Мозаика Собери свое счастье. глава 7

Глава 7

- А сейчас мы куда? – поинтересовалась Барсукова, залезая в такси и усаживаясь рядом с Тиной.
- Сейчас мы окунем тебя в тайскую атмосферу. В самую гущу истории, - видя непонимающий взгляд подруги, Тина пояснила. – Мы едем смотреть культурное шоу «Сиам Нирамит». Это представление рассказывает об истории Таиланда, в самый его расцвет. Короче, чего я тебе рассказываю, сейчас приедем, и ты сама все увидишь. Шоу грандиозное, даже в книгу рекордов Гиннеса попало.
- Круто.
У Тины зазвонил телефон. Она подняла трубку и что-то упорно начала объяснять на английском языке, а Мила с любопытством посмотрела в окно. Из всего увиденного ее больше всего позабавила машина, которой она никак не могла дать название – мотороллер, с небольшой кабинкой сзади. В этой кабинке помещалось как минимум три человека. Мила улыбнулась, глядя как лихо этот мотороллер лавирует между машинами. По проходимости на дорогах он уступал только мотоциклам, которые проскальзывали мимо, не задерживаясь ни в одной пробке.
Тина все еще разговаривала, и Мила, незаметно для себя, в который раз мысленно перенеслась в прошлое.

…Как выдавалась возможность, Мила и Сергей садились в его любимый «Форд» и катались по городу. Или уезжали за город, чтобы побыть вдали от московской суеты. Пару раз они ездили в Питер к друзьям Сергея. Дорога Сергея не утомляла. Садясь за руль, он будто сливался с машиной, заряжаясь ее энергией. В такие моменты он становился молчаливым и отрешенным от всего, кроме дороги и музыки, доносившейся из колонок. Первое время Мила скучала, слушая нелюбимую музыку. Но потом смирилась, начала брать с собой плеер и ноутбук. Устроившись на заднем сидении автомобиля, она занималась своими делами. Или просто смотрела в окно, тихо напевая любимые песни, играющие в ее плеере…

- Милка, пока не забыла, - услышав голос подруги, Барсукова поняла, что та обращается к ней. – Там перед представлением будут Гимн играть, Королевский. Надо будет встать.
- Как скажешь, - послушно ответила Мила и зябко повела плечами. – А мы скоро? А то я начинаю леденеть.
- Так что ж ты сразу не сказала, что тебе холодно. Я б попросила сделать кондишн потеплее. Тайцы ведь думают, что фарангам, то есть приезжим, очень жарко. Вот и пытаются угодить, врубив кондиционер на максимум. Я уже привыкшая, а ты не молчи в следующий раз. Договорюсь, ежели чё, - сказала Чайкина и, посмотрев в окно, махнула рукой. – Мы уже почти приехали. Видишь огни впереди? Оно.
Посмотрев в том направлении, куда указывала Тина, Мила увидела красивое здание освещенное со всех сторон яркими огнями.

Оказавшись во дворе театра, девушки сразу же окунулись в тайскую атмосферу. Музыка, костюмы, улыбчивые тайские девушки и парни. Барсукова вертела головой по сторонам, пытаясь запомнить каждую мелочь. Но это все было только началом. Дальше было шоу, которое выдернуло ее из реальности и перенесло в прошлое Таиланда. Миле казалось, что она бродит по деревне вместе с торговцами, гуляет среди цветов с красивыми девушками, танцует на свадьбе, радуясь счастью жениха с невестой. Широко раскрыв глаза, она смотрела на сцену, постукивая ногой в такт музыки. Тина, улыбаясь, поглядывала на Милу, прекрасно понимая, что сейчас чувствует подруга.
- Офигеть! – восторженно воскликнула Барсукова, когда на сцене вдруг пошел дождь, а потом, после грозы, появилась речка. – Прям какая-то другая реальность!
Ответа она не ждала. Это была эмоция, которая неожиданно вырвалась. Но сама Мила все еще «была» там, на сцене. Она успела побывать и в Аду, танцуя с его представителями, а потом, взмахнув крыльями полетать среди прекрасных существ, населяющих Рай.
- Тинка, скажи мне, как я раньше жила без всего этого? – обратилась она к подруге после окончания представления. – И это только два дня прошло. Что же дальше будет? Как я потом домой поеду?
- А ты не уезжай, - пожала плечами Чайкина. – Будем неразлучны, как в старые, добрые времена.
- Может быть так и будет. Снимем дом на берегу океана и будем там жить-поживать…
- И добра наживать, - Тина обняла подругу за плечи. - Фантазерка ты моя. Только кто ж тогда будет руководить папиным турагентством?
- Конечно, ты. Но только на расстоянии. Интернет пока никто не отменял. Да и к тому же, ты говорила, что есть незаменимый Олег.
- Ох, Барсучок, заманчиво, конечно, - задумчиво сказала Тина. – Поживем-увидим. А пока, поехали домой, есть охота, сил нет! В животе целая революция началась…


