Полицию срочно переименуют

 Сегодня руководитель пресс службы МВД России заявил об аресте трёх полицейских. Им предъявлены уже ставшие стандартными обвинения в похищении человека, вымогательстве и убийстве. Убийстве с особой жестокостью: жертве были нанесены СЕМЬДЕСЯТ ножевых ранений. Даже не хочется размышлять, от непрофессионализма такая жестокость? Или от садистских наклонностей? Причиной убийства стал пресловутый «чёрный бумер», который полицейские решили экспроприировать у бизнесмена и передать… Увы, не в детский дом, а в другие натруженные «посильным не честным трудом» руки, по сходной цене.

    Подобные заявления о преступлениях, совершённых полицейскими, в последнее время мы получаем буквально в ежедневном формате. Словно переименованная из «милиции» силовая структура таким образом набирает популярность в народе, накручивает себе рейтинг!
Пытки, пьянство за рулём, избиения, изнасилования… До недавнего времени все эти зверства были связаны с обычными преступниками. Теперь всё чаще эти правонарушения совершают служители закона. Проверьте, какой самый популярный запрос в интернете связан с определением «полицейский». В это страшно поверить, но запросы большинства людей формулируются до ужаса просто: «полицейский беспредел». Не бандитский, не чиновничий, а именно – полицейский!

    Так недалеко и до создания «полицейского сайта объявлений»:
«Полицейский продаст BMW X-5», чёрный, по низкой цене. Кожаный салон слегка забрызган кровью». Ну, и дальше по теме… 

    Наш народ, видимо от страха, потянуло на юмор. Звучат предложения переименовать «Полицию» в «Полицию-2» или «Милицию-2». Видимо не от хорошей жизни! Посмеяться можно, да как бы нам всем очень скоро плакать не пришлось. Что изменилось от переименования милиционеров в полиционеры? Они стали неподкупными, как в США? Или педантичными до каждой буквы закона, как в Германии? Кто-то может рассказать историю, как новоявленный дорожный полицейский помог автомобилисту разобраться в криво навешенных знаках и не оштрафовал за пересечение двойной сплошной, которая давно истёрлась?

   Руководство страны обещало, что через сито переаттестации пройдут только лучшие из лучших, честные из честных. Неподкупные и образованные. Это о них нам рассказывают в криминальных ежедневных сводках? Или сито оказалось дырявым мешком, из которого повылезали «локтястые», «волосатолапые» и «щедро делящиеся с начальством»?

   Кто из власти ответит перед народом, перед погибшими гражданами, за чётко и громко сказанную фразу: «В полиции будут работать самые лучшие?»

                Фото из интернета


Рецензии
Это оборотни в погонах отсеяли честных и неподкупных, чтобы не мутили воду в их стройных рядах...

Евгений Михайлов 2   08.11.2012 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за высказанное мнение!

Дмитрий Ятокин   09.11.2012 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.