Баня и Дракон

Капли дождя, суетливо стучат по лобовому стеклу машины. За окном предзимье.
Наша как всегда нежданно-негаданно мокрая пора навалилась, не спросив разрешения, или это я не спросил у неё прогноза и отправился на дачу.

Зачем?
У камина захотелось посидеть, в баньке попариться вдохнуть аромат прелых листьев, в земле покопаться, пойти на последнюю грибную охоту.

Третьи сутки плачет-шуршит непогода, и я, наплевав на её мокроту, отправился в путь с насморком и головной болью.
Мотор машины натужно ревёт, колеса разгоняют в разные стороны волны грязи и листьев.
 
Струйками в вечерних сумерках по намокшим стволам в лесу, по тонким веточкам, по машине, скользит-заглядывает в темные стекла окон, растекаясь причудливыми пятнами, промозглая сырость.
 
Поперек дороги разлеглось огромное дерево и откуда только взялось? Может это я, из-за дождя свернул не на том повороте? Впрочем, вряд ли. Все дороги здесь ведут в одном направлении.
 
Вылезать и убирать дерево не хочется. Промозглая сырость тут же попросится в машину погреться. Такое соседство мне ни к чему, с утра колотит, и я даю задний ход.

За окном посветлело. Дождь превратился в мелкие сверкающие снежинки, они так и танцуют в свете фар. Их предназначение – танцевать всю свою короткую жизнь.

Взгляд остановился на спидометре. Что за лысый дракон! Интересно, а драконы лысые бывают? Я, правда, и волосатых тоже не видел. Не к добру на ночь глядя, вспоминать разных рептилий.

Сколько же отмахала моя машина? Смотрю на спидометр, судя по количеству километров, я уже давно должен быть не то что на даче, а у тещи в Неродовке.

Снег за окном усилился. Мотор ещё раз взревел, и машина остановилась, вконец увязнув в колюжине. Снежинки беспардонно продолжали танцевать, накрывая грязь белой неглаженной простынёй.

Пришлось вылезать из машины. Задние колёса, чавкнув пару раз, ещё глубже погрузились в грязь.

Срубив тонкую берёзку, я окончательно промок т.к. вся влага с веток спешила найти пристанище именно на моей сухой одежде. Ругаясь, забрался в машину, чтобы согреться и вспомнил, что в бардачке есть НЗ. Он то мне сейчас и нужен. Приняв до сургеву несколько грамм, расслабился и стал смотреть на дорогу.

Мышка моя серебристая, куда же это я тебя загнал? Как из этой грязи нам с тобой выбираться? Вся усталость дня навалилась на меня, придавила нелёгким грузом, а тут ещё сугрев ударил по нервам и взорвался в желудке адским фейерверком. Мысли путались, и тело не слушалось.
 
Вдруг из хоровода снежинок на меня стал надвигаться дракон. «Сейчас сожрёт вместе с машиной и не подавится», - подумал я. Вот стоило вспомнить, он и явился по мою душу.

Дракон когтём постучал в окно и улыбнулся, показав клыки.
- Выходи, а то замёрзнешь.

Он меня одного есть будет. Видно мой автомобильчик ему не по зубам. А что если не выходить наружу? Решено, буду сидеть в машине, а там будь что будет.

Вижу, дракон открывает двери салона. Сопротивляюсь, как могу, но силы не равные. Он легко вытягивает меня на улицу и закидывает себе на спину.
 
Проходит немного времени и вот я уже сижу перед камином. Ноги закутаны в плед в руке кружка с горячим чаем, оттаиваю потихоньку. Дотащил таки бестия и как только не заблудился.

Чуть слышно скрипнули петли на дверях. Дракон ныряет в темноту. Крякают потревоженные сквозняком ставни. Дракон возвращается с улицы в дом с охапкой дров, трясет крыльями, смахивая с себя холодные слезы небес.
 
Грациозно приседает перед камином, клыкасто мне улыбаясь. Без суеты складывает поленья и зажигает их своим дыханием.
 
Камин разгоняет темень, запускает живительное тепло в остуженный дом.
Тихо и спокойно вступает в свои права вечер.

- Я пойду баньку затоплю, - говорит дракон, - а то ты точно к утру сляжешь, тебе попариться бы не мешало.

Я устало киваю головой. Какой он заботливый. Сейчас попарит меня, вымоет и чистенького готовенького оприходует. Хочется встать и закрыть двери. Пусть дракон в жаркой бане и спит, а я уж как-нибудь тут в кресле возле камина.

Солнечный луч пробрался в комнату и без спроса пристроился на моей щеке. Я потянулся. В комнату врывался запах пирожков.

Вечер, машина, дракон, банька… мысли прыгали как картинки в калейдоскопе.
Нет, банька была отменная, как я люблю, и попарили меня на славу. А кто меня парил? Дракон? Это он там жарит мои любимые пирожки?

- Светлана, иди, буди мужа завтрак на столе, - слышу я голос тещи…

Интересно, кто из этих двух женщин Дракон? Или мне всё это приснилось....


Рецензии
Наверное, всё же тёща:-))))Их, обычно подозревают в хищных наклонностях:-)))Трогательная история:-)))))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   05.12.2017 08:18     Заявить о нарушении
Не все тещи хищницы...

Генрих Пол   16.12.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.