***

- Какой же он клевый! – уже в который раз воскликнула Мила и, поставив чашку с чаем на журнальный столик, плюхнулась на белоснежный диван. Тина села в кресло и закинула ноги на подлокотник.
Девушки уже поужинали и решили немного поболтать перед сном. Но пока говорила только Барсукова. А Тина, улыбаясь, слушала подругу. Она понимала, что сейчас ту  переполняет такое количество эмоций, что перебить будет просто нереально. Надо дать ей выговориться.
- Я ведь слонов видела только в зоопарке и то в далеком детстве, - продолжала говорить Мила. - А тут не только видела, а еще и гладила. А уж как здорово, когда он меня поднял! Восторг! – она взвизгнула от удовольствия, вспоминая, как слон аккуратно обвил ее за талию хоботом и поднял над землей. - Тинусь, как же все замечательно! Мне кажется, что я снова вернулась в счастливое детство, где я, ты и Санька опять вместе. Навсегда, - она прикрыла глаза, счастливо улыбнувшись. - Знаешь, я поверить не могу, что еще несколько дней назад поездка в Таиланд казалась невыносимой пыткой. А сейчас… Сейчас… - Мила пыталась подобрать слова.
- Я поняла тебя, - улыбнулась Тина. – И рада, что все именно так.
- Я твоя должница! Проси, что хочешь за то, что позволила мне попасть в твою сказку!
- Все что хочу? – прищурилась Чайкина.
- Ага…
- Так, про слонов и рыбок я сегодня уже слышала предостаточно. Теперь рассказывай, что там у вас дальше-то с Сергеем произошло. А то у меня от любопытства аж уши чешутся, - хихикнула Чайкина. – Продолжай, а я вся превращаюсь в слух! - допив чай, Тина поставила чашку на журнальный столик и устроилась поудобнее. – Если мне не изменяет память, то ты остановилась на том, что он, наконец-то, приехал.
Мила с трудом сосредоточилась, вспоминая те осенние дни.
- Уши чешутся, говоришь? Ладно, спасем твои уши. Слушай… Сережа приехал, в конце августа, - медленно начала она. - Появившись в городе, он тут же позвонил мне. Ох, я от счастья тогда носилась по квартире, как полоумная. А, собравшись, помчалась в парк, к нашему любимому месту, - Мила сделала глоток чая. – Мы долго гуляли, кормили уток и целовались. Я мечтала, чтобы этот день не заканчивался. Совершенно не хотелось расставаться после такого долгого и томительного ожидания…
- И? – Тина хитро подняла брови, догадываясь, к чему ведет подруга. – Дальше было то, о чем я подумала?
Мила, смутившись, ответила.
- Он провел меня домой и… я попросила его остаться. И он остался…

***
День был в самом разгаре, когда молодые люди, утомленные бессонной ночью, проснулись.
Первым открыл глаза Сергей. Он нежно прижал к себе девушку, которая сладко спала у него на плече, и поцеловал в лоб. Мила улыбнулась во сне и прижалась к нему, причмокнув губами. Ей совершенно не хотелось просыпаться, но сон уже медленно отпускал ее. Потянувшись, она открыла глаза и тут же встретилась взглядом с Сергеем.
- Доброе утро, моя милая Мила, - с улыбкой сказал он.
- Я бы еще добавила – счастливое. Только знаешь что?
- Что?
- Очень кушать хочется, - ответила Мила. В животе, будто в подтверждении ее слов, заурчало.

