объезжал коней — вернее, не он сам, а те кто работал на него.

Анри, из чистого любопытства, попал в эту компанию, так как ему захотелось научиться объезжать лошадей. Только происходило это не часто, время от времени. Чаще он пропадал в прериях, гоняясь за преступниками да каторжниками, помогая здешнему шерифу. Или вел с местным судьей несколько дел, созывал суд, если это требовалось. Сейчас наступило затишье, поэтому, наконец-то, поймал пегую кобылу, приглянувшуюся ему, он гонялся за ней больше месяца, и начал ее объезжать.
 
Когда мистер Грей, отец Кэри, желал обедать или ужинать в столовой, им прислуживала Долорес, заменявшая в этом доме и мать, и няньку, и кухарку, и горничную. Ну, это только если дело касалось Каролины, она не имела никакого отношения к местному питейному заведению, как в общем-то и сама мисс Грей.

Гостиница, состояла, в общей сложности, из десяти комнат. В одной жила сама Каролина, рядом Долорес. В другой — хозяин, вернее, отец. В третьей, самой дальней и крайней обосновался Анри и еще три комнаты занимал Джордж и двое его слуг, которые, за последний месяц, отбились от рук и сейчас стоило большого труда заставить их работать.

После окончания обеда, когда мистер Грей покинул столовую и ушел по делам, началась «настоящая жизнь». Каролина, уставшая смотреть в тарелку перед собой, подняла глаза и улыбнулась жильцам.

Официальная часть обеда выглядела, к тому же, несколько смешно, так как лица двоих, сидевших за столом, людей, как раз таки тех самых джентльменов из старого света, разукрашены от желтого до темно-синего. Их ушибы и ссадины за это время не прошли, так как они очень старались и с огромной охотой наставляли себе все новые. Каролина строго следила за тем, чтобы и тому и другому делались примочки, которые должны побыстрее придать их лицам человеческий вид.

Анри поддался заботливым рукам девушки, недовольно и ворчливо разговаривая с ней, когда она делала эти процедуры.

Джордж же, с самого начала, являвшимся благодарным пациентом, а теперь, стал еще более общительным и учтивым. Девушка особенно замечала это. Каждый раз он с нетерпением ждал, когда же появится Кэри и начнет волшебное действо. Кэри и сама спешила к Джорджу, теперь она охотнее общалась с ним, чем с Анри. Она уже входила в комнату Джорджа без стука, потому что ее шаги были слышны задолго до появления ее самой.

— Я смотрю, вы уже готовы? - сказала она заходя к нему.
— Конечно, я же слышал, что вы идете. Ну, так как? Неужели мои синяки быстрее сойдут? Когда я, по утрам, смотрюсь в зеркало, мне кажется, что все так же как вчера. А? Кэри?
— Ничего вы не понимаете.
— Я так и думал, - вздохнул пациент, улыбаясь девушке.

Их диалог прервал, вошедший в комнату, слуга, он поинтересовался, какие вещи нужно уложить в чемоданы. Когда постоялец отдал последние распоряжения, Кэри испугано посмотрела в лицо Джорджа, обложенное белыми тряпочками, смоченными в лекарственном настое.

Он не смотрел на нее и не заметил испуганного выражения, но почувствовал и услышал изменения, голосок ее стал менее оживленным и веселым.
— Что-то случилось, Кэри? - участливо осведомился он, приподнимаясь и снимая с лица белые тряпочки.
— Что вы делаете? Отдайте! Я положу на место! - она опять разложила эти тряпочки на его лице.
— Скажите, я очень смешно выгляжу, когда это лежит на моей физиономии?
— Вовсе нет, - ответила она, опустив глаза и немного улыбнулась.
— Я так и знал, вы приходите ко мне, чтобы посмеяться над моим глупым лицом, - говорил он мягко, посматривая в ее сторону
— Оно, вовсе, не глупое, - сказала она, попытаясь улыбнуться.
— Так, что же случилось, Кэри. Что вас огорчило? Расскажите мне, пока я абсолютно беспомощен и смешон. Вы казались мне намного веселее, когда пришли.
— Вы, правда, уезжаете?
— Да, моя хорошая, - сокрушенно вздохнул Джордж.
— А когда?
— Как только ваши примочки помогут мне, наконец, избавиться от синяков. Драться я больше не собираюсь. Просто жду.

Каролина решительно посмотрела ему в глаза и сняла с его лица злополучные примочки. Ее пальцы немного дрожали. Она проделывала это торопливо, с плотно сжатыми губами, отворачиваясь от своего «пациента», чтобы не показывать, предательски выступивших на глаза, слез.
— Все? - удивился Джордж, вытирая лицо полотенцем.
— Не буду делать вам примочки, они все равно не помогают.
— Что такое? Кэри?

