Родео на стиралке

Накрылась стиральная машинка. Печальная ситуация, особенно в доме, где принято часто и много стирать. Ремонту моя полуавтоматическая старушка уже не подлежала – пришлось раскошелиться на новую. С помощью друзей отслужившая свое стиралка была препровождена на пенсию, собрана целая куча рекомендаций по выбору новой, вплоть до марки, количества оборотов и цены. И да, атомат!

Прекрасным субботним утром, упакованная «по нехочу»  советами, адресами и копейками, отправилась ваша блондинка на покупку Вещи. Дело это такое рискованное, так как есть у меня особенность – пойти в магазин за одним, прийти с другим. Мне до сих пор припоминают случай, когда вместо модема принесла пароварку, а заместо новых ботинок – красивую фарфоровую куклу. Но тут я была как никогда собранна и сосредоточена на Цели и к магазину пришла впритык к открытию.

Прогулявшись по магазину и вконец запутавшись в многообразии моделей, решила обратиться к консультанту. Парнишка бойко уговаривал мужичка купить именно конкретную модель, мне не подходившую. Пока они мило общались, присмотрела себе машинку – вроде ничего так, и по дизайну и по карману. И в этот момент продавец изрек: «А вот эту модель посмотрите – это же печаль, а не стиралка!»… И сказано было это в адрес облюбованной мною модельки! Сурово развернувшись, ушла из магазина в обиженном молчании.

В следующих двух  магазинах мне ничего не понравилось – либо цена заоблачная,  либо параметры не подходили. Уставшая и уже готовая плюнуть на все и пойти купить очередную фигню – в  попутном салоне увидела ЕЁ! Та самая, беленькая и компактненькая, той самой выбранной марки… А цена – просто сказка, да еще и со скидкой под какую-то акцию.  Быстренько подсчитав, что съэкономленных миллионов мне хватит как раз на очередные классненькие ботиночки, гордо отправилась оформлять покупку Вещи.

Первый облом пытался расстроить мои планы – доставки в тот день не планировалось! Нет, не смогу я еще несколько дней ждать – мне надо сразу и сегодня! Заискивающе-кокетливая улыбка, взгляд кота из «Шрека», пятьсот рублей сверху – уж не знаю, что помогло, но договорились на вечер!

Радостная, выпархиваю на улицу, одной рукой застегивая изрядно схуднувший кошелек, а другой тыкая по телефону - ну должна же я с кем-то поделиться новостью. И в этот момент мне перезванивают – мол,  барышня, а Вы дома? Аха, телепортировалась! Прямо из салона! Подхватываюсь и лечу по скользкой дороге до дому – а машинка уже там! Вот это сервис!

После ухода грузчиков собрались всей семьей вокруг нового жильца. Собакины обнюхали, фыркнули и пошли дербанить пузырчатую обертку – она им показалась намного интереснее… Они еще не знали, какое зрелище им предстоит!

Прозвонив несколько знакомых и объявлений, получив везде облом с помощью в подключении, я воскликнула: «Али я не русская баба!».

С умным видом проглядев инструкцию и решив, что ничего сложного нет, я лихо закрутила шланги к нужным трубкам в водопроводно-сливных трубах, засыпала порошка и нажала кнопку.

Белоснежный новехонький Бош зажурчал, заурчал, закрутил… И почти изо всех щелей полезла мыльная пена! С какого перепугу она решила покинуть гостеприимное нутро стиралки – так и не поняла, зато наотчерпывалась! Повторная попытка была более удачной – барабан крутился, пена боле не убегала… Пока не настало время отжима…