Через полчаса, собрав мокрые после душа, волосы, девушка вошла на кухню и включила чайник. Потом подошла к холодильнику и прежде чем открыть, прочитала записку, которую ей оставил брат: « А ты у нас уже совсем взрослая. Непривычно. Хотя все вполне логично. Мама просила передать, чтобы вы не сидели голодными. Так что пирог на столе, а все остальное в холодильнике. Приятного вам аппетита».
Мила покраснела. Прошлой ночью она совершенно забыла о существовании родных, ее волновал лишь один-единственный человек, который сейчас находился в душе и громко пел.
Девушка достала яйца и, поставив сковороду на огонь, принялась взбивать омлет.
- Мильчонок, чем помочь? – раздался голос Сергея, на который Мила быстро оглянулась и тут же прыснула от смеха.
Молодой человек, глядя на хохочущую девушку, остановился и недоуменно посмотрел на нее.
- Ты чего?
- Я чего? В зеркало на себя посмотри, ты такой смешной…
Вид у Сергея действительно был забавный: с торчащими во все стороны волосами и в коротком розовом махровом халатике.
- Розовый, явно не твой цвет, - сказала Мила, вытирая слезы. – Ты зачем мой халат нацепил? Я ж тебе Санькин принесла.
- Во, блин. А я-то думаю, чего он мне так мал. Видимо, перепутал.
- Тебе повезло. Мне этот халат подарила дальняя мамина родственница. С размером она явно переборщила. Я в нем тону. А тебе, я смотрю, в самый раз. Едва попу прикрывает, - и Мила опять прыснула.
- Значит так? Да? Смеешься надо мной? – он подскочил к Миле и строго посмотрел.
- Не смеюсь! Просто это так незабываемо!
- Так уж и незабываемо!
- Еще как! Хотя... – Мила умолкла. В голове всплыла прошедшая ночь. – Есть еще кое-что незабываемое, - и она, многозначительно подняв брови, посмотрела на Сергея.
- Ох, соблазнительница, сейчас доиграешься, - он навис над девушкой. Его рука скользнула под ее футболку. Мила, чувствуя, как по ее телу побежали мурашки, предвкушала продолжение. Но молодой человек вдруг замер и принюхался.
- Мил, гарью пахнет, - заглянув ей через плечо, воскликнул. - Сковородка!!!
Сергей быстро убрал с огня сковороду и, подбежав к окну, распахнул его настежь. Мила наблюдала за его действиями, как во сне. Расслабившись, она напрочь забыла о том, что делала до того, как он появился на кухне. Хорошо, что он быстро учуял запах подгоравшего масла, а то Мила уже представила, как объясняется с мамой на предмет гари в квартире.
Опустив руки, которые махали полотенцем, чтобы поскорее избавить кухню от неприятного запаха, Сергей умоляюще посмотрел на Милу.
- Может, все-таки позавтракаем? А?.. А уж потом продолжим?..

***
- Еще чуть-чуть, и я начну вам не по-детски завидовать. Такие вы счастливые, - сказала Тина, едва Мила замолчала, чтобы перевести дух. – И так все по-домашнему мило. Только меня вот что интересует: со стороны родителей совсем никаких нравоучений не было? Естественно, я не имею ввиду сковородку.
- Ни капельки. Мама через пару дней даже предложила ему к нам переехать.
- Во, дает! – удивилась Тина. - И что Сергей? Переехал?
- Нет. Он очень обстоятельный. Должен все взвесить, а потом уже что-то кардинально менять.
- Ууу, прагматик. Скучно-то как. А как же романтическая безбашенность?
- Что, что, а безбашенным его точно не назовешь. Да и романтику он всегда четко планирует. Мне даже иногда казалось, что он все записывает – какие цветы подарить и когда. Хотя поначалу для меня это было не важно. Я была влюблена в него по уши, - Мила зевнула.
- Понимаю, - Тина, глядя на Милу, не выдержала и тоже зевнула. – Еще поболтаем или спать пойдем?
- Давай лучше на боковую, - Барсукова сонным взглядом посмотрела на подругу. – Я надеюсь выспаться. А то никак к этому времени не привыкну.
- Спать, так спать. Жаль, конечно, что сегодня ты так мало рассказала, хотя и про любовь. Но надеюсь, в следующий раз твоя история будет гораздо длиннее.
Девушки поднялись наверх и разошлись по комнатам. Надев желтую в черный горох пижамку, Мила со всего размаху плюхнулась в постель. Обняв длинную подушку, она закрыла глаза и тут же отключилась.

***

Но ночью, во сне, свои правила. Пока тело отдыхает, мозг анализирует и выдает итог. Несмотря на то, что днем Миле казалось, что она успокоилась и отодвинула все переживания на второй план, сны не давали расслабиться.

…Сергей больно схватил Милу за руку, не давая ей возможность уйти… Он умолял подумать еще раз… Но Мила выдернула руку и, стараясь не смотреть ему глаза, пошла прочь… Ноги, будто свинцом налитые, с трудом отрывались от земли. Каждый шаг давался с трудом…«Ми-ла», - девушка оглянулась на его голос. – «Не уходи… Я люблю тебя! И всегда буду любить»… Он стоял, тоскливо глядя ей в глаза… Мила покачала головой и тихо произнесла: «Не надо меня любить… Я не достойна твоей любви...» С болью преодолевая тяжесть в ногах, она побежала подальше от его невероятно синих глаз, от его невозможной любви…

Мила лежала в постели, тупо глядя в потолок, на котором ночь рисовала причудливые тени. Очень хотелось спать. Но как только она закрывала глаза в попытках уснуть, тяжелый сон тут же вставал перед глазами. Сердце сжималось от воспоминаний. Ей казалось, что она до сих пор чувствует взгляд Сергея. Тот самый, полный любви и боли одновременно…
Душно… Мила покрылась испариной, несмотря на все старания кондиционера. Выскользнув из-под одеяла, девушка подошла к окну и осторожно отодвинула штору. Мысли о Сергее отвлекли ее от собственных страхов. Она с облегчением посмотрела на светлеющее небо. Новый день, а значит еще на один маленький шажок вдаль от тяжелых воспоминаний…


Рецензии