Она разговаривала с ним не поворачиваясь. Поэтому, Баркли, как только вытерся, подошел к ней со спины и наклонившись заглянул в лицо. Его улыбка сразу исчезла.
— Я не буду вам делать примочки! - топнув ножкой, выкрикнула она и слезинка скатилась у нее по щеке. - Не буду! - повторила она.
— Почему? - спросил он, вытирая эту слезинку и пряча еле заметную улыбку в усиках. - Скажите мне, - участливо говорил он, заглядывая в ее глаза.
— Не скажу! - по детски ответила она.
— А зря, мне бы очень хотелось услышать ваш ответ. Кэри, может это очень важно для меня, - и опять вздохнул.

Девушка повернулась к нему, слезы уже нескончаемым потоком текли по ее щекам и она совсем не прятала их.
— Вы сами все знаете, - отчаянно выговорила она, смотря на него широко открытыми глазами. - Вы знаете, что я люблю вас! - и быстро стерев слезы с лица, отвернулась от него.
— Любите? - переспросил он и его улыбка стала немного шире. Приятно слышать. - Кэри, хорошая моя, вы еще ребенок.
— А вот и нет!
— Сколько вам лет? Шестнадцать? - продолжил он разговор. Джордж ухватился за край полотенца, пытаясь не отпускать девушку далеко от себя.
— Двадцать! - выпалила она, стараясь вырвать из его рук злополучное полотно.
— А мне скоро тридцать четыре, - серьезно выговорил он. - Может найдете себе кого-нибудь помоложе? Я для вас облезлый и весьма потасканный кот и к тому же, поверьте мне, совсем не похож на героя романа. Я, скорее, отрицательный персонаж. Кэри, но вы не представляете, как мне приятно ваше чистое признание. Никогда еще, слышите, мне не говорили, о любви. Больше кричали о ненависти и презрении и, поверьте, я заслуживал это.
— Неправда! - тихим голосом, немного успокоившись, выговорила девушка. - Вы просто хотите меня напугать или посмеяться надо мной.
— Вовсе нет, хорошая моя. Я помню ваш поцелуй, он всколыхнул чувства еще неизвестные мне, а я ведь думал, что окончательно окаменел.

— Кареглазенький мой, - она протянула к нему руки и он сразу же обнял ее, вытер слезы с лица и осторожно поцеловал.
— Не стесняйтесь, Кэри, - шептал он страстно, осыпая поцелуями молоденькое личико, - не стесняйтесь меня, мне хочется почувствовать силу вашей любви. Покажите мне ее! Кэри! Хорошая моя, мне даже страшно вас целовать, вы слишком чисты. Кэри, останьтесь сегодня со мной!
— Анри говорил, что порядочные девушки...
— Конечно, Анри прав, - не дал он договорить. - Он всегда прав, черт возьми! - проворчал он тихо, возвращаясь к прерванному занятию.

Из этого состояния отрешенности от мира их вывел громкий возглас.
— Какой же ты наглец! Отпусти ее!
От неожиданности, двое устремили свои взгляды на того, кто разговаривал с ними, ворвавшись в их спокойную атмосферу и даже не попытались отойти друг от друга.
Анри подошел к ним и развел по сторонам.
— Иди в свою комнату! Быстро! - приказал он девушке.
— Но Анри! - попыталась возразить та.
— Каролина! Я не буду повторять дважды! - выкрикнул он и схватив девушку за руку, решил выставить ее за дверь.

Она оглянулась на Джорджа, посмотрев на него умоляющим взглядом. Тот только тяжело вздохнул и опустил глаза. Ну, ничего, у них и так не ладится, она и сама справится.
— Отпусти меня, слышишь?! - сопротивлялась Каролина. - Не смей! Что хочу, то и делаю!

Но Анри, не слушая, вывел ее за дверь и закрыл, громко хлопнув.
— Ты не уймешься, Джордж?
Дверь открылась и в комнату вбежала Каролина.
— Не трогай его! Это я виновата! Я сама полезла к нему!
— Оставь ее! - вмешался Баркли. - Я сам! - подойдя к ней, зашептал около ушка. - Вам  лучше уйти, Кэри, вы же видите какой он. Ну же, будьте умницей, - промурлыкал он, слегка коснувшись губами ее шеи.

Девушка успокоилась и подчинилась.


Продолжение    http://www.proza.ru/2012/10/22/1362


Рецензии
ого! новый любовный треугольник вырисовывается?!?! ))

Алексей Сергиенко 3   16.10.2012 08:21     Заявить о нарушении
Ох уж мне эти треугольники-квадраты....

Спасибо, Алексей.
С respect-ом,

Натали Карэнт   16.10.2012 13:41   Заявить о нарушении
И что это Анри творит? Целует Кэри? Вот нахал.

Кейт Андерсенн   01.06.2017 17:46   Заявить о нарушении
Анри??? Разве он?
По-моему это все Джордж. Или читается что Анри?
Надо посмотреть.

Натали Карэнт   02.06.2017 14:55   Заявить о нарушении
Ой, пардон.. перечла. Я в волнении пропустила имя Баркли. Фух, а то уж переживала.. впрочем, я уже дочла до конца и так все знаю. Хотя жаль, что Запад, так шикарно нарисованный, остался просто в нескольких главах, почти никак на Анри не повлияв. Приезд Баркли и книга.. а не Запад)

Кейт Андерсенн   02.06.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.