Услышав из комнаты странное похрипывание в ванной, бегом мчусь туда и вижу -  моя красавица, чем-то взбудораженная, начала притоптывать всеми четырьмя ножками. Внезапно стиралка пустилась в дикий пляс, то подскакивая на месте, то крутясь в разные стороны. С нарастающим ужасом понимаю – еще немного и она просто врежется всем телом в умывальник. В попытке спасти сантехнику перегораживаю путь своей хрупкой  тушкой, упираясь в стиралку руками. Тогда машина делает маневр, разворачивается и с радостным рычанием стремится в сторону, пардон, унитаза. Ну уж нет, дорогая!  Бросаюсь на нее, как Матросов на амбразуру, пытаюсь остановить разбушевавшуюся танцовщицу, забывая в тот момент, что вешу в несколько раз меньше. Может, русская баба на скаку коня и остановит, но в тот момент моего веса явно не хватало.  Зато хватило соображения дотянуться  до шнура и выдернуть его из розетки. Еще пара-тройка подскоков – и тишина! Отдышавшись и сдвинув машинку на место, читаю инструкцию – все правильно делаю… В чем тогда проблема?

Делаю повторную попытку, включаю… И меня сносит в сторону. Выровняв позвоночник по стене, я уже начинаю серьезно злиться, заскакиваю на буянящюю мадам верхом и пытаюсь дотянуться до шнура. Мой механический мустанг носился с грохотом по ванной комнате, стараясь скинуть и затоптать незадачливую наездницу. Было в тот момент не до смеха, да еще подливали огня в панику прибежавшие собаки со своими комментариями. Очередным чудом, изогнувшись в немыслимой позе, цепляю шнур и дергаю…

Уфф… Затихла…

Сползая со своей строптивой лошадки и поглаживая отбитые места на свое тушке, понимаю – надо ЕЩЕ раз прочитать инструкцию! А там как-то меленько написано, что надо открутить держалки барабана! И делать это каким-то специальным ключом.

Зачем мне ключ, если в кладовке завалялись подржавевшие плоскогубцы? Зацепляя ими болтик, пытаюсь отвинтить накрепко затянутые болты. Плоскогубцы соскальзывают, захлопываются прямо на пальце – слезы от такого щипка аж брызнули. С трудом, но отвинтила все болтики, сняла эти непонятные сволочные держалки. Ну что, поехали?

Очень осторожно включаю свою зверюгу и сразу от нее отскакиваю. Естественно, цепляюсь за провод и вываливаюсь в прихожку на радость собакевичам. Выбравшись из-под скачущих по мне лизунов, кидаю тревожный взгляд в ванную – мой объезженный мустанг мирно журчал в отведенном ему стойле, не делая более попыток брыкаться…

И вот сейчас сижу, пью чаек с лимончиком и перевариваю итоги ситуации – коня объездила, белье постирала, два пальца забинтованы, синяки на ногах можно прикрыть брюками…  Жизнь прекрасна! И плевать, что спину ломит и бока отбиты – зато как теперь легче станет в быту!


Рецензии
Ну, мать, и сильна ты! Стиралку-страдалку на скаку остановила!))

Сергей Греков   13.10.2015 08:42     Заявить о нарушении
привет, Сережа))
это еще кто кого остановил и кто на ком скакал))) но скачки были незабываемы - как сейчас помню... и бока ноют))) но! есть! есть женщины - и стиралку на скаку остановят, и стишок сочинят))
последний прикол хочешь? я хожу на курсы вождения! скоро одним пешеходом станет меньше... а может и не одним)))

Алана Тил   13.10.2015 14:51   Заявить о нарушении
Хех!))
Ты там поосторожнее, душа моя, а то я вот, например, никогда не сяду за руль: первая же старушка будет моей в худшем смысле этого слова!)

Сергей Греков   13.10.2015 17:39   Заявить о нарушении
мне просто уже надо... хотя бы чтоб летом утром-вечером на дачку смотаться)) ну и вообще - в порядке саморазвития))
но вы все не переживайте за меня - еще прав и машины нету, но большой чайник и белый парик мне уже задарили)) осталось найти игрушечную гранату и все - можно дизайнерскую конструкцию на крыше машинки делать))) а, ну и еще кучу наклеек со смешными надписями)) любит меня народ и не сомневается в моих способностях))
если уж на стиралке смогла - на какой то там бибике наверное тоже смогу?)))

Алана Тил   14.10.2015